江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

世预赛对阵越南队,国足迎来“生死战”

2021-10-07 10:35

  现代快报讯(记者王卫)北京时间10月8日凌晨1点,2022卡塔尔世界杯预选赛亚洲区12强赛将展开第3轮的比赛,中国男足将对阵越南队。前两场比赛接连输给澳大利亚和日本队,让国足这场对阵越南队的比赛成了“生死战”。如果输给“小组最弱”的越南队,国足恐将提前结束冲击卡塔尔世界杯的征程。

  △本场比赛开球海报

  心理:这是一场“必胜之战”

  12强赛前两战过后,国足立马从卡塔尔多哈转赴阿联酋沙迦集训,本轮与越南队的比赛也安排在沙迦进行。由于今年6月份40强赛的后4轮比赛也是在沙迦进行,加上国足已经在沙迦集训一个月,对当地的气候和环境的适应程度,肯定要比10月1日才到达的越南队要好。

  目前,媒体和球迷对于国足的期待值普遍已经降到了冰点,前两轮比赛,国足接连输给澳大利亚和日本,且1球未进。从积分榜上来看,国足净吞4球,排名倒数第一。越南队也是两连负,但吞下4球的同时打进一球,排名倒数第二。作为本小组中唯一0进球的球队,国足以及主帅李铁都遭到了不少非议,他们身上的压力是巨大的。本轮面对首度打进12强赛的越南,国足的唯一目标就是拿到小组首胜。

  尽管国足在身高和对抗能力方面占优,但从越南队此前与澳大利亚的比赛来看,国足很难再像过往那样通过45度传中就能攻破越南球门。因此,两个边路作为主攻点套路不能过于简单,边后卫与边前卫之间要增加内切和后插上的配合,前场其他人也要适时到边路增援。在进攻球员的选择上,除了武磊和艾克森外,国足可以考虑再增加一名高中锋,比如1米92的郭田雨,在打越南队时或许能起到大作用。

  对手:“中国队只能坚持30分钟”

  “中国队的体力只能坚持30分钟,如果我们能顶住中国队的前30分钟进攻,我们将有希望战胜中国。”在比赛之前,越南队主帅朴恒绪的这番话在中国体育媒体上炸开了锅,还没开战,火药味就浓了起来。

  越南队可以说是亚洲近年来进步最快的球队,现任主帅韩国人朴恒绪在2017年上任后,2018年带领球队重夺东南亚锦标赛冠军,2019年亚洲杯进入8强,成为首支在亚洲杯淘汰赛阶段获胜的东南亚球队。这次世预赛,越南队在40强赛阶段和国足一样以4个成绩最好的小组第二晋级,这也是越南队史上首次打进12强赛。现在的越南队,已经不再是以往的那支鱼腩球队了,国足尽管在交锋往绩上占据一边倒优势,但两队最近一次在正式比赛中交锋已经是2010年的事了,因此绝不能用过往的战绩来看待现在的这支越南队。

  在朴恒绪的率领下,越南队现在的战术打法简单直接,小范围短传配合加上快速反击,将越南球员小快灵的特点充分发挥出来。近年来,越南队涌现出了阮光海、阮进灵、杜维孟、阮公凤等一批95后的尖子。现在这支越南队优点和缺点都十分明显——优点就是脚下技术好,地面短传配合娴熟,反击速度非常快;缺点就是平均身高不够,对抗能力也比较差,在面对力量型球队或者对手阵中有强力高中锋时会比较吃亏。并且,越南队两名主力缺阵,门将邓文林和右后卫阮仲煌都因伤没来阿联酋,这对于国足来说是有利消息。

  (图片来源:中国足球队官微)

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻