江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

国足世预赛主场变客场,武磊踢完西甲后直接与球队会合

2021-11-03 08:40

  现代快报讯(记者王卫)11月11日至16日,中国男足将再度迎来两场世界杯预选赛,对手是阿曼和澳大利亚,这两场比赛在很大程度上决定着国足能否保留冲击2022卡塔尔世界的希望。近日,关于国足这两场世预赛的消息相继出炉,各方原本期待的主场没有成行,国足将继续“西行”,前往阿联酋进行比赛。国足主力前锋武磊将在西甲比赛结束之后飞往迪拜与球队会合,而中超联赛也将在国足主场变客场之后顺延。

  △国足官微截图

  主场变客场,国足继续“西行”

  在结束了前四轮世预赛从西亚回国之后,国足接下来两场比赛能否在主场进行,就成了各方关注的焦点。此前,国足一直在苏州隔离、集训,也有望在苏州迎战阿曼和澳大利亚,但由于各种原因,国足主场征战最终未能成行。

  近日,中国足协官宣,国足将再次“西行”,赴阿联酋沙迦迎战阿曼和澳大利亚,时间为11月11日和11月16日。国足方面随后宣布,球队将于北京时间11月7日凌晨启程,先包机前往迪拜,然后乘车前往沙迦,“全力以赴完成备战和比赛任务。”

  关于国足西行的“主场”,其实有两个选择,一个是阿联酋的沙迦,一个是卡塔尔的多哈,而国足最终选择了阿联酋沙迦。此前的40强赛以及12强赛“主场”和越南的比赛,都是在沙迦进行的,其中国足在40强赛上取得了4场胜利,拿到了12强赛的资格。而12强赛对越南的比赛,虽然惊心动魄,但还是以3:2赢球,拿到了12强赛目前唯一的一场胜利。

  好在,国足此次前往沙迦,前后只有11天,和上一次整个西亚行程将近50天有明显不同。而本阶段的两场比赛对于国足来说至关重要,如果能够拿下一场胜利取得3分,国足承受的压力应该不会太大;如果能够拿到4分,国足冲击世界杯的希望就仍旧存在;如果发挥不佳遭遇两连败,可能就要提前告别2022卡塔尔世界杯了。

  武磊踢完西甲直接与国足会合

  虽然在西班牙人没有太多表现的机会,但武磊依然是中国男足不可或缺的前锋。根据目前的消息,效力于西班牙人俱乐部的武磊,将在参加完西甲第13轮的比赛之后飞赴阿联酋与球队会合。

  赛程显示,西班牙人队将在当地时间11月6日下午,在西甲第13轮角逐中主场迎战格拉纳达队,而中国队飞抵阿联酋迪拜的时间预计在当地时间11月7日清晨。这样一来,武磊可以在参加完西甲比赛后再赶往阿联酋。航班信息显示,11月6日由武磊所在的西班牙巴塞罗那直飞阿联酋迪拜的航班班次有限,其中一班于当地时间11月6日晚8点25分由巴塞罗那起飞,至当地时间7日清晨5点55分飞抵迪拜。据报道,武磊计划按此行程前往阿联酋,从而与国足行程保持同步。

  近期,武磊在西班牙人的日子并不好过。从10月中旬重返俱乐部至今,武磊累计代表西班牙人队出场3次,累计登场时间58分钟。而在本赛季西甲联赛中,武磊累计出场8次,仅有3次首发机会,没有取得进球也没有助攻。但在国足阵中,武磊仍是核心前锋,截至目前,国足在本届12强赛中一共打进过5个球,武磊占据2个,且都是面对越南时打进的,帮助国足拿到唯一一场胜利。

  连锁反应,中超被迫再度推迟

  按照原计划,国足如果在主场作战,球员们将免去隔离期,中超联赛将在世预赛之后直接开赛。但如今主场变客场,已经推迟过一次的中超,将再度被迫推迟。

  按照目前的计划,国足11月17日回国,经过14天的隔离,时间就来到了12月1日。然后,球员们还有7天的居家隔离和7天的观察期。这也就意味着,中超联赛如果要等待各队国脚回归后再开打,最快也要12月15日,原本一年内就能打完的中超联赛,如今成了“跨年联赛”。

  根据多方消息,中超下一阶段将从12月15日左右开踢,至明年1月5日前后结束。保级附加赛则有望在1月7日和1月12日进行。如此一来,中超冠军和升降级归属就将全部确定。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。