江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

列队欢迎冠军山东?比利奇:中国好像没这种习惯吧

2021-12-29 09:44

  网易体育12月28日报道:

  北京时间12月29日18点,中超联赛争冠组第20轮的一场比赛,已经提前三轮夺冠的山东泰山将对阵北京国安。28日晚上,国安主帅比利奇出席了赛前的新闻发布会。

  对于球队的备战情况,比利奇说:“首先要祝贺山东,他们赢得了冠军,我们应该脱帽致敬。球队内现在有些伤病,我还要和队医进行沟通,看看谁能踢这场比赛。”

  对于球队是否有向对手表达夺冠列队敬意的计划的问题,比利奇说:“这个事情不是我们能定的,好像中国没有这样的习惯,那就入乡随俗。”

  郝伟表示山东队可能会上一些年轻球员,这样国安是否有机会击败对手呢?比利奇说:“我们都可以看到,他们能夺冠就是因为他们有较厚的板凳厚度。我们首次和他们交手,他们在落后的情况下就进行了一些人员的变化,他们换上了替补球员,对他们的实力没有影响,最终他们反超了比分,包括费莱尼还是一些国脚都在替补席上。即便是用替补,他们的水平也不会下降。他们已经完成了任务,我们还需要为名次去拼。”

  池忠国本场停赛,朴成是否会首发呢?比利奇说:“朴成来参加发布会不代表他必须首发,他首发也不是因为池忠国停赛。对我来说,朴成是中国最好的球员之一,但他受了一次比较严重的伤,经历了比较长的恢复期才回到球场,今年的联赛也是打打停停,找到状态比较难,好在他现在的状态不错,他需要打更多的比赛。他肯定是中国最好的球员之一,尤其是意识,我很喜欢他,但他要想回到巅峰还需要时间。希望他打好后面的比赛,要见到最好他的可能要等到来年了。”

  12月29日是国安俱乐部的生日,对此比利奇说:“这肯定是个大日子,但就算是平时的日子,我们只要代表俱乐部出战就会全力争胜。”

图片新闻