江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

李禄瞳砍20分创职业生涯新高,江苏男篮不敌广东队

2021-11-05 08:19

  现代快报讯(记者王卫)11月4日,2021赛季CBA常规赛第9轮,江苏肯帝亚男篮对阵高居榜首的广东队。最终,江苏男篮84:97不敌对手。本场比赛,两队主将易建联和吴冠希均轮休,江苏男篮主教练李楠的儿子李禄曈砍下职业生涯新高的20分。这场比赛之后,江苏男篮目前以2胜7负的成绩排名20支球队的第17位。

  江苏男篮与广东男篮的比赛曾被称为“苏粤大战”,但江苏男篮的巅峰期相对较短。在双方的交战历史上,广东队与江苏男篮共交手76次,江苏16胜60负。上赛季,双方两度交手,江苏队失误较多,均不敌广东。本赛季,广东队依然是CBA的老牌强队,轮换阵容更加有深度,擅长快节奏的进攻。

  面对强大的对手,江苏男篮在首节明显处于下风,凭借史鸿飞、黄荣奇和崔晓龙等球员连续命中三分,才能紧咬比分。到了第二节,广东男篮开始发力,周鹏连中三分,徐杰频频送出精妙助攻,多点开花的广东队打出了一波小高潮,半场以58:43领先。易边再战,广东队在徐杰的带动下继续多点开花,最终以97:84的比分赢下江苏男篮。

  数据方面,李禄瞳此役发挥神勇,拿下20分3篮板2助攻的数据,这是这名小将职业生涯得分首次达到20。此外,崔晓龙12分5篮板,史仪10分3助攻,赵旭昕8分3篮板,赵率舟7分2篮板,吴羽佳8分2篮板。广东方面球员得分比较平均,可谓多点开花,张明池16分3篮板,徐杰15分6篮板8助攻4抢断,周鹏11分,张皓嘉11分4篮板7助攻,赵睿9分,任骏飞10分。

  赛后,李楠在接受记者采访时表示,这场比赛对于球队的年轻球员来说,是一次很好的锻炼和学习的机会,“广东队在过去取得了非常辉煌的成绩,也涌现了很多优秀的年轻球员,他们在整体实力上非常强。”李楠说,“赛前我跟队员讲,一定要去适应这种快节奏、强对抗的比赛,能够在比赛中去发挥。我觉得整场比赛球员表现还可以,但是在第二节中,我们的得分和防守在强度大了以后,都不够适应。”李楠认为,在后面几轮球队还是要加强防守,“然后在进攻中给年轻球员更多的空间,这场比赛年轻球员拼得已经很不错了,他们需要用这种比赛去提高对抗意识,然后能有稳定的发挥,打好后面的比赛。”

  李禄瞳跟随李楠一同走进赛后新闻发布厅,他表示:“这场比赛,我们在场上执行了教练的意图,对手的身体对抗非常激烈,拼得也非常凶,我们还是要在篮板方面继续加强。”

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。