江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

东京奥运防疫漏洞:运动员与游客混住 中国帆船帆板队正与赛会组织方沟通解决

2021-07-12 08:28 来源:现代快报网

  作为首支抵达日本东京的中国奥运代表团队伍,中国帆船帆板队11日开启赛前准备工作,并正与赛会组织方沟通解决入住酒店的防疫漏洞问题。

  据随队到达日本的中国帆船帆板运动协会主席张小冬介绍,他们在10日入境日本时十分顺利,提前通过海运运输到赛场的物资也情况良好。由于训练水域暂未开放,队伍目前正在进行器材准备工作,下水训练将于15日开始。

  由于此次是在疫情期间出征,中国队压缩了辅助人员数量,为了让运动员尽可能多地得到休息,教练们冒着海边的烈日搬运和安装足足可以塞满两个集装箱货柜的器材。张小冬称赞教练们:“十分全能,特别辛苦。”

  除了整理和安装竞赛器材,中国队还在器材货柜附近竖起了由桅杆改造而成的旗杆,计划于12日举行升国旗活动。

  防疫方面,张小冬表示队伍有严格要求。但她指出赛事酒店存在住宿区域不够封闭,海外运动员和其他游客混杂居住的漏洞。“针对这一问题,我们正与组委会协商。目前中国队是单独住在一层,但酒店里混杂的游客肯定是个隐患。”

  由于举办帆船帆板比赛的场地距离东京奥运村路程遥远,这支队伍在赛场附近的奥运指定酒店入住。

  根据中国帆船帆板队负责防疫的队医介绍,该队携带的口罩、消毒液、护目镜等物资充足。对于在日本期间的吃、住、行以及与其他人员接触等方面问题,该队也已做好预案。据新华社

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻