江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

终场哨响 世界挥别马拉多纳

2020-11-27 10:00 来源:金陵晚报

阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳当地时间11月25日突发心梗去世,享年60岁。从阿根廷国内到世界各地,从拉美足坛、国际体坛到整个国际社会,人们纷纷挥别、悼念这位足球世界标志性人物。迭戈,永远的传奇。

  新闻事实

  马拉多纳私人团队透露,马拉多纳当地时间11月25日早晨在布宜诺斯艾利斯省蒂格雷的家中逝世。他本月3日接受头部手术,11日被转移到该处住所,并开始接受医生的戒酒治疗。

  马拉多纳去世消息传出后,阿根廷首都布宜诺斯艾利斯总统府附近的五月广场上,成千上万球迷自发前来,不少人手举阿根廷国旗。球迷们还唱起看球时常常使用的加油口号“Ole,ole,ole”。

  阿根廷总统府发布公告称,因马拉多纳去世,阿根廷进入为期3天的哀悼期。

  据报道,阿根廷总统府会在当地时间26日一早为马拉多纳举行葬礼。当地媒体报道,阿根廷政府正在与马拉多纳的家人沟通,探讨举行公开葬礼的可能性。

  深度分析

  阿根廷总统费尔南德斯在社交媒体上说:“你(马拉多纳)让阿根廷登上了足球的世界之巅,带给我们无数的快乐。你是世界上最伟大的球员。迭戈,感谢你的存在,我们将永远怀念你。”

  西班牙、墨西哥、委内瑞拉、古巴、玻利维亚等多国领导人都对马拉多纳去世表示了悼念。阿根廷总统费尔南德斯在社交媒体账号悼念马拉多纳。

  国际足联主席因凡蒂诺表示:“他无与伦比的天赋为大家带来惊喜,他是世上绝无仅有的球员。”

  巴西“球王”贝利在其个人社交媒体账号上说:“这是一个悲伤的消息,我失去了一位伟大的朋友,世界失去了一个传奇……我希望有一天,我们两个能够一起在天堂踢球。”

  阿根廷球星梅西一直被视为马拉多纳在国家队的接班人。马拉多纳的去世也引发了梅西的哀思。他说:“对于阿根廷人、对于足球运动,这真是悲伤的一天。马拉多纳离开了我们,但他的精神永世长存。迭戈不朽!我也会永远记得那些和他在一起的美好时光。”

  葡萄牙球星克·罗纳尔多(C罗)说:“他是最佳之一,无与伦比的魔术师。迭戈离开太快,但留下无限遗产,他留下的空缺永远无法被填补。”“外星人”罗纳尔多说:“这项运动失去了最重要的偶像,我也失去了一位伟大的朋友。”球员时代的马拉多纳曾长期在意甲球队那不勒斯效力。那不勒斯市长马吉斯特里斯说:“马拉多纳代表了那不勒斯,他在这里踢球时留下的遗产和精神感染了所有人。”

  背景链接

  据了解,当地时间25日下午6点左右,马拉多纳的遗体在其住所附近一所医院进行了尸检。检察官在死因调查后确认马拉多纳是自然死亡。

  10月30日是马拉多纳60岁生日。当天,他还前往其执教的拉普拉塔体操击剑足球俱乐部主场,但因为糟糕的身体状况早早离开。

  11月2日,马拉多纳突发不适,被紧急送往医院救治。因检查出颅内血肿,他3日接受了紧急手术。据医生透露,手术成功。当时大批粉丝聚集在诊所外举着印有马拉多纳头像和“加油,马拉多纳!”字样的横幅。

小娇妻穿汉服为张纪中倒酒 事业线抢镜被批太暴露

  11月24日,张纪中小31岁娇妻杜星霖在社交平台晒出了一家人一起吃饭的场景,获得了网友的一致好评。当日,张纪中、杜星霖和儿子马丁坐在一起吃饭,一家人的互动也非常有爱。  

火箭少女解散是解脱?杨超越被骂后发文:还能说啥

  11月24日,杨超越在采访中称火箭少女解散是解脱,是一个担子卸下来了,引发热议。  在这段采访中,当主持人问到杨超越在当时火箭少女毕业时,她是一个什么样的心情?杨超越的回

恋情实锤?林更新盖玥希在饭局拥抱蹭腿互动亲密

  近日,林更新和盖玥希被拍出席朋友饭局。期间,两人互动亲密,疑似恋情曝光。  从曝出的照片我们可以看到,林更新搭手、搂肩、抚摸女方脖颈,还牵起了女方的手放在自己的腿上蹭

粉丝催郭碧婷发微博 郭爸爸回复:她沉溺在幸福中

  近日,郭碧婷爸爸在社交平台上分享美食,并写道:“今天冷了,煮了锅羊肉炉配着小酒也是幸福满足”。  有网友在郭碧婷爸爸的动态下面留言询问郭碧婷的近况,称粉丝们

41岁陈乔恩当男友面放飞自我 大口喝酒还吞云吐雾

  11月25日,据台湾媒体爆料称陈乔恩与小9岁男友艾伦正与好友在某居酒屋聚会,期间41岁的陈乔恩不顾形象,也没有艺人包袱,彻底在男友面前放飞自我。  在曝出的照片中我们可以

想孩子想老婆!汪小菲疑得焦虑症:我恨这个疫情

  11月24日凌晨,汪小菲于个人社交平台上伤感发文,称自己身心压力大很想家,每天都会在这个时间睡醒,似乎得了焦虑症。  汪小菲发文:“五个月了,很多工作我也尽力了,当心里

怎么了?《创3》选手刘梦发文“是我无能再见吧”

  11月23日,刘梦于个人社交平台中发文:“我从没做过什么坏事,只是想做自己想做的事。从没想过会走到这一天,是我无能,我很抱歉,再见吧”,随后秒删,引发热议。  刘梦,于

歌手阿兰将起诉恒大 买千万豪宅4年没解决房产证

  11月23日,歌手阿兰发文表示自己与北京恒大华府因购房引发纠纷,她在文中称因为购入恒大华府,使得自己的精神和经济受到了双重打击。她表示自从购入恒大华府后,对方出现的一系