江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

金球先生“魔笛”外脚背世界波,世界杯亚军克罗地亚决胜晋级

2021-06-24 08:30

  现代快报讯(记者王卫)北京时间6月22日凌晨,欧洲杯小组赛D组最后一轮两场比赛开打。唯有赢球才能晋级的上届世界杯亚军克罗地亚队经受住了考验,在“生死大战”中以3:1击败苏格兰队,避免了小组赛即被淘汰的命运,队长“魔笛”打进一粒精彩的外脚背世界波进球。另一场比赛中,英格兰1:0击败捷克,双方携手晋级。至此,欧洲杯16强已经产生12个席位。

  △英格兰和捷克比赛资料图

  克罗地亚绝处逢生

  克罗地亚与苏格兰的这场比赛在苏格兰格拉斯哥进行,克罗地亚展现了前世界杯亚军的风采,尤其是两名老将莫德里奇、佩里西奇发挥出色,双双传射建功。

  由于前两轮1平1负仅积1分,克罗地亚队被逼入绝境。最后一轮面对同样积1分的苏格兰队,双方如果打平则双双出局,只有赢球的一方才能出线,这场“生死战”也注定是一场对攻大战。主场作战的苏格兰队在前十分钟延续了上一场对阵英格兰队的凌厉攻势,多次制造威胁。不过经验丰富的“格子军团”更善于抓机会,第17分钟,克罗地亚队右路传中,禁区里的佩里西奇头球摆渡,弗拉西奇扫射入网。

  比分落后的苏格兰队加强进攻,并在上半场尾声阶段扳平比分,麦克格雷戈在禁区弧顶的这记抽射破门,这也是苏格兰队在本届欧洲杯的首粒进球。下半场,双方你来我往,场面较为均势,但是克罗地亚的进攻效率非常高,第62分钟,莫德里奇外围发炮,外脚背踢出“世界波”,再次反超比分。15分钟后,莫德里奇开出角球,佩里西奇头球后蹭破门,帮助球队3:1锁定胜局。

  英格兰头名出线

  该组的另一场比赛,英格兰对阵捷克队,英格兰队凭借斯特林的唯一进球以1:0力压捷克队,从而以D组头名身份晋级欧锦赛十六强,下一场继续坐镇温布利主场。

  △英格兰和捷克比赛资料图

  两队赛前就已确定小组出线,但净胜球劣势意味着“三狮军团”要想拿下小组头名就必须赢球。开场后,英格兰一如前两场比赛迅速进入状态,斯特林两分钟后即一脚吊射击中门柱。第12分钟,格拉利什妙传禁区,斯特林在萨卡身后跃起近距离头球破门,英格兰最终以2胜1平的战绩确保小组头名。

  进球功臣斯特林表示,球队当日的进攻明显有所改善。“我们推进得更加流畅,创造出了不少机会。最重要的是我们收获了需要的进球,同时保持零失球。”主帅索斯盖特表示,球队整场表现起起伏伏,但在一些时刻发挥亮眼。“这让我们看到了很多积极的东西。我们想要获得小组头名,继续留在温布利比赛,而接下来我们要看看下一个对手会是谁。”

  16强已确定12席

  随着D组最后两场小组赛全部战罢,英格兰、克罗地亚携手直接出线。拿到D组头名的英格兰队将在1/8决赛中对阵“死亡之组”F组的第二名。不过,F组目前形势并不明朗,法国、德国、葡萄牙以及匈牙利都有理论可能拿到小组第二。

  截至目前,由于已经出线两个只有3分的小组第三(芬兰和乌克兰),积4分的D组第三名捷克也已确定出线。至此,欧洲杯已有12队确定出线,分别是A组的意大利、威尔士、瑞士,B组的比利时、丹麦,C组的荷兰、奥地利,D组的英格兰、克罗地亚、捷克,E组的瑞典和F组的法国。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻