江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 热点评论 正文

三轮车上纸箱自燃,两名公交司机接力灭火

2022-02-16 09:02

  现代快报讯(通讯员苏文孟垶塬记者曹德伟)2月12日,在镇江小牛村站台附近,一收废纸箱的三轮车上纸箱自燃起火,先后路过的两名公交车驾驶员见状赶快拿车载灭火器接力扑救。因为救火他们将乘客“晾”在了路边,但大家没有抱怨,纷纷向驾驶员竖起了大拇指。

  当日11时08分,镇江公交一分公司105路驾驶员张骏由江科大西校区发车开往宗泽路停车场方向。途径小牛村时,张师傅发现前方路边一辆装满废纸箱的三轮车突然起火冒烟,火势借着风势随时可能蔓延,车边一位老人无助地站在旁边,不知所措。

  情况紧急,张师傅立即靠边停车,“请你们稍等会儿,我去救火!”张师傅对乘客们说道,随后拎起车里灭火器,冲向三轮车救火。张师傅仔细地把着火的纸箱一一拖拽出来单独灭火,11时14分左右终于控制住了火势。

  为了不让公交车内乘客久等,张师傅跟老人交待了一下,便匆匆赶回车上,准备向乘客道歉和解释。没想到刚上车,多名乘客向张师傅竖起了大拇指。

  然而,张师傅刚走,车上纸箱又起火了。11时26分,正好行车至此的105路驾驶员韩莉见状,也迅速将车辆停靠在安全区域,不惧危险拿起灭火器冲上前救火。她拔掉保险销,站在上风位,对准起火处连续喷射,整个动作一气呵成。

  用时不到一分钟,明火被扑灭,火势迅速被控制住。为保证起火车辆不再有复燃迹象,韩师傅用完了一瓶灭火器回到公交车上又拿了一瓶,仔细检查,补充喷射,在确认火势已完全扑灭后,才按照原来路线继续营运。车内乘客对韩师傅的英勇行为给以热烈的掌声,并纷纷为她竖起大拇指。

  “当时根本就顾不了那么多,本能地就冲了上去救火。”张师傅说,虽然耽误了些许时间,但车内乘客没有人抱怨,“并且还有人支持我这样做,这也让我心里很温暖。”

  “如果火势不加以控制,可能就会发生更危险的事情。”韩师傅说,起火车辆火势一旦蔓延开来,后果将难以想象。

  热心帮忙的路人拨打12345表扬了驾驶员们,镇江公交一分公司经理许宏斌表示,公司每年都会进行消防应急演练,“张骏和韩莉都是非常优秀的驾驶员,公司鼓励员工在保证自身安全的情况下,尽自己所能地去帮助需要帮助的人。”

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻