江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

疫情下的欧洲杯,如何踢出精彩?

2021-06-11 08:07

  现代快报讯(记者王卫)北京时间6月12日凌晨3点,欧洲杯将拉开战幕。推迟了一年的欧洲杯,在欧洲疫情仍未消散的情况下火热开战。疫情下的欧洲杯,如何踢出精彩?欧足联在一定的疫情防控政策之下,给予赛事、球员、球迷宽松的环境。根据欧足联官方政策,球员在确认感染新冠之后将进入隔离,其余球员仍能正常比赛,不会阻碍欧洲杯正常进行。所有球场都必须允许球迷进入赛场观战,11座城市的体育场,最少的将允许进入12000名球迷,最多的允许67000名观众入场观赛。

  球员感染不会阻碍欧洲杯比赛

  在欧洲疫情仍未消散的大背景下,疫情防控仍然是欧洲杯的重中之重。但就在开赛前,西班牙和瑞典接连传来球员感染新冠肺炎的消息。6月7日,西班牙国家队队长布斯克茨确认感染,这是本届欧洲杯第一名感染新冠肺炎的球员。随后的在6月8日,西班牙后卫迭戈·略伦特也确认感染。

  在西班牙队中有球员确诊后,瑞典队也出现了感染球员。根据瑞典国家队官方消息,前锋库卢赛夫斯基在最新的一次新冠检测中呈阳性,这将使他错过首战的备战,并且与球队分离一段时间。但瑞典国家队表示并不会使用其他球员代替库卢赛夫斯基,也不会将他从大名单中除去,而是希望他早日康复,尽快归队。同西班牙队一样,在队中出现一名感染球员之后,第二名被感染球员也跟着出现,库卢赛夫斯基的队友斯万贝里之后在新冠检测中呈阳性,他同样也不会随队备战,而是留下隔离。这样一来,西班牙和瑞典队中都各有两人感染新冠,而这两支队伍正好要在6月15日交手,这对两队来说都是一个挑战。

  不过,此起彼伏的阳性病例并不会阻碍欧洲杯的比赛。根据赛事规定,阳性球员进入隔离,但只要一支球队的可出场球员还有至少13人,比赛就不会被推迟。即便凑不齐球员,欧足联也要求队伍在48小时内通过补充征召球员的手段重组球队进行比赛,但如果超时不能比赛,就要被判0:3负。

  所有球场必须让球迷入场观赛

  欧洲疫情仍未平息,球员接二连三确认感染,但欧洲杯赛场仍将迎来大量球迷。据欧足联官方消息,欧洲杯每场比赛允许数万名观众入场观赛。此前欧足联就明确表态,举办城市都必须做出允许一定规模观众入场的承诺,这导致都柏林和毕尔巴鄂两座城市因为无法承诺观众入场,被取消了办赛资格。原定在这两座城市举行的比赛被重新分配到了塞维利亚、圣彼得堡和伦敦。如此一来,目前所有11个举办城市的球场,都将迎来一定数量的观众。

  根据欧足联最新安排,欧洲杯比赛的12个主办城市更换为11个——它们是阿姆斯特丹、巴库、布加勒斯特、布达佩斯、哥本哈根、格拉斯哥、慕尼黑、伦敦、罗马、塞维利亚、圣彼得堡。这些城市的球场看台开放率从22%到100%不等,允许观众数量最少的荷兰克鲁伊夫竞技场可以迎接12000名观众,最多的匈牙利普斯卡什竞技场更是允许多达67000名观众入场。

  各个城市都对入场观众制定了一定的防疫措施,比如伦敦要求提供早于比赛日14天的两针疫苗接种完成证明,或是48小时以内的新冠病毒快速检测阴性证明,其它多个城市也出台了类似规定。但也有城市制定了另类规则,哥本哈根和罗马除了接受疫苗证明和阴性证明之外,还专门为感染过新冠并已治愈的观众开绿灯,可以凭借一定时间内的新冠感染证明入场。

  谁能问鼎欧洲之巅?

  6月12日凌晨3点,本届欧洲杯A组的第一轮比赛将在土耳其和意大利之间展开争夺。意大利作为欧洲老牌劲旅,本次名单由若日尼奥、维拉蒂、基耶萨、因莫比莱等人领衔。作为A组的第一档球队,意大利的实力在其他三队之上,而且拥有地利之势——三场小组赛都在罗马奥林匹克体育场进行,意大利有望取得开门红。

  纵观本届欧洲杯,根据最新的夺冠赔率显示,“高卢雄鸡”法国队力压群雄位居榜首,西班牙、德国分列第二和第三,比利时、英格兰赔率相同,分列第四和第五,上届欧洲杯冠军葡萄牙排名第六。作为2018年世界杯冠军和上届欧洲杯亚军,法国无疑是本届欧洲杯冠军的最有力争夺者。此次法国出征欧洲杯的大名单堪称豪华,姆巴佩、格列兹曼、登贝莱、本泽马、坎特、博格巴、瓦拉内、洛里,让法国队的门将、后卫、中场和锋线几乎都是顶级配置。

  除了法国之外,西班牙和德国也被外界看好。不过,“西班牙王朝”逐渐陨落,且队长布斯克茨被查出阳性,为西班牙欧洲杯之旅蒙上了一层阴影。德国队阵容厚度不错,状态也非常出色,但主帅勒夫将在欧洲杯后卸任,这是否会影响到球队的心理,需要在比赛中观察。

  比利时和英格兰并列第四,比利时作为积分世界排名第一的球队,此次出征欧洲杯是黄金一代最后的机会,德布劳内、阿扎尔、卢卡库、维特塞尔、库尔图瓦都正值黄金期末段。英格兰这些年的大赛发挥一直是名气大于实力,无论是世界杯还是欧洲杯,都无法闯入决赛,大部分均止步于八强,直到上届世界杯才有所突破,杀入四强。葡萄牙作为上届欧洲杯的冠军,这次出征欧洲杯的大名单也可以说是星光璀璨,C罗、B费领衔,加上佩佩这样的老将以及正值当打之年的坎塞洛,葡萄牙今年仍有机会,C罗仍是金靴的热门之一。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻