江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 热点评论 正文

辞牛迎虎庆冬奥,镇江“烟标大王”再办专题展

2022-01-11 08:33

  现代快报讯(记者 曹德伟 文 / 摄)从上世纪六十年代就开始收藏烟标,经过五十多年的积累,王荣收藏的烟标达到了 8 万多枚,在镇江被称为 " 烟标大王 "。近日,王荣精挑细选了 100 多枚烟标举办了一场辞牛迎虎过大年庆冬奥烟标专题展,再次吸引了市民的关注。

  此次展览在京口区四牌楼街道江一社区居委会里,王荣花了三四天时间从 8 万枚烟标中找出了 100 多枚牛、虎、春节、冬奥会等相关元素烟标,社区将它们制作成了 10 块展板。记者看到,在一块冬奥主题的展板上,依次展示了北京、冬、奥运、圣火、飞雪等字样,并有滑雪、滑冰等冬奥会运动项目。" 今年是我们国家第一次办冬奥会,以前没有关于冬奥现成的烟标,但是我把这些相关内容的收集到了。" 王荣介绍,自己收藏烟标从二十多岁就开始了,有些是买来的烟盒,有些则是捡来的。小小的烟标,与国家大事紧密相连,这组烟标,说明我国历来对冰雪运动相当重视。

  记者看到,王荣还用神牛、犀牛、奶牛、金牛、斗牛、野牛、孺子牛等烟标来辞别辛丑牛年,为了迎接壬寅虎年,萌萌的漫画虎、柔美的美人虎、镂空的剪纸虎、用水墨勾出的中国虎一一登场。王荣介绍,这次展出的烟标里面最珍贵的是一组成套的国画五虎图,作者为著名美术家何香凝女士,1986 年,中国邮政发售了一套五虎邮资,用的就是何香凝的五虎图,当时一售而空,滁州卷烟厂烟标设计师也将五虎图印在了烟标上,出了五种虎牌烟," 曾有人出价上千元要跟我买,我没同意,这组烟标太珍贵了,我不卖,只希望能让更多的人看到。"

  记者注意到,这次展出的烟标上还有营口卷烟厂出品的 5 只小老虎 " 力士 " 烟标,它们或跑、或跳,或投、或掷,既契合了虎年主题,又与冬奥会不谋而合。王荣表示,衷心希望运动员们在冬奥会和冬残奥会上像小老虎一样,充满力量、发挥出色、为国争光。

  " 从王荣展出的烟标里我们能看到祖国的大好河山,还能引起共鸣。" 烟标展吸引不少市民驻足观看,72 岁的蒋硕传说,虎年是他的本命年,看到这么多和老虎相关的烟标,十分兴奋," 很多烟标我年轻的时候就见过,今天一看,仿佛又回到了那个年代。"

  京口区四牌楼街道江一社区党委书记陈琪表示,小小的烟标,记载着历史大事件,同时也涵盖了经济、文化、政治、历史、地理、人文等各方面知识,放在一起就是百科全书,王荣用这样的方式辞旧迎新庆冬奥,社区大力支持,预计烟标展将展出一周,欢迎市民前来观看。

baby穿羽毛仙女裙咧嘴笑 状态满分

近日,Angelababy一组群访图曝光,她穿羽毛裙状态好

鞠婧祎彩排照曝光 穿蓝色露肩衣清纯动人

鞠婧祎工作室在社交平台发布了鞠婧祎舞台彩排照,照片中的鞠婧祎正在专心彩排,淡妆长发非常清纯。

何琳穿白色纱裙举止优雅端庄 气质迷人

何琳亮相长春电影节闭幕式并拍摄一组写真,穿白色纱裙举止优雅迷人。

景甜穿黑西装眼神凌厉 在光影间又美又飒

景甜在社交平台上晒出一组近期美照,她将头发束在脑后,身穿白色衬衫搭配黑色西服套装,造型干练利落,在光影间对着镜头眼神凌厉,整个人又美又飒!

张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚

  张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚  12月26日,网上曝光了张天爱私下聚会应酬的照片,引发了外界的热议。  从照片中可以看到,张天爱和一众领导从

阿娇首曝离婚真相:前夫脾气大不爱我,自己嘴笨吵架时吵不过

Your browser is not supported  阿娇和赖弘国的短暂婚姻,以爱的方式开始,以恨的方式结尾,不少人都唏嘘,曾经的轰轰烈烈,终究是败给了一地鸡毛。最终两个人还是以离婚的方式,结

周涛许晴罕见同框!一个打扮帅气,一个妩媚娇艳

  近日,某著名时装杂志在社交媒体上晒出一组前著名主持人周涛和演员许晴的合照,两人的罕见同框也引起了网友的诸多热议。  照片中,周涛打扮英气。只见她身穿一件格纹西装外

李小冉吃烤串被围观!穿紧身上衣身段完美,尽情舔嘴角一脸满足

  近日,著名演员李小冉在社交平台上更新一则动态,配文称:“论一个吃货的自我修养。”视频中她打扮靓丽,吃着烤串被很多人围观。这一状态和举止引起广大网友的关注和