江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

阿根廷收获美洲杯,梅西夺国家队大赛首冠

2021-07-12 08:27

  梅西等了15年、阿根廷等了28年的美洲杯,终于重回“潘帕斯”!北京时间7月11日,2021美洲杯决赛在巴西里约热内卢马拉卡纳大球场举行,“潘帕斯雄鹰”阿根廷凭借上半场迪玛利亚的进球,1:0战胜东道主巴西,夺得冠军。这是阿根廷球星梅西代表国家队捧起的首个成年国际大赛冠军,也是阿根廷28年后再度“染指”美洲杯。

  现代快报+/ZAKER南京记者 王卫

  15年,梅西终于圆梦

  拿到这个美洲杯冠军,梅西解开了一个心结——他所率领的阿根廷国家队,终于有大赛冠军了!2004年6月,梅西第一次代表阿根廷青年队出战,2005年,梅西收获世青赛冠军,3年后他又在北京奥运会上带领阿根廷国奥夺冠。不过在最为重要的成年国家队层面,此前梅西从未获得过国际大赛金杯。

  梅西首次代表国家队出战是在2006年,此后他曾在2007年、2015年和2016年都带领球队进入美洲杯决赛,但均屈居亚军。2014年,在马拉卡纳大球场的世界杯决赛中,梅西率领的阿根廷也曾打进决赛,但最终也只获得亚军。可以说,在阿根廷国家队,“悲情”一直与梅西相伴,“没有国家队冠军就永远不是世界上最好的球员”的说法不绝于耳,梅西甚至曾在2016年冲击美洲杯冠军又一次失败后放出“退出阿根廷国家队”的狠话。但最终,他还是割舍不下那身蓝白球衣。终于,在代表国家队出场的第156场比赛后,他捧起了一个冠军奖杯,足球最终给了他应有的奖赏。

  虽然在决赛中最闪亮的不是梅西,他还错过了一个单刀,但整个美洲杯期间,他无疑是阿根廷队表现最好的球员。本届美洲杯,梅西参加了阿根廷每一分钟的比赛,贡献了4个进球5个助攻,赛后也获得了赛事金球奖和金靴奖。

  28年,阿根廷再捧金杯

  这一次夺冠,不但圆了梅西的梦,也圆了阿根廷国家队的梦。美洲杯之于阿根廷,一度如探囊取物般轻松,从赛事创立起至1993年,阿根廷先后14次捧起冠军奖杯。恐怕谁也没有想到,荣誉于上世纪末戛然而止,“潘帕斯雄鹰”在此后的28年与该项赛事奖杯无缘。

  1993年夺冠时,巴蒂斯图塔、西蒙尼、雷东多、鲁杰里等人还在阿根廷阵中,28年过去了,西蒙尼早已是名震世界足坛的名帅,阿根廷却屡屡倒在美洲杯决赛,第15个美洲杯冠军始终遥遥无期。今年,阿根廷终于如愿拿到了美洲杯,这是他们第15次夺得美洲杯冠军,追平了乌拉圭队保持的纪录。更不用说,这次的对手还是宿敌巴西,地点还是在巴西国内,这都加重了这座奖杯在阿根廷人心中的分量。

  拿到这座美洲杯冠军后,阿根廷终于可以轻装上阵,备战明年的世界杯了。近几年,美洲杯因为百年赛事和提前办赛,几乎成了两年一届,被球迷调侃为“每周杯”。再加上世界足球重心逐年向欧洲倾斜,让美洲杯的含金量明显缩水。明年,或许将是梅西率队征战的最后一届世界杯,如今,梅西的老队友几乎仅剩迪马利亚和阿圭罗,中生代或年轻球员,还需成长。但杯赛总有偶然性,梅西和他的阿根廷,在明年世界杯上依然值得期待。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻