江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

抢抓黄金期,镇江发布秋季人才“聚镇”计划

2021-10-15 08:38

  现代快报讯(记者 曹德伟)“从10月份起,镇江市将集中开展为期三个月的2021人才‘聚镇’秋季引才活动。期间,将组织1000家企事业单位赴100家省内外重点高校、职业院校招才引智,力争全年引进、培养大专以上人才3.8万人。”10月14日上午,镇江召开新闻发布会,市政府副秘书长薛国荣发布2021人才“聚镇”秋季引才活动相关情况。薛国荣表示,镇江将扎实落实人才新政和大学生“聚镇”计划,聚焦人才人口导入,抢抓秋季招才引智黄金期,奋力跑出人才招引加速度。

  △新闻发布会现场

  今年以来,镇江市委、市政府拿出最大的诚意、最厚的家底升级人才新政,制定实施人才“镇兴”行动、大学生“聚镇”计划,发出“人聚镇江、才享荣光”的引才宣言。1-9月,镇江市区发放大学生社保、生活、租房、契税、购房补贴4507万元,惠及人才5208人次,在“中国城市人才吸引力排名”位列全国第41位,较上年前进14位。

  △ 人社部门招聘活动现场

  现代快报记者注意到,为期三个月的人才“聚镇”活动主要包括招引集聚青年人才、鼓励支持人才创业、培养选拔技能人才、合作引进紧缺人才、柔性借智服务基层五个方面、十项活动。10-12月,镇江人社部门将密集举办“千企百校行”校园招聘、在镇高校专场招聘会、高校毕业生网上招聘会、江苏省高校毕业生就业服务“镇江日”、千名在镇高校学子进企业等系列活动,全方位、多渠道集聚大学生。10月中旬,还将举行2021年江苏省“万新杯”眼镜行业技能大赛;11月,将举办中国·镇江国际菁英创业大赛总决赛,吸引30名海内外优秀人才创业项目参赛,对落户的获奖项目给予50-100万元项目支持。同时,11月还将举办重点产业紧缺专业人才猎聘会,邀请全市30家重点紧缺人才企业与智联招聘等长三角15家人力资源猎聘机构深度对接洽谈;12月底前,面向全国遴选市级大学生优秀创业项目,吸引30个以上优秀大学生创业项目落户,给予最高30万元项目资助。开展创业服务“三进三送”活动,进社区、进校园、进园区,送政策、送服务、送温暖,市县联动为8000余名青年创客提供政策咨询、资源对接、项目申报、创业培训等一揽子服务。

  “人才因城市而聚,城市因人才而兴。我们人社部门承担落实大学生‘聚镇’计划和技术技能人才引进培养的重要任务,下半年,将紧扣人才人口导入目标任务,加快形成人才‘聚镇’效应。”镇江市人社局党委书记、局长曾文兵介绍,人社部门将从四个方面发力,全面落实大学生聚镇计划:抓紧抓实大学生“聚镇”计划的18项具体任务,重点落实好大学生生活、租房、创业补贴的及时兑现以及技术技能人才引进培育等工作;充分发挥企业引才主体作用,年内建成镇江市人才工作站200家,通过评估奖励措施,引导企业健全人才引进、培养、激励等机制,优化留才用才环境;营造良好社会环境,聚焦集聚大学生的堵点难点问题,加强精准对接、联动协同,构建政策、招引、培养、关爱、激励、责任等大学生全链条服务体系,营造“政策引才、事业成才、待遇留才”的暖心用才环境;推进大学生专属优待服务,实施事业单位优选生计划、组织3500名大学生进企见习、培育青年创客队伍,深入开展青聚汇、青享汇、青赏汇等定制服务。

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。

宋茜穿黑色裙配渔网披风 短发干练红唇美艳

宋茜参加活动的造型写真美照曝光!她穿着黑色抹胸短裙搭配渔网披风,十分性感飘逸,一头利落短发干练优雅,抹红唇气场全开。

翁虹晒全家福为女儿庆生 14岁小水晶像爸爸

翁虹在微博分享为女儿小水晶庆祝14岁生日的照片,并透露女儿在她生日的时候曾给做了大餐,所以自己也在女儿生日时亲自下厨,礼尚往来。图中的小水晶穿着白色打底衫和格纹衬衫,披散着长发,散发青春活力,和爸爸十分相像。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

图片新闻