江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

南非双性人名将捍卫人权上诉失败 或无缘明年奥运会

2020-09-09 15:32 来源:中新网

  中新社约翰内斯堡9月8日电南非著名田径运动员卡斯特·塞门娅的律师团队8日发表声明证实:瑞士联邦法院已经驳回她最近一次关于“无需服用激素抑制药物参赛”的上诉,这意味着拥有两枚奥运会金牌的南非名如果坚持不服用药物抑制体内睾酮素水平,她将无缘明年举行的东京奥运会。

  作为南非最具知名度的运动员之一,塞门娅在伦敦、里约两届奥运会上,均获女子800米金牌。但其男子化特征,使得外界对于她的性别始终充满争议。

  2019年2月,国际田联裁定塞门娅须降低体内的睾酮素水平,才能继续保有参加女子比赛的资格;当年5月1日,国际体育仲裁法庭正式裁定,塞门娅上诉国际田联败诉;随后,塞门娅以“捍卫人权”再次上诉,6月13日,瑞士联邦最高法院驳回国际田联针对塞门娅参赛规定的上诉请求,允许其给予这位南非运动员参赛资格(国际体育仲裁法庭总部设在洛桑,由瑞士最高法院管辖);然而,在收到国际田联提交的回馈意见书后,瑞士联邦最高法院于2019年7月做出改判决定:瑞士联邦法院认定塞门娅的上诉缺乏适当理由,并认为“她对场上表现有着直接的影响,是其他女性运动员无法做到的”。

  针对瑞士联邦法院的裁决,塞门娅再次提起上诉,但受新冠肺炎疫情影响,塞门娅的上诉直到今年9月才得以出炉:瑞士联邦最高法院拒绝对2019年的裁决做出改判,这意味着塞门娅如果不服用激素抑制类药物,她将无法在明年东京奥运会上实现卫冕目标。

  对于这一判决,塞门娅感到失望,但她表示自己仍会“继续战斗”,无论是在场内还是场外,她都会为女性运动员的人权而战,直到“所有人都能以其出生的自然方式自由奔跑”。她说:“我知道什么是对的,并将竭尽所能保护世界各地女性的基本人权。”

  塞门娅的律师团队指出,尽管瑞士联邦最高法院发现国际田联无视塞门娅身体完整性,且所提要求并非基于运动员本意等问题,但瑞士联邦最高法院此番判决还是受到国际体育仲裁法庭的影响。

  据律师团队中来自南非的律师格雷格·诺特介绍,这次挫折不会让塞门娅止步。特别是她拥有一支由南非、加拿大、瑞士、英国、印度、美国和欧盟等世界各地法律顾问和律师组成的国际团队,该团队目前正计划在欧洲以及世界其他国家或地区对上述判决做出反击。”

网传《百变大咖秀》将回归 网友期待齐呼:爷青回

  网传《百变大咖秀》将回归  近日,网传《百变大咖秀》将回归,引发网友期待。  据悉,《百变大咖秀》曾在2012年开播,2014年停播,到目前为止已经播出了五季,谢娜、贾玲、大张

"帮我修下副乳"虞书欣穿露肩装喊话摄影拍好看点

  近日,虞书欣出席某时尚活动,现场她俏皮喊话摄影师“这是我一年以来第一次穿露胳膊的衣服,所以记者朋友们到时候有副乳什么的,帮我修一下”“还有特意做的指

向佐二度在港申请注册结婚 郭碧婷签字日期仍未定

  郭碧婷向佐仍未登记结婚  据港媒,郭碧婷与香港娱乐大亨向华强之子向佐去年9月在意大利举办浪漫婚礼,向佐今年6月才在香港申请登记注册结婚,原本计划在郭碧婷生产前完婚,岂

港媒曝阿Sa与百亿男友石恒聪分手 疑因男方没玩够

  港媒曝蔡卓妍与百亿男友石恒聪分手  9月9日,港媒报道称阿Sa蔡卓妍与百亿麻将馆太子爷石恒聪,两人自从去年12月份双双飞赴马尔代夫度假之后,感情慢慢疏远,到今年7月份以分

刘诗诗新戏和朱一龙撒娇 遭吐槽:挤眉弄眼太尴尬

  刘诗诗与朱一龙的新戏《亲爱的自己》正式开播,这也是刘诗诗产后复出的第一部戏,受到了许多网友的关注。刘诗诗饰演的李思雨与朱一龙饰演的陈一鸣是一对相恋多年的情侣,两人

发福了!47岁袁立被偶遇 体态臃肿大腿粗壮抢镜

  近日,有网友在参加活动时偶遇袁立并合影留念。照片中,袁立依然是一头短发,妆容精致端庄大方。身穿黑色短裙,体态已明显臃肿发福,大腿粗壮十分抢镜,但看起来状态非常好。  去

懒理黄心颖!马国明和汤洛雯秘婚?萧正楠留言亮了

  报道截图  留言  据香港媒体报道,艺人马国明与女友汤洛雯今年6月承认拍拖后,马国明为与时并进破天荒开设社交网帐号,并经常与女友互动放闪晒恩爱。7日他在女友的贴文中

费玉清张菲拒绝为姐还债 姐姐:是我拒绝了他们

  张菲、恒述、费玉清  据台湾媒体报道,日前,恒述法师(艺名费贞绫)开直播说明她欠3千多万(约人民币700万)巨额高利贷始末,同时,恒述法师也谈到她与弟弟张菲、费玉清的手足情