江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

总比分0:2错失联赛冠军,江苏女排锻炼新人、未来可期

2022-01-06 08:28

  现代快报讯(记者王卫)1月5日晚7点30分,2021-2022中国女排超级联赛总决赛第二场开打,江苏女排0:3不敌天津女排。加上首战的失利,江苏女排最终以总比分0:2不敌对手,遗憾错失本赛季的排超冠军。对手天津女排继全运会夺冠之后,又获得联赛冠军,这也是他们连续第三年摘得中国女排联赛最高荣誉,是队史的第14个联赛冠军。

  这场比赛,天津女排先是以25:10拿下了第一局,又以25:12取得第二局的胜利,虽然江苏女排在第三局紧咬比分,但天津女排仍然以25:20的比分拿下第三局,最终以3:0横扫比赛。前一天的总决赛第一场,天津女排也是以3:0取胜。在本赛季总决赛系列赛中,天津女排以“局分”全胜的姿态夺冠,确实展现了强大的实力。

  但回望整个赛季,江苏女排并没有输。正如江苏女排现任队长龚翔宇所说,本赛季,球队拼进四强就已经算是“喜出望外”,剩下的比赛都是练兵。本赛季,江苏女排的目标就是培养新人,但赛季初,队中很多小将的表现并不亮眼,比如吴梦洁,总是间歇性“哑火”。而从半决赛对阵上海队开始,吴梦洁的稳定性和在队内的地位都在稳步提升。除了吴梦洁,万梓玥和杨佳的进步也是显而易见的。熟悉江苏女排的球迷都知道,江苏女排的二次进攻一直是近几年的短板,万梓玥和杨佳在这个赛季得到了不小的锻炼。

  在小将得到锻炼的背景下,下赛季,伤愈复出的张常宁将回归,担任了一个赛季队长的龚翔宇得到了历练,刁琳宇、倪非凡也越来越稳定,江苏女排将再次具备争夺冠军的实力。在锻炼新人这个层面,龚翔宇表示:“我们江苏队一直都在朝着既定目标去前进,还是要把江苏女排这种敢于挑战、不怕输的精神作风延续下去,我觉得这是一个非常好的传统。我要把这种精神作风‘传帮带’,一代一代传下去。”

  被问到这次联赛结束之后的打算时,龚翔宇脸上露出了期待的笑容,她说:“如果有假期的话,肯定是要先回家陪陪父母。跟他们在一起的时候,是最放松的状态。”

  (图片均为视频截图)

何琳穿白色纱裙举止优雅端庄 气质迷人

何琳亮相长春电影节闭幕式并拍摄一组写真,穿白色纱裙举止优雅迷人。

景甜穿黑西装眼神凌厉 在光影间又美又飒

景甜在社交平台上晒出一组近期美照,她将头发束在脑后,身穿白色衬衫搭配黑色西服套装,造型干练利落,在光影间对着镜头眼神凌厉,整个人又美又飒!

张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚

  张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚  12月26日,网上曝光了张天爱私下聚会应酬的照片,引发了外界的热议。  从照片中可以看到,张天爱和一众领导从

阿娇首曝离婚真相:前夫脾气大不爱我,自己嘴笨吵架时吵不过

Your browser is not supported  阿娇和赖弘国的短暂婚姻,以爱的方式开始,以恨的方式结尾,不少人都唏嘘,曾经的轰轰烈烈,终究是败给了一地鸡毛。最终两个人还是以离婚的方式,结

周涛许晴罕见同框!一个打扮帅气,一个妩媚娇艳

  近日,某著名时装杂志在社交媒体上晒出一组前著名主持人周涛和演员许晴的合照,两人的罕见同框也引起了网友的诸多热议。  照片中,周涛打扮英气。只见她身穿一件格纹西装外

李小冉吃烤串被围观!穿紧身上衣身段完美,尽情舔嘴角一脸满足

  近日,著名演员李小冉在社交平台上更新一则动态,配文称:“论一个吃货的自我修养。”视频中她打扮靓丽,吃着烤串被很多人围观。这一状态和举止引起广大网友的关注和

热巴穿牛仔装挑染蓝发亮眼 手拿干饭勺搞怪

迪丽热巴在微博晒出一组美照,写道“干饭啦”。照片中,热巴穿牛仔套装手拿干饭勺俏皮可爱,挑染蓝发酷飒十足。

江疏影分享片场工作照 坐楼梯间看剧本

近日,江疏影晒出片场照片,写道:“分享一个小叶。”照片中,江疏影扎低马尾坐楼梯间,手捧剧本专注认真