江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

史上最短男排联赛14天比完 外援无缘全华班比拼

2020-07-28 17:05 来源:京报网

  上周,国家体育总局排球运动管理中心发布通知,定于8月20日重新启动2019至2020赛季中国男子排球超级联赛。比赛将以封闭、空场、赛会制的方式在国家体育总局秦皇岛训练基地举行。重启后的本赛季男排联赛,也将成为历史上赛时最短、档期跨度最长的一届男排联赛。

  史上最短赛程14天内比完

  本赛季全国男排联赛于春节前开幕,但只进行了一轮比赛,就因防控新冠肺炎疫情而停摆,直至排管中心上周敲定于8月重启。

  根据中国排协制订的复赛赛程,重启后的男排联赛赛期缩短为两周,从8月20日开始至9月2日结束。总共14支参赛球队依然按照赛季初的分组,A组为上海、天津、河南,B组为北京、浙江、广东,C组为江苏、四川、湖北、辽宁,D组为山东、八一、福建、河北。比赛分为四个阶段,第一阶段为分组单循环,1月19日已经进行的第一轮小组赛直接带入成绩。第二阶段为排位赛,各小组前两名进入前八名排位赛,各小组三、四名进行9至14名的排位赛。第三、第四阶段为半决赛和决赛,其中冠亚军决赛采用三场两胜制。

  原本将历时3个月的男排联赛档期被压缩到只有14天,重启后的本赛季男排超级联赛也将一举创造两项纪录:一是赛程仅有14天为历史最短,二是赛季跨度最长达到9个月为历时最长。

  13名外援无缘 全华班大比拼

  原本,这个赛季男排联赛的引援大大超过往届,卫冕冠军上海队招募了意大利接应萨比和斯洛文尼亚主攻乌尔瑙特;冲冠热门北京男排续约古巴主攻莱昂纳多,并且引进伊朗二传马鲁夫与法国副攻勒鲁;江苏男排邀请塞尔维亚主攻契洛维奇和黑山接应博伊奇;天津队引援锁定荷兰接应范戴克与塞尔维亚主攻别利察;浙江男排请来的是塞尔维亚主攻博罗夫尼亚克和乌克兰的波卢安,广东队的双外援则是荷兰主攻吉翁与哥伦比亚接应阿加梅斯。

  北汽男排主攻手莱昂纳多(左)在比赛中。

  但联赛受疫情影响停摆后,之前各队签约的外援合同多已到期,外援们也大多返回家乡。有鉴于此,排管中心也考虑到防疫形势的需要,宣布本赛季男排联赛不接受境外运动员转会和参赛的申请。排管中心主任李全强对此解释说:“联赛重启总的指导思想就是在确保比赛顺利平稳进行的同时,把疫情防控工作作为重中之重。”他表示,男排联赛重启借鉴了篮球和足球联赛疫情防控方案,“尽管我们联赛的性质与他们稍有不同,但是确保参赛队伍生命健康安全和赛事环境安全稳定是同样重要的,是一切工作的首位。”

  封闭空场比赛 疫情防控严格

  承接男排联赛重启工作的国家体育总局秦皇岛训练基地,自疫情发生以来一直处于封闭状态,有着严格、细致的防疫措施。此次男排联赛重启,赛区仍将采取封闭式管理,所有人员赛会期间不得外出。根据中国排协的规定,各参赛队在报名时要提交检测日期在5天之内的核酸检测结果才能入驻,参赛队报到后还需要接受一次核酸检测,全员检测合格才能获得参赛资格。赛会采用分时、分区、分餐制用餐,每支队伍指定专门用餐区域,用餐人员保持2米间隔。

  对于北汽男排来说,联赛复赛后采取赛会制,球队所在的B组一共只有三场比赛,其中,本小组浙江队与广东队的比赛已经结束,北汽男排将于8月20日和8月21日分别迎战浙江队与广东队。

  北汽男排预计8月16日前往秦皇岛,球队在缺少了外援后,要更多依靠两个主攻刘力宾和张秉龙以及接应江川的发挥。在主帅刘旭东看来,没有了外援,比赛竞争将更加激烈,也是对国内球员的磨练和考验。“赛会制每天都有比赛,而且时间段也不固定,对球员的适应能力和体力要求很高。”刘旭东说。

  在北汽男排冲冠的路上,最大的对手还是上海男排。作为卫冕冠军,上海队的副攻、自由人和二传都是国家队主力,即便没有外援阵容依然豪华。

  北汽男排队员江川在得知联赛重启的消息后,在个人社交平台上写道:“联赛重启,期待已久,全力以赴,不留遗憾,树立信心。”东京奥运周期,江川已经成为了中国男排的队长。联赛暂停期间,江川有了充足的时间调整自己的身体和精神状态,他很期待通过联赛来检验这个阶段的训练成果。

张艺兴把地板跺出坑画面曝光,工作室喊话请老板自行报销

  随着《这就是街舞》第三季的热播,而张艺兴在《这就是街舞》中的表现令人折服,努力的人是看得见的。然而近日,一则关于张艺兴把地板跺出坑的消息,引起大家广泛关注,那么,张艺兴

王丽坤发文告别《浪姐》 称没有遗憾只有想念

  7月24日,王丽坤发长文告别乘风破浪的姐姐。  她回忆自己参加节目的过往,不断挑战自我做出改变,并感叹:“从她们身上让我

被传片场与女助理亲密疑似出轨 罗晋暴怒爆粗口

  罗晋唐嫣(资料图)  7月22日,罗晋发文回应出轨传闻,称:“放P!滚!”  据悉,近日有传闻说罗晋和女助理在片场举止亲密,疑似罗晋出轨女助理。而粉丝解释称只是助理

太瘦了!邓紫棋进健身房称体重只有44kg

  邓紫棋  邓紫棋体重  7月22日,邓紫棋在微博晒体重,她发文写道:“来,上秤咯,这是去健身房最紧张的时刻。”照片中,邓紫棋将头发挽起,身穿白色T恤站在体重秤上,而秤

许晴夜走生图流出 身材前凸后翘,身材太火爆(图)

  大家好,是不是很迫不及待地关心今天小编又要说什么内容呀。没有惊喜,只有喜爱,我敢肯定的说,今天小编的内容一定能够让你心情愉悦。  7月18日,有网友晒出在新加坡偶遇夜走

范冰冰疑为三浦春马去世发声:努力坚强的活着

  据日媒报道,男星三浦春马在家中上吊自杀,年仅30岁。范冰冰18日在微博发文:“努力坚强的活着。”疑似为三浦春马去世事件发声,有网友在评论区问“姐,怎么了。&

云南女子吃野生菌后看到小精灵 事件详情曝光(图)

  【云南女子吃野生菌后看到小精灵】近日,云南昆明,一名女子吃野生菌后中毒,被朋友拍下匪夷所思的一幕。女子躺在病床上手舞足蹈,她自称看到了小精灵、云彩还有花,女子称,自己是

小S女儿合体大片 三姐妹同框的画面质感高级(图)

  近日,小S三位女儿合体出镜拍摄大片的花絮照曝光,在画面中,小S紧紧陪伴在侧,哪怕一只手端着咖啡,也要腾出手来时不时的为女儿们整理头发,此外,小S还亲自上阵指导,指导女儿们的动

何超莲陪窦骁商场购贴身衣物 两人十指紧扣情意浓

  据港媒报道,窦骁在连日陪女友何超莲现身赌王丧礼后,两人再次一同现身商场购物。当天窦骁与何超莲都穿着黑色素服出行,二人一路十指紧扣,也许受赌王病逝的影响,何超莲的情绪有