江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

国羽同意林丹退役 张军:感谢为国家队作出的贡献

2020-07-04 19:15 来源:中新网

  中新网7月4日电 据中国羽毛球协会官方消息,林丹确实已经在日前提交了正式的退役报告,考虑到林丹的个人意愿与他目前的实际状况,中国羽毛球队同意了林丹的退役申请。一代羽球天王就此挥别了他为之热爱的赛场。

  今年37岁的林丹无疑是当今世界羽坛最优秀的运动员之一,在他长达20年的国手生涯中,他曾两夺奥运会男单冠军、五次问鼎世界羽毛球锦标赛男单冠军;作为主力队员,为中国队夺得过6次汤姆斯杯冠军、5次苏迪曼杯混合团体赛冠军,其所拥有的20个世界冠军头衔迄今无人企及。

  随着年龄的增长,进入东京奥运周期后,林丹的竞技能力呈下滑趋势,成绩每况愈下,尤其在抢夺奥运积分的过程中遇到了诸多挑战,进军东京奥运会的前景并不理想。但他仍然没有轻言放弃,依然为着实现自己第五次征战奥运会的目标而努力。

  然而,今年春节后,受新冠疫情的影响,世界羽坛至今仍处于停摆状态,而东京奥运会更是因此而延迟一年举行,这无疑让林丹的奥运前景又蒙上一层阴霾。今年的全英公开赛后,林丹随国家队一直在成都双流基地封闭训练。

  随着时间的推移,世界羽联的赛事重启计划一再更改,加之自身的伤病状况等,林丹感觉继续坚持下去越来越困难,最终做出了退役的决定。

  谈及林丹退役,中国羽协主席张军表示:感谢林丹为中国羽毛球队做出的贡献。多年来,林丹在训练和比赛中的表现以及他所取得的成绩,足以证明他是一位优秀的运动员。希望林丹退役后的新生活一切顺利,也希望他不要远离羽毛球,以新的方式继续为推广羽毛球运动而努力。

  中国羽协副主席、国家羽毛球队单打主教练夏煊泽对于林丹在此时选择退役表示理解,作为与林丹朝夕相处了漫长岁月的教练,夏煊泽一路看着林丹从一位年轻队员成长为取得了突出成就的优秀运动员。

  在他看来,林丹多年来为中国羽毛球队做出了很多贡献,他对于羽毛球运动的热爱,对待训练一丝不苟的认真态度以及他所取得的绝佳战绩,都是年轻运动员追赶的目标。

《快乐大本营》将选拔新常驻主持 疑参赛明星曝光

  27日,湖南卫视《快乐大本营》官宣推出新企划,将联合八家经纪公司,选拔出一位常驻12期《快乐大本营》的新人。负责导演表示:“区别于以往版块化或主题性创意策划,此次我

沙溢胡可4000万豪宅曝光 风景优美临近河边很奢华

  近日,有媒体意外拍摄到沙溢现身上海机场随后前往别墅,据悉这里的别墅都是售价在4000万左右,整体风格是“北美草原风格”,临近河边,相当奢华。

八旬老太出走来京追当红男星 机场民警助其回家

  追星族(图源网络)  本文转自[北京头条客户端];  八旬老人迷恋某当红男星,听说其将抵达首都机场参加活动,便连夜从上海买机票来了北京。但当到达首都机场后,却不知道找

关晓彤按网上教程自己剪刘海 凌乱造型显时尚

  6月14日,关晓彤在微博晒出两张近照,并发文表示自己按照网上的教程动手剪了刘海。在晒出的照片中,关晓彤戴着渔夫帽,身穿泡泡袖黑色露腰上衣,她中长发披肩,凌乱风刘海凸显时尚

陈妍希隔离体重创历史新高 自侃:我不是女艺人吧

  据台湾媒体报道,陈妍希因疫情工作减少,大多在家陪小孩和运动维持体态。日前她才晒出积极锻炼的照片,今(13)日却在社交平台自曝“体重创历史新高”,罕见气馁地说&l

黎姿罕见晒全家福 揽坐轮椅弟弟入怀画面温馨

  6月6日,黎姿在社交网站罕见地晒出了全家福,并配文:“喜欢和家人一起的时光,因为他们给我很多正能量,感觉是安全,放松,愉悦的”。照片中,黎姿身穿条纹T恤搭配牛仔裤和

赵本山23岁儿子近照曝光 身材健壮成熟稳重

  日前,一组赵本山儿子的近照曝光,照片中的赵一楠正在为公司员工颁发聘书,他一身休闲打扮,身材健壮成熟稳重。  据悉,赵一楠是赵本山与第二任妻子马丽娟所生,还有一个双胞胎妹