江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 体育竞技 正文

安赛龙感谢林丹"带我成长" 日本球迷:舍不得你离开

2020-07-04 19:14 来源:网易体育

  北京时间7月4日,林丹正式宣布退役,当天王退役的消息传出后,众多羽坛名将纷纷表达敬意和送上祝福,而日本媒体也关注林丹退役,日本球迷甚至表示感谢林丹,一直在关注林丹,没想到林丹会退役。

  鲍春来曾经与林丹并肩作战,他给林丹送上祝福:“有些突然,但能理解。那一代最后一个坚持留守的人也走到了‘尽头’,心情复杂,祝福兄弟,未来更好。改天北京见聚。”

  老队友蔡赟表示:“你的坚持,毅力,执着激励了太多的人!羽毛球只是生活的一部分,相信未来你会更加精彩,愿好。”而王晓理和刘雨辰此时此刻,没有太多语言,用一声“丹哥”来向林丹致敬。

  国羽男双选手韩呈恺也用自己的方式向林丹致敬:“从小到大练羽毛球的人,不可能没有听过林丹两个字,自己很幸运能进入国家队,跟丹哥成为队友,跟丹哥一起征战世界的比赛,祝福!”

  值得一提的是,除了国羽兄弟,中国飞人苏炳添也发文致敬林丹:“每次看到你在田径场奔跑,都觉得你的坚持特别不一样,因为你承载了无数人的梦想,也许坚持只有你自己清楚,特别佩服你!再见不是这么容易说出口的,希望丹哥未来一切顺利,祝你前程似锦,家庭幸福!”

  林丹的退役也引发对手的关注,李宗伟的“三缺一很久了”足以让一代人泪目,而身为中国通的安赛龙也不忘发文致敬林丹,对偶像的膜拜可见一斑,“刚看了新闻,感慨万千!千言万语汇成一句,偶像林丹 ,感谢你带我成长!”

  外媒关注了林丹退役,日本媒体报道了林丹退役的消息,称赞林丹两次赢得奥运,日本球迷表示:“谢谢你一直以来的坚持,我也始终关注林丹,即使现在也舍不得林丹退役。”还有日本网友表示没想到林丹会退役,认为林丹会坚持到东京奥运。

  而路透社等多家外媒也关注了林丹退役,称赞林丹是超级巨星,“林丹曾经在北京奥运和伦敦奥运会赢得金牌,他拿到了羽毛球项目的所有冠军,包括五枚世锦赛金牌,在退役声明中,他表示将一切献给了热爱的羽毛球运动。”

《快乐大本营》将选拔新常驻主持 疑参赛明星曝光

  27日,湖南卫视《快乐大本营》官宣推出新企划,将联合八家经纪公司,选拔出一位常驻12期《快乐大本营》的新人。负责导演表示:“区别于以往版块化或主题性创意策划,此次我

沙溢胡可4000万豪宅曝光 风景优美临近河边很奢华

  近日,有媒体意外拍摄到沙溢现身上海机场随后前往别墅,据悉这里的别墅都是售价在4000万左右,整体风格是“北美草原风格”,临近河边,相当奢华。

八旬老太出走来京追当红男星 机场民警助其回家

  追星族(图源网络)  本文转自[北京头条客户端];  八旬老人迷恋某当红男星,听说其将抵达首都机场参加活动,便连夜从上海买机票来了北京。但当到达首都机场后,却不知道找

关晓彤按网上教程自己剪刘海 凌乱造型显时尚

  6月14日,关晓彤在微博晒出两张近照,并发文表示自己按照网上的教程动手剪了刘海。在晒出的照片中,关晓彤戴着渔夫帽,身穿泡泡袖黑色露腰上衣,她中长发披肩,凌乱风刘海凸显时尚

陈妍希隔离体重创历史新高 自侃:我不是女艺人吧

  据台湾媒体报道,陈妍希因疫情工作减少,大多在家陪小孩和运动维持体态。日前她才晒出积极锻炼的照片,今(13)日却在社交平台自曝“体重创历史新高”,罕见气馁地说&l

黎姿罕见晒全家福 揽坐轮椅弟弟入怀画面温馨

  6月6日,黎姿在社交网站罕见地晒出了全家福,并配文:“喜欢和家人一起的时光,因为他们给我很多正能量,感觉是安全,放松,愉悦的”。照片中,黎姿身穿条纹T恤搭配牛仔裤和

赵本山23岁儿子近照曝光 身材健壮成熟稳重

  日前,一组赵本山儿子的近照曝光,照片中的赵一楠正在为公司员工颁发聘书,他一身休闲打扮,身材健壮成熟稳重。  据悉,赵一楠是赵本山与第二任妻子马丽娟所生,还有一个双胞胎妹