江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

苏科雄狮篮球俱乐部主场落户盐南高新区盐城拥有首支职业篮球队

2021-06-02 18:58

  近日,苏科雄狮篮球俱乐部主场落户盐南高新区暨冠名签约仪式新闻发布会,在盐城市盐南高新区南海未来城未来广场举行。中国篮协副主席宫鲁鸣出席并致辞,九三学社中央委员、九三学社江苏省委专职副主委、省政协副秘书长蒯建华,盐城市副市长费坚及省住建厅、省体育局、省篮协、盐城市政府、体育局、盐南高新区、苏科建工集团等单位的领导和业内嘉宾20余人出席仪式。

  作为NBL全国男子篮球职业联赛的球队,苏科雄狮将正式代表盐城征战新赛季,成为首支落户盐城的职业篮球队伍。会上,盐南高新区与苏科建工集团签署了合作协议,江苏省体育局篮球运动管理中心总教练胡雪峰为球队授予了球衣,盐城市副市长费坚授队旗,盐城市城南新区开发建设投资有限公司董事长朱鸿根授队徽。宫鲁鸣副主席慷慨陈词,对盐南高新区体育事业的发展给予了高度肯定,对俱乐部的发展前景充满期许。苏科建工集团总经理王作川介绍了苏科雄狮俱乐部的发展历程并提出了新赛季征战目标愿景。盐城市体育局局长汤冬青对国家、省相关部门及社会各界长期以来对盐城体育事业的支持和帮助表示感谢,他指出,苏科雄狮篮球俱乐部主场落户盐南,不仅填补了盐城职业篮球的空白,更将成为推动盐城职业体育壮大和体育产业高质量发展的重要举措。盐城将竭力为俱乐部的成长和发展做好服务,努力营造开放融合、积极向上的良好环境。

  发布会在新队名揭晓、球队亮相后落下帷幕,盐南高新区、苏科建工集团及俱乐部代表均表示,将以本次合作为契机,在互惠互助中探索更高、更深层次的战略合作,为推动盐城体育事业高质量发展贡献力量。

  近年来,盐南高新区优化政策措施,创新消费场景,加快推进体育产业集群建设,体育事业迅猛发展,全民健身兴起热潮。体育产业总规模、增加值、人均体育消费支出皆居全市前列,组织承办盐城马拉松赛、国际舞蹈大赛、省广场舞大赛、市龙舟赛等体育品牌赛事,中华海棠园健身步道入围全省最美线路排行榜,荣获全省最美跑步线路网络人气奖。盐南高新区已成功入选全市唯一的首批省级文化和旅游消费试点城市、首批省级体育消费试点城市,已成为盐城最年轻、最具活力、最富创造力的板块。苏科雄狮俱乐部主场的落户,顶级篮球赛事的引入必将对盐南提升区域能级和核心竞争力带来更加深远影响。

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻