江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 热点评论 正文

李秀满出席文化产业论坛 发言探讨元宇宙新愿景

2022-08-23 14:02
李秀满李秀满

  讯 近日,韩国SM娱乐总制作人李秀满在第三届世界文化产业论坛上,发表了主题为“开启元宇宙时代的新愿景:Metaversal Origin Story”的演讲。

  另外,当天作为元宇宙特别访谈嘉宾出席的AI专家梁家恩,对奠定了K-POP基础的李秀满总制作人取得的业绩给予了高度评价,“亚洲的文化内容相对来说有追求传统的一面,但是SM娱乐创始人兼制作人李秀满老师创造并奠定基础的K-POP文化在全世界都取得了巨大的成功。这意味着随着亚洲文化形式的变化,可以成为全世界的文化。”“我认为李秀满总制作人是通过被称为文化技术(CT)的系统,以科学技术为基础发展娱乐产业的先驱者。我认为,在这里可以利用科学技术全面改革文化产业,今后的可能性是无穷无尽的。如果将李秀满总制作人的文化技术理念解释为文化产业和人工智能技术领域的开始,我认为可以吸引关注,实现技术和产业革新的道路。我们希望和期待与李秀满总制作人共同开启互联网3.0时代。”

  当天,李秀满表示:“作为未来娱乐世界的核心价值和蓝图提出的SM的元宇宙和SM Culture Universe(SMCU),希望K-POP和韩流并不是一代人的热潮,而是永远受到喜爱的内容,因此是长久以来准备的世界观、愿景和蓝图。跨越虚拟和现实,把SM艺人们固有的故事,通常被称为世界观的概念重新命名为‘Metaversal Origin Story’,并使其发展。”

  另外,他还说道:“结合区块链和元宇宙技术,SM的内容以任何人都可以参与和创造的Re-Creatable内容再生产出来并无限扩张,超越时间和空间,实现用文化连接起来的未来娱乐世界。在元宇宙世界,我和SM打造的原创内容,即人气内容将通过全世界的K-POP粉丝团和产消者的Recreation极大化其价值。为了成为任何人都能享受创造活动的元宇宙娱乐世界,我为未来的音乐、影像、设计、游戏等泛文化创造产业提出了新的蓝图,即P2C(Play2Create)。扩展文化技术,唤醒创造性,构建可通过创作进行的经济活动的新P2C生态系统。”

  接着讲道“P2C将提供人气内容IP,将成为以IP为基础进行新创作的以区块链为基础的生态系统。任何人都可以随意使用,留下记录,因此可以与所有人分享著作权,任何人都可以享受利用原创内容IP重新创造的recreation过程,创造收益。创作者的创作活动即将成为经济活动的新创作者经济将活跃起来。未来,将从以媒体和流通为中心的Web2.0数字转换时代走向Web3.0时代,即IP和内容的时代。在虚拟世界和现实世界共存的虚拟和实体元宇宙世界中,文化的力量将给我们创造另一种可能性和创作者经济。”

  李秀满介绍了韩国因韩流和K-POP的热潮的事例,并表示“就像文化优先、经济随后的出现,创造了巨大的附加价值一样,在未来世界也是如此。创造实体元宇宙和虚拟元宇宙共存的韩流圣地,在K-CULTURE元宇宙中打造出韩国城市的镜像虚拟城市。如果在那里让粉丝团和产消者们重新创造新的空间和活动鼎盛的未来虚拟K-CITY,通过这种模拟制作的虚拟K-CITY重新镜像化,在现实中构建K-CITY,数亿名粉丝和创作者就会像潮水一样纷至沓来。在元宇宙世界中,将交流不同国家的城市和文化,创造超越想象的新空间、活动、产品、内容”,提出了构建完全成为新韩流中心地的元宇宙城市蓝图。

  李秀满还说道:“K-POP和韩流的终极愿景是通过元宇宙,为‘创造’作出贡献,这是一个所有人都能享受创造乐趣的世界。SM娱乐的原创内容为了能够重新让产消者们制作新的内容,将改成可再创的内容,成为为实现创造、创作梦想而努力的众多未来艺术家、创作者、产消者的基石。”

(责编:肉圆)

图片新闻

最新热点