江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

几家欢喜几家愁!欧洲杯四豪门确定出线,四豪门岌岌可危

2021-06-22 08:16 来源:现代快报网

  现代快报讯(记者 王卫)北京时间6月21日,欧洲杯小组赛迎来最后一轮的较量,已经提前出线的意大利队1:0击败威尔士,双方携手晋级,土耳其1:3输给了瑞士队,成为继马其顿后,第二支出局的球队。除了意大利和威尔士之外,比利时和荷兰队也双双提前确定出线名额。几家欢喜几家愁,目前在豪门球队中,西班牙、葡萄牙、德国和克罗地亚,积分都不超过3分,最后一轮都存在着被淘汰的可能性。

  意威比荷确定出线

  在A组的最后一轮比赛中,意大利对阵威尔士,意大利队目前排名世界第7位,而威尔士的排名是第17位。在欧洲杯的小组赛阶段,曼奇尼执教的这支意大利队开局非常美妙,在同瑞士队、土耳其队以及威尔士在一个小组的情况下,他们先是3:0击败了土耳其,然后以同样的比分横扫了瑞士队,面对威尔士,意大利拿到1分就可以确定小组第一。

  △土耳其遭淘汰

  同上一场比赛的首发阵容相比,意大利队做了8处调整,进行了大轮换,最终依然1:0取胜,以全胜锁定小组第一。“队员们再次展现了勇气和必胜信念,赢得了小组头名。我为目前为止队员们表现出的精神状态和取胜欲望感到骄傲,我已经等不及看我们的下一场比赛了!”意大利足坛名宿赞布罗塔赛后点评道。A组的另外一场比赛,瑞士队3:1击败了土耳其,沙奇里打入2球,塞费罗维奇也有1球进账,土耳其打进一个世界波挽回颜面,但依然遭遇三连败提前出局。

  目前,在豪门球队中,意大利和威尔士已经携手出线。B组头名比利时和C组头名荷兰队,前两轮比赛都是两连胜,目前也都锁定了所在小组的出线名额。

  △意大利携手威尔士出线

  西葡德克岌岌可危

  除了四支确定出线的豪门球队之外,还有四家豪门岌岌可危。贵为2008和2012年两届欧洲杯冠军的西班牙,曾是欧洲杯历史上唯一卫冕成功的球队。但近年来随着哈维、普约尔、卡西利亚斯、比利亚等人的退役,西班牙的统治力一年不如一年。本届欧洲杯,西班牙两连平仅仅拿到2分,排名E组第三,最后一轮面临着出局的危险。

  2018年俄罗斯世界杯亚军克罗地亚,在两轮过后1平1负,仅仅拿到1分,目前位列D组第三,形势更加危急。克罗地亚与西班牙的情况雷同,随着莫德里奇、佩里西奇逐渐老去,曼朱基奇和拉基蒂奇等老将退出国家队,克罗地亚本届欧洲踢得非常糟糕。小组赛最后一轮,克罗地亚将迎战本组最弱的苏格兰队,这是他们最后的机会。不过目前仅仅只有1分的“格子军团”,即便赢球或许也面临着小组无法出线的危险。

  当然,最惨烈的还是“死亡之组”F组,目前,法国4分排名第一,德国3分排名第二,C罗领衔的葡萄牙3分排名第三,匈牙利1分排名第四。最后一轮,德国和葡萄牙这两个豪门都有出局的危险,甚至都存在着排名垫底直接被淘汰的可能性。法国队积4分排名第一,基本上脱离了被淘汰的危险,但如果最后一轮输球,他们或许也要和其他小组的第三名进行比较,决出一个晋级名额。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻