江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

乌龙球领跑射手榜!这届欧洲杯有点衰

2021-06-21 08:09

  现代快报讯(记者 王卫)欧洲杯赛程过半,射手王是谁?答案是乌龙球!北京时间6月20日,“死亡之组”F组德国对阵葡萄牙的“生死大战”开打,葡萄牙四分钟内两次自摆乌龙,最终2:4不敌德国队。这两粒进球,将本届欧洲杯的乌龙球提高到了5粒,把射手榜上以3球领跑的C罗和希克远远甩在身后。5记乌龙球,也创造了欧洲杯单赛季乌龙球记录,而目前欧洲杯赛程才刚刚过半,乌龙球或许还会创造新的历史……

  衰!乌龙球领跑射手榜

  葡萄牙狂轰四个进球,以2:4不敌德国队!是的,你没有看错,这就是德葡大战打出的剧情。在德国与葡萄牙的“生死大战”中,德国疯狂进攻葡萄牙的球门,反倒被葡萄牙在反击中率先打进一球,接下来,诡异的剧情出现了——第35分钟,德国队球员戈森斯左路凌空横传,葡萄牙队后卫迪亚斯在门前同哈弗茨争抢时把球碰入自家球门;仅仅四分钟后,基米希在禁区内底线附近横传,葡萄牙队后卫格雷罗门前近距离不慎乌龙。四分钟两记乌龙球,葡萄牙“打进”三球却一球落后。最终,德国队4:2击败葡萄牙。

  “上半场葡萄牙攻进3球,比分1:2落后德国”“急!该怎么跟女朋友解释葡萄牙球员打进4球却2:4不敌德国”“葡萄牙应该把前锋和后卫换一下位置,这样进的球还更多一些”“刚跟女朋友解释清楚越位,现在又要解释乌龙球?” “葡萄牙从梦想小组第一到计算3分能不能出线”……面对这样神奇的剧情,网友脑洞大开。

  事实上,本届欧洲杯开赛以来,乌龙球一直很抢眼。在揭幕战意大利与土耳其的比赛中,土耳其后卫德米拉尔自摆乌龙,让欧洲杯第一次以乌龙球的形式开战。加上葡萄牙的两记乌龙,截止到发稿时,本届欧洲杯已经打进了5粒乌龙球,赛程刚刚过半,就创造了欧洲杯历史单届比赛乌龙球进球数纪录。要知道,这甚至比过去3届欧洲杯的乌龙球加起来(4记)还多。

  本届欧洲杯的射手榜上,目前C罗与希克以3球携手领跑,不过相比起5记乌龙球,还是逊色不少。上一届欧洲杯,格列兹曼以6球摘得金靴,如今,乌龙球只差1球就能赶上上届金靴的进球数。再往前追溯,2012年托雷斯3球摘金靴,2008年比利亚4球摘金靴,目前,乌龙球已经具备“金靴”的水准。

  帅!C罗刷爆多项记录

  2:4惨败于德国队,让葡萄牙球迷伤透了心,唯一的安慰可能是C罗的一粒进球,这粒进球让C罗延续了多项神奇纪录。

  第15分钟,C罗接若塔传球打进一球,队友若塔此后的进球也来自于他的助攻,一传一射,C罗功力不减。小组前两战,C罗已经打进3球,作为新晋欧洲杯历史射手王,他已将自己的纪录提升至12球。此外,36岁的C罗已经在国家队大赛(世界杯+欧洲杯)中打进19球,与克洛泽并列第一;排在他们身后的是盖德•穆勒(18球)、克林斯曼(16球)以及普拉蒂尼(14球)。以C罗的状态,相信他在本届赛事中就能独占这项纪录。

  同时,C罗在历史助攻榜上也留下了自己的名字,统计显示,C罗2004年欧洲杯2次助攻,2008年1次,2016年2次,本届1次,成为首位4届欧洲杯都有助攻的球员。目前,“总裁”在欧洲杯总共送出6次助攻,追平了波多尔斯基的欧洲杯助攻纪录。除了进球与助攻,C罗本场赢下了11次对抗(全场最高)、4次制造对手犯规(全场最高)、3次1对1成功(全场最高)并且创造了2次得分机会。

  分析

  “死亡之组”展现死亡本色

  德国葡萄牙都有可能被淘汰

  原本就有“死亡之组”之称的F组,在一夜之后更是乱成一团麻。第二轮,本组最弱的匈牙利爆冷1:1战平法国,第一轮赢球的葡萄牙队原本形势一片大好,结果2:4输给德国,落到小组第三。目前,F组法国队1胜1平积4分排名第一,德国队1胜1负积3分排名第二,葡萄牙1胜1负积3分排名第三,匈牙利1平1负积1分排名第四。

  最后一轮,法国对阵葡萄牙,德国对阵匈牙利。由于四支球队比分咬得非常紧,目前,法国、德国、葡萄牙都还有争夺小组第一的希望,匈牙利也还存在着晋级的机会。法国只要赢球就能获得小组第一,如果战平葡萄牙也有机会获得第一,但需要德国队不能击败匈牙利。德国队想要拿下小组第一,期待胜利的同时还要期待葡萄牙阻挡法国队。葡萄牙想要拿下第一已经很有难度了,他们必须击败法国队,同时需要德国队不胜匈牙利。

  除了小组第一争夺激烈之外,出线名额也是相当刺激。目前,除了小组垫底的匈牙利之外,葡萄牙与德国队也还有出局的危机,尤其是葡萄牙,一旦输给法国队,很有可能落到第三位,甚至有可能落到第四位直接出局。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻