江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

国际排联为朱婷庆生:26岁就已取得如此大的成就

2020-11-30 13:57

  11月29日是中国女排队长朱婷26岁的生日,国际排联也在这一天为朱婷送上了祝福。

  国际排联表示,“她是奥运会冠军和奥运会MVP,两届世界杯冠军和两次世界杯MVP,而这只是她众多荣誉中的冰山一角。这位排球巨星在26岁的年纪就已经取得了如此大的成就。”

  图为朱婷在比赛中。中新网记者 富田 摄

  如其所说,尽管只有26岁,但朱婷收获的各种荣誉早已不胜枚举,是货真价实的“荣誉收割机”。作为中国女排的顶梁柱,她是这支队伍能够在过去几年重返巅峰并一直维持在世界顶尖水平的关键因素。

  不仅如此,在代表土耳其瓦基弗银行对征战欧洲排球联赛的三个赛季中,她两夺欧冠联赛冠军,两夺女排世俱杯冠军,在欧洲球迷面前也打出了身价。

  赛场外也是如此。仅仅今年,她就相继获评五四奖章、当选全国青联委员会委员、过去十年国际排坛梦之队成员、2020年全国先进工作者、2019年度全国三八红旗手标兵……

  就在几天前,国际排联刚刚宣布,朱婷当选一周之星。公告中盛赞朱婷为“历史上最著名的运动员之一”,并称她接下来将力争率领中国女排卫冕奥运金牌。

  图为朱婷在排超联赛中。中新网记者 田博川 摄

  不知不觉,朱婷已经到了26岁的年纪。作为中国女排阵中当打之年的中生代运动员,她坦言:“希望自己一直是奔跑的前浪。”在保持好自己竞争优势的同时,她也希望做好“传帮带”,将激励一代人的女排精神一直传承下去。

  距离东京奥运会揭幕还有大约8个月。加油朱婷,加油中国女排!(完)

林志玲晒照庆46岁生日 网友集体催生:以为怀孕了

  11月29日,是林志玲的46岁生日。各地影迷当然早就献上祝福,由于今年肺炎疫情影响,行程没有以往方便,林志玲也没办法和各地喜爱她的粉丝见面,只能透过微博表达心中的感谢。  

太低调!豪门贵妇李嘉欣晒儿子正脸照 打扮超朴素

  11月29日,最美港姐李嘉欣罕见在社交平台晒出了11岁儿子许建彤的正脸近照。  照片中,许建彤背着手站在一棵圣诞树前,一身休闲服装扮低调又朴素,完全没有富二代的奢侈作风,和

忘年恋!王力宏56岁岳母与83岁富商约会 甜似初恋

  王力宏56岁岳母李瑶敏与83岁的商业大亨陈飞龙私交甚好,经常一起出游。近日,又媒体再次拍到二人同框的动态。  据悉,83岁南侨集团会长陈飞龙和56岁王力宏岳母李瑶敏私交甚

69岁王石又当爸?网曝田朴珺喜得千金 孩子刚满月

  11月27日,网上一名ID叫“荐见”的博主爆料称王石和妻子田朴珺有了女儿,而且据说国庆节前就生了,孩子才刚满月。  不少网友不仅吃瓜,还分析起了田朴珺这段时间发

好兄弟!易烊千玺20岁生日 王俊凯王源卡点送祝福

  11月28日是易烊千玺20岁的生日,28日零点一过,同组合的好兄弟王源和王俊凯就在微博上为好兄弟、好队友易烊千玺送上了祝福,同时还为千玺宣传了新歌。  王俊凯在微博中写道

李佳琦回应直播带货新规:要对喜欢自己的人负责

  11月27日,李佳琦在接受媒体采访时对于近期出台的直播带货新规是否会对直播带货造成影响做出了回应。他称新规不会对自己造成影响,表示自己作为直播带货的先行者会严格要求

和丁真撞脸?黄子韬要丁真联系方式:我去四川看你

  此前,有网友曾说丁真长得像黄子韬,今日,本尊竟然回应了。今日,黄子韬在微博上发布了一张丁真的照片,并写道:“兄弟,等我拍完戏忙完了我去四川看你!给我留个联系方式,我们私

怀二胎?谢娜取消工作安排 曾在直播间疑似孕吐

  11月26日,据网友消息称谢娜取消了原定的直播计划,工作室也删除了行程置顶,再度引发了网友对谢娜怀孕的猜测。  据了解,谢娜在近一年内常常带货直播,一个月最起码要卖三次货