江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

江苏两支球队双双取CBA首胜,打造青年军初现竞争力

2021-10-26 08:25

  现代快报讯(记者王卫)10月25日,2021-2022赛季CBA联赛第4轮全部战罢。在本轮比赛中,江苏男篮拿下青岛队,取得新赛季首胜,南京同曦也在此前一轮的比赛中战胜宁波男篮拿到首胜。近年来,随着江苏男篮的更新换代和南京同曦的屡次重建,江苏篮球的竞争力日益下降。今年,两队在主打年轻球员的基础上,四轮比赛过后双双取得首胜,显现了一定的竞争力。

  两队多点开花取首胜

  在第4轮比赛中,江苏男篮迎来天津队的挑战,最终江苏肯帝亚以96:90战胜天津先行者,取得赛季首胜。数据方面,江苏全场命中16记三分,命中率达到43%,其中赵率舟三分出手12中6,许梦君三分出手10中5,均达到了50%的高命中率。

  △江苏肯帝亚男篮战胜天津男篮取首胜

  更为可喜的是,这场比赛江苏男篮可谓多点开花,全队有四人得分上双。赵率舟拿下职业生涯得分新高——23分4篮板5助攻;球队的内线核心吴冠希拿下两双,砍下23分12篮板;在球队逐渐站稳脚跟的许梦君17分4篮板;崔晓龙也有11分6篮板4助攻进账。新老球员齐心协力,为江苏肯帝亚拿下了这场胜利。

  而南京同曦的首胜来自于本赛季CBA的“新军”宁波男篮,面对比同曦还要稚嫩的宁波队,他们以97:73的大比分战胜对手。这场比赛,赵柏清第一节比赛就8投7中,单节轰下18分的超高分数。全场比赛,副队长衡艺丰三分球6中4,得到20分2篮板2抢断的华丽数据。刘东仅上场23分钟,拿下了8分5篮板1助攻2抢断5盖帽的全面数据。王旭10分5篮板9助攻,队长西热力江15分8篮板6助攻3抢断2盖帽。同样,南京同曦也是通过多名球员的高水平发挥,战胜了宁波男篮。

  △南京同曦战胜宁波男篮取首胜

  年轻球员成中坚力量

  本赛季,江苏肯帝亚篮球俱乐部发布了一个新的主题——卧“新”尝胆,希望打造青年军球队,南京同曦也以培养年轻球员为主要方针。从首胜来看,两支球队的年轻球员确实成了中坚力量。

  在赛季开始前,球队主教练李楠在接受记者采访时就表示,经过上赛季的磨练,球队的年轻球员从个人能力到临场发挥都有一个质的变化,期待他们在新赛季能有长足的进步。在拿到首胜之后,李楠表示:“这场胜利对于我们来说很重要,鼓舞了士气和信心,我们防守做得很到位,联防串联守得很好。”他还说:“全场比赛过程起伏比较大,由于史鸿飞被禁赛,给球队带来了一些麻烦和困难,首先要把思想包袱扔掉,鼓励年轻球员全力以赴去拼,对后场篮板球的控制做得有进步。我们年轻球员比较多,通过这一场胜利也让大家更有信心更团结。”

  同样,今年休赛期,南京同曦篮球俱乐部总经理霍楠也制定了培养年轻球员的方针,他们在选秀大会中选中了四位球员——赵柏清、邬挺嘉、刘东、关宁。拿下首胜之后,南京同曦主帅贝西洛维奇表示:“我们打了一场非常好的比赛,赛前准备非常充分,队员执行力很强。”对于场上的年轻球员,贝帅在赛后新闻发布会上给予了单独赞赏:“非常开心看到赵柏清和刘东在自己的第一个CBA赛季中,能够有这么好的表现,邬挺嘉虽然本场只上了几分钟,但他们在一个正确的轨道上。”

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。