江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

齐达内再次挥别伯纳乌!为何要走?继任者又将是谁?

2021-05-28 08:16

  现代快报讯(记者 王卫)5 月 27 日下午,皇家马德里官方宣布,齐达内辞去皇马主教练一职。齐达内的合同原本将会在 2022 年夏天到期,但齐达内选择提前一年辞职。又一次,齐祖以一种意外的方式与皇马话别;这一次,他为何要走?继任者又将是谁?

  又要走!齐达内曾两度离开

  这已经不是齐达内第一次如此 " 任性 " 地离开皇马了!作为国际足联评选的 20 世纪最伟大的俱乐部,皇家马德里拥有全世界最挑剔的管理者和球迷,一旦赛季无冠,主帅大概率将从帅位上离开。此前的名帅穆里尼奥和安切洛蒂,无一不是因为没有重要冠军而 " 黯然下课 "。

  但作为皇马 " 欧冠三连 " 的功勋主帅,皇马主席弗洛伦蒂诺和球迷对于齐达内无比宽容,即便今年四大皆空,有媒体曝弗洛伦蒂诺仍力挺齐达内帮助皇马完成重建,但如今看来,齐达内并不想这样做。此前,齐达内就曾执意从皇马帅位上离开,2018 年夏天,齐达内在率队完成欧冠三连冠后急流勇退,让全世界球迷大跌眼镜。" 欧冠三连 " 是一个史无前例的成就,齐达内在主帅生涯最巅峰,离开了自己打造的最豪华的球队,一度让球迷不解,但率性的齐祖就是这样做了。这一次同样如此,在管理层并没有辞退他的情况下,齐达内再度告知球队他要走了。

  在球员时代,齐达内也曾在皇马有过一次 " 不辞而别 "。2006 年夏天,齐达内在合同尚未到期的情况下,在当年的世界杯结束后选择退役。要知道,那时的齐达内在赛场上仍然无可匹敌,在当年的世界杯上获得金球奖,入选最佳阵容,在前一年的联赛中,也因为在皇马的表现入选国际足联最佳阵容。如今回头看,齐达内的每一次离开都充满率性。

  为何走?话语权或是终极因素

  这一次,齐达内为何执意选择离开伯纳乌?从表面上看是皇马本赛季的成绩——本赛季,皇马在国王杯上被小球队阿尔科亚诺意外淘汰,西班牙超级杯输给了毕尔巴鄂竞技,欧冠半决赛被切尔西淘汰,而在西甲又输给了同城死敌马竞。这样的成绩是齐达内本人不能接受的,这是皇马 11 年来首次赛季没有任何收获。

  但究其深层次原因,或许是因为在球队的话语权。皇马作为全世界最成功俱乐部,与皇马主席的运作有很大关系,特别是近十余年,弗洛伦蒂诺的球星政策让皇马在欧洲甚至全世界层面大获成功,他在球队中也拥有着绝对的话语权。但齐达内在球员和主帅时代都非常成功且有想法,双方的话语权注定无法调和。上一次,齐达内在欧冠三连冠后离开,正是由于弗洛伦蒂诺执意 " 保贝尔、弃 C 罗 " 所致,如今,皇马又到了重建的时刻,齐达内深知,弗洛伦蒂诺才是皇马重建的真正掌舵人。

  当然,皇马的整体状态或许也是齐达内离开的一大原因。拉莫斯、马塞洛、莫德里奇等核心都到了职业生涯末期,在最新一期的西班牙欧洲杯名单中,竟然没有一名皇马的球员,可见球队要想重回巅峰并非一朝一夕的事,此时离开皇马或许是最好的选择。

  谁接盘?劳尔有望重回伯纳乌

  齐达内离开之后,关于继任者的猜测已满天飞,其中阿莱格里 " 呼声 " 最高。从尤文图斯下课之后,囧叔一直赋闲在家,此前更是拒绝了切尔西的报价,或许就是在等待皇马。据西班牙媒体《ABC》透露,皇马和阿莱格里的谈判可能会在短时间内结束,因为这名前尤文教练已经对皇马说了 "yes"。

  排在阿莱格里身后的是劳尔,之前齐达内陷入下课风波时,劳尔就是热门的替代者之一。与齐达内一样,劳尔也是从皇马青年队开始带起,但劳尔的经历更丰富,他带过皇马少年 B 队、青年 B 队以及预备队卡斯蒂亚,还带队获得过青年欧冠冠军。与其他候选人相比,劳尔有天然优势,他是一个纯粹的 " 马德里主义者 ",出自皇马青训营,职业生涯的黄金阶段全部奉献给了皇马,拿到过 6 次西甲和 3 次欧冠等重大荣誉。目前皇马正处于阵容升级换代的关键时刻,由一位名宿带队或许是更合理的选择。

  除此之外,刚刚与国米协议分手的孔蒂也成为皇马的备选。孔蒂野心勃勃,刚刚率领国米获得意甲冠军后,下一站旅程肯定会是豪门。古蒂、勒夫、图赫尔、萨里、温格也都在列,有意思的是,皇马前主帅穆里尼奥也在欧洲媒体猜测的榜单当中,穆里尼奥刚刚与罗马签约,与弗洛伦蒂诺嫌隙颇深,几乎没有可能成为皇马新帅。

  (皇马官微截图)

戚薇夫妇“特殊癖好”:女儿睡着后,常常去卫生间享受二人世界

  一次节目中,戚薇讲起和老公李承铉之间特殊的小癖好,他们喜欢在女儿睡下之后,去卫生间享受二人世界,甚至可以在里面呆上几个小时。  不得不说最开始戚薇嫁给李承铉的时候,很

陈晓夸刘亦菲:长得像天仙 其实很有亲和力

  刘亦菲,陈晓新剧《梦华录》首支预告来了!古装女神与男神的合作(来源:~)  刘亦菲陈晓  网易娱乐6月8日报道 7日,陈晓参加某平台盛典活动,在采访中他夸赞刘亦菲非常有亲和

太瘦?高圆圆被偶遇双手青筋凸起 拍戏时仍带着婚戒

  网易娱乐6月9日报道近日,有网友晒出高圆圆拍戏的路透照,并发文“女神就是女神,状态真的绝!”照片中,高圆圆身穿黑色修身西服搭配半身长裙,状态十分不错。  但画

杨幂与小9岁许凯戏里甜蜜拥吻 还被扑倒在沙发上

  网易娱乐6月9日报道近日,杨幂新剧《爱的二八定律》的吻戏花絮曝光,她与许凯的互动超甜蜜。两人的颜值超高,吻戏拍摄也很投入,杨幂还沉醉地闭上眼睛,氛围超级暧昧。  画面中

张柏芝自曝13岁大儿子不爱说话但很迷人 像梁朝伟

  网易娱乐6月9日报道6月8日,有媒体晒出了一段张柏芝接受采访的视频,画面中的她状态十分不错,在采访中,张柏芝称大儿子非常安静,不太爱说话,但是只要他一个眼神一个动作所有女生

结婚5年依旧甜蜜!林心如晒与霍建华牵手照超幸福

  网易娱乐6月9日报道8日,林心如在社交平台中晒出了一张4岁女儿的涂鸦,虽然看不懂文字,但从林心如的配文来看,应该是在给抗疫加油鼓劲。  这一次的活动中,除了晒出女儿的手写

台媒曝汪小菲大S仍在冷战 男方近期赶回家安抚大S

  网易娱乐6月9日报道近日,大S和汪小菲婚变风波引发关注,大S向台媒公开放话,单方面宣布要与老公结束十年婚姻。6月9日,据台媒报道,从知情人处得知,这次大S气到公开放话喊离婚,主

王宝强庆39岁生日不见女友冯清 许愿孩子快乐成长

  网易娱乐6月9日报道6月9日零点刚过不久,王宝强旗下公司工作人员分享一组王宝强庆生照,并配文写道:“宝哥生日快乐。”王宝强表示他希望孩子们能够快乐成长。  

图片新闻