江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

“我感觉还不错”,欧洲杯上猝然倒地的“爱神”发声报平安

2021-06-16 08:35

  现代快报讯(记者王卫)“爱神”发声报平安了!北京时间6月15日下午,丹麦国脚埃里克森通过个人社交媒体向外界报平安,这是他在丹麦与芬兰比赛之后首度向外界透露自己的身体状况。6月13日,埃里克森在比赛中在无对抗的情况下猝然倒地,欧洲杯赛场上演了教科书式的紧急抢救和尊重生命的人间大爱。埃里克森的病情一直被外界所牵挂,这是他在事后首次向外界报平安。

  “爱神”:我自己感觉还不错

  身着病号服、倚靠在病床上、竖着大拇指、脸上略带微笑,通过“爱神”晒出的图片,可以看出他状态不错。在紧随图片之后的配文中,埃里克森写道:“大家好,非常感谢来自全世界的你们送来的甜蜜而又令人惊喜的问候与私信。这对我和我的家人来说意义非凡。目前我的状况良好。虽然还需要接受一系列的后续检查,但我自己感觉还不错。现在我要为丹麦队的小伙子们鼓劲加油,预祝他们打好接下去的比赛,为所有的丹麦人!”

  在这条动态发布过去4小时之后,埃里克森收到了328.9万次点赞和14.7万条评论。埃里克森上一条动态发布于欧洲杯丹麦队首战芬兰赛前最后一次训练结束后,也正是在第二天比赛上半场行将结束前,在无任何对抗的情况下,埃里克森猝然倒地。经现场医护人员全力抢救,埃里克森最终恢复意识,由担架护送下场。

  连日来,这位刚刚帮助国际米兰拿到上赛季意甲联赛冠军的丹麦中场核心的病情始终牵动着众人的心弦。埃里克森的抢救过程,是本届欧洲杯至今为止最热的话题,全世界球迷在关注比赛的同时,都在为他的身体状况担忧,此番埃里克森的发声无疑给全世界球迷送上了一颗定心丸。

  专家:埃里克森职业生涯恐结束

  虽然埃里克森通过社交媒体报了平安,但这仅仅代表他脱离了生命危险,作为一名足球运动员,埃里克森本次猝然倒地背后的心脏疾病,或许会让他提前结束职业生涯。在此前的新闻发布会上,丹麦队的队医博森谈到埃里克森的病情时说道:“在苏醒之前,埃里克森一度死亡。在心脏除颤之后,我们把他带了回来,那真是电光火石的一瞬间,我也不知道当时他离死神有多近。”

  不过,埃里克森的经纪人向外界透露:“我们交谈过,他很喜欢开玩笑,心情不错,我发现他状态很好,他说不会放弃,还能训练。”此前,丹麦队的主教练尤尔曼在新闻发布会上也表示,埃里克森表示他的身体状况很好,甚至想去参加训练。可以看出,埃里克森并不想因此结束自己的足球职业生涯。

  但是,英国顶级医疗专家斯科特·莫里表示,埃里克森的球员生涯已经很难再继续了:“对他而言,职业生涯很可能结束了。”莫里表示,“此外,意大利法律不允许有心脏骤停历史的人踢球,意大利的这条法律已经实行20年了,他们成功地将体育界‘心脏死亡率’由3%降到了1%。”也就是说,只要埃里克森被证实有心脏停跳现象,意大利就不会允许他继续为国米踢球,而本届欧洲杯,出现过猝然倒地状况的埃里克森也很难回到赛场上了。

  前瞻

  小组赛第二轮丹麦背水一战

  本届欧洲杯的第一场比赛,丹麦0:1不敌芬兰,北京时间6月18日0点,丹麦将迎来他们本届欧洲杯小组赛的第二个对手——比利时。首轮告负的丹麦队目前位居B组第三,面对小组最强对手比利时,丹麦需要背水一战,但客观来说,丹麦很难迈过众星云集的比利时队。

  阵容豪华的比利时首战3:0完胜主场作战的俄罗斯,状态火热的卢卡库梅开二度,替补上场的穆尼耶传射建功,“欧洲红魔”兵不血刃拿下开门红,并以净胜球优势暂登B组榜首。丹麦与比利时最近两次交锋发生在去年9月、11月的欧国联比赛,比利时客场2:0、主场4-2均以两球优势取胜,优势比较明显。

  在埃里克森受伤之后,丹麦如何寻找“爱神”的替代者,如何正确对球员们进行心理疏导,是接下来主帅尤尔曼及其团队急需解决的难题。而阵容豪华的比利时目前排名高居世界第1,全队总身价6.69亿欧元,比赛大名单云集了卢卡库、阿扎尔、德布劳内、卡拉斯科、库尔图瓦等一众球星。在丹麦经历了首场比赛的意外打击后,两支球队实力上的差距不可避免地进一步拉大,丹麦面临的难度将再度扩大。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻