江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 热点评论 正文

高尔基童年好句摘抄赏析

2022-07-06 11:09

《童年》是关于阿利森的个人成长和自传体小说的生活经历,也反映了现实主义小说的广泛社会生活,对我们来说,我们的童年沉浸在甜蜜、无战火、无争议,但只爱阳光的温暖,只有露水滋润的家庭。童年是一段美好而难忘的时光,但对高尔基来说?寒假期间,我读了高尔基的《童年》,我无法平静下来。

读《童年》,就像走进了一个卷轴,在黑暗的社会里,听着一个底层的老百姓抱怨,虽然这并不是小说的辉煌,却给我带来了更多的遗憾和震撼。

故事就像一条潺潺的小溪,流淌着,流淌着,流过了许多善良和善良的人们:祖母为了救火而死,把童话故事告诉了阿利舍。老工匠的完整性;带着他的手臂,小扎冈,他把鞭子藏起来;关于科学的知识分子的好处是,他们是在黑暗中,仍然从泥浆中渗出,而不是把它染色,这样他们就能在混乱中嗅到它的味道。

这样,故事以他的母亲、祖父和祖母的去世以及小阿丽莎的生活结束。alyosha的痛苦童年已经悄然结束。

然而,与alisher相比,我们是多么脆弱。也许这些苦难不会发生在同年龄的人身上,没有人能做到,但如果是这样,我们还应该勇敢地面对阿丽莎吗?年轻的艾利森对他顽强的毅力和信念,有着清晰而强烈的善与恶的同情,克服了种种困难,追求他的理想,他是一个人的首都!

读了全文,我的心就像千钧的石头,沉重而忧伤。是的,它是那么小,但是它尝遍了世界的酸甜苦辣。面对父亲的痛苦,他默默忍受着,面对着殴打、侮辱、自私、贪婪、残忍和残忍的公民,他以微弱的力量反抗着他。当他十一岁的时候,他被他的祖父赶出了房子,在外面谋生。他讨厌黑暗的社会和不快乐的人,他对美好的生活充满了渴望。他反抗他祖父的殴打,在他的愤怒之下,他几乎杀死了他的母亲的继父,阿利舍,他是一个非常正直和不害怕暴力的年轻人。

“童年”给了我很多灵感。每当我在困难面前犹豫的时候,阿丽莎的痛苦的童年就出现在我的眼前。年轻的阿利舍有足够的能力生存,为什么我们不能?让我们擦擦眼泪,保持生活的勇气和信心,向前!始终以积极的态度,为未来的生活奋斗的勇气!

“童年”是高尔基的作品,它被称为“世界”和“我的大学”的自传三步。当我结束我的童年时,我认为这是高尔基的体重记录。

他的父亲阿廖沙(alyosha)的父亲因霍乱而早逝,他和祖母、祖父和母亲一起生活,三岁。祖母是他一生中最宝贵的人,她的爱丰富了作者的心,但祖父的脾气却很暴躁,这对阿鲁沙造成了沉重的打击。alyusha的童年是酸的,苦的,辣的,有点甜,但是他的母亲把她的儿子带到坟墓。当他读完三年级的时候,他离开了他心爱的学校教室,不久就去了世界谋生。

在这个“童年”的故事中,故事的情节是作者的生活,书中描写了奶奶的丰富、生动、美丽的童话故事和民间歌曲极大的渴望,作者听说它激发了他对正义的希望。

当我读到这样一段话时,我印象深刻:

我们生活是神奇的,这不仅是因为这一层在我们的生活中充满了各种各样的野兽的一件坏事是如此富裕和肥沃的土壤,也因为这一层的土壤仍然成功地培育出一个明亮的,健康的,有创意的,善良的人固有的善良,我们这些事情引起难以摧毁的希望,希望光明,最终苏盛人道的生活。

读这篇文章,我还是不明白,我后来渐渐明白了:它是想告诉我们新一代的毅力和坚强的成长,为了更好的生活充满向往,唤醒沉睡的人们。我认为这是高尔基书的另一部分。

读过高尔基的《童年》,我的心不平静,高尔基的命运也太悲惨了。我曾经认为自己不够快乐,但与高尔基的童年相比,我觉得自己很幸福。

这本书的年轻的父亲,年轻的,不得不被送到一个残忍和不人道的祖父。生活在这样一个家庭里,他受到了爷爷的虐待,周围都是自私、冷漠的外地人。然而,阿廖沙仍然活着,在艰难的环境中慢慢成长。

高尔基的童年是如此的悲惨,我和他比起来是一个小公主。整天,父母照顾我们,老师鼓励我们,有困难同学帮助我们。我们不担心吃,我们不担心,我们的童年在我们的生活中是多么快乐!我必须照顾好我的父母,我有我的家庭的善良的爱,我的老师的和蔼可亲的教育,我的伴侣的天真和爱。高尔基三岁时失去了父亲,当他回到祖父家时,他被祖父虐待,被叔叔和大孩子欺负。在她的母亲再婚后不久,11岁的高尔基就被她的祖父残忍地赶出了家门,独自谋生。

我住在一个宽敞舒适的商业住宅,里面有电视、冰箱和空调,而童年的高尔基(golgi)则住在一间低矮的房子里,房子里到处都是湿布和一桶水。我穿着整洁,每一天都有一件羽绒服在冬天,夏天有一件漂亮的t恤,而童年的高尔基穿着破旧的衣服,露出脚鞋,冬天还光着脚,睡在炉边取暖;我不每天吃鱼或肉,而且我对我不吃的东西很挑剔,我的童年的高基只能吃一块蛋糕,一小块黑面包和一杯水。我有一个很好的学习环境,电脑,课桌和投影仪,我童年的高基只能学习祈祷,学习绘画,学习阅读。童年的阅读是600字。

读完这本书后,我决定彻底改变自己,学习在alusha的所有努力、热爱、独立和勇敢的战斗的品质。我试试看。

我和高尔基的童年是一个天堂,一个地狱。高尔基勇敢地面对挫折,克服困难,努力学习,最终成为世界著名的文学大师。我要珍惜眼前的幸福生活,努力学习,奠定基础,成为社会有用的人。

你摘抄过什么样的句子,可以使自己潸然泪下

“难过不是你和别人好,是看到别人那么容易就可以代替我的存在,对我来说没有人可以像你 ,对你来说每个人都可以是我。”很多事情一开始就是错的,就像我以为我真的不会再想你了,可是当你出现在我眼前,突然的心又痛了,我就知道,你又赢了。

“每一次告别,要用力一点。多说一句,可能是最后一句。多看一眼,可能就是最后一眼。”如果我爱一个人,就算推开我一百万次我也不会放弃,没有为什么,如果我放弃那我们就真的完了。

或许你并不知道我到底有多喜欢你,但如果有一天,你像别人曾对你付出那样对一个人好的时候,你才就明白那种赴汤蹈火和身不由己。你就会明白原来我每次见你都很累不是因为装出来的,密密发来的信息不是因为无聊,为你花钱大手大脚不是因为生性大方,只是因为,刚好是你。

可是如果是和喜欢的人分开,别说勇敢前行,可能我连未来都不会去想了。因为我失去的不仅仅是未来前行的动力,也失去了对我来说生命里最温柔的意义。

很多时候我也并不清楚我到底有多爱一个人,也曾期待和想象过,但也仍然不相信人生会有这样的奇遇,换句话来讲就是我相信爱情,但我不相信这种奇遇会发生在我的身上。

我是一个特别执着,喜欢谁就认定了谁,是不会死心,也很难放弃的那种人。即使是撞了南墙也不会回头,并且还要把南墙撞破的人,不管是什么人什么事,只要是我认为值得的,不后悔的,我都愿意不顾一切的去爱。

其实也不是说有多爱你啦,只是愿意倾尽所有去爱你,不过也没什么用啦,最后我们还是分手了,这世界上最难过的事,不是你不爱我,而是曾经你说很爱很爱我,最后却轻易的放弃了我。

做人千万不要太敏感,你想太多伤到的反而是自己。谁都想谈一场不分手的恋爱,可是真正能走到最后的都不是只靠一个人努力。要是身心疲惫就放手吧,爱一个人,不应该这么累的。

我只能陪你到这里了,剩下的路都要自己走,不要想念也别再回头。其实感情就是这样,有时候那些所谓的承诺,无非是说者无心听者有意,随随便便一句话,你都会琢磨来琢磨去。你不知道很多事情都是听的人记住了,说的人早就忘了,所以,别那么轻易相信一个人,也别轻易的对一个人付出所有,哪有那么多绝对的,说对你好,就对你好。

你总是以为笑的没心没肺,就可以忘记疲惫,其实,谁喜欢你,在不在意你,你都是能感觉到的,只是有时候,傻就傻在,你已经习惯了自己骗自己,你走不进的世界就该提前掉头,住不进你心里的人就该早点放手他走,那些让你觉得很累的关系统统算了吧。

那些曾经扬言要陪你走完一生的人总是走到半途就迷路了,大概有些人就是这样,毫无征兆的说爱你,然后又悄无声息的离开,所以,别轻易就认为谁是你的世界,也别轻易就付出所有,别吵着说回忆多汹涌,静下来你会发现,很多人最后的关系,就是没有关系。

其实每个人都很累,只是在伪装着保护自己,有时像患了忧郁症一样,会突然心情不好。有时又像患了自闭症一样,不想说话也不想动,别人问起,也不知该怎么回答。不是假装沉默,只是无力诉说。

我喜欢一朵花,它就不会凋谢么?我喜欢一首歌,它就不会听腻么?我喜欢一个季节,它就不会被四季替换么?我不喜欢未来没有你,你就不会离开么?同样的我喜欢你你会喜欢我吗?你不是我,你怎会知道我走过的路,你怎会知道我心中的苦与乐。

他真的是你洗澡时都要擦擦手回消息的人,也是你每天晚上顶着眼皮打架的痛苦都要陪他聊天的人。可无论你有多努力,他也只是把你当成无聊时用来消遣的花生米。

为自己喜欢的人毫无保留地付出一切,苦苦执着于那个不那么喜欢你的人,妄想有一天可以感动到他。可能明明知道自己是个备胎,却始终舍不得离开,到头来就只收获了满满的失望。

爱而不得大概是感情里最糟糕的体验,就像是被人掏走了心,忘了归还,可偏偏这个世界上,唯有感情努力不来,所以,他不喜欢你,你就放手吧,假装自己不曾动心过,把那份感情埋在风沙里,别指望着备胎有转正的一天,没有必要。

爱而不得大概是感情里最糟糕的体验,就像是被人掏走了心,忘了归还,可偏偏这个世界上,唯有感情努力不来,所以,他不喜欢你,你就放手吧,假装自己不曾动心过,把那份感情埋在风沙里,别指望着备胎有转正的一天,没有必要。

喜欢一个人会有什么表现,有人说,会总是不自觉的在人群中搜寻他的身影,有人说,会经常情不自禁的幻想和他在一起的画面,有人说,就是会控制不住自己拼了命的想要对他好。

我也在想,我喜欢你的时候会有什么表现呢。好像是忘记了矜持,也想不起欲擒故纵的道理,就是不忍心故意冷落你,而且看到你的消息总是忍不住秒回,每一个热情洋溢的表情符号里,好像都藏着我喜欢你。想把铠甲脱下来用软肋拥抱你,我之所以愿意对你好,愿意对你付出,原因不过只有一个,那就是因为我喜欢你。

我喜欢你这件事,好像来的太快,让我措手不及,还没等你牵起我的手,就心急的想与你寸步不离,所以很多时候,你不懂我,我不怪你,就像你不知道我有多喜欢你。

我是一个没事几乎不聊天的人,我从来不主动和人聊天,也讨厌主动找人聊天,我连聊天都不喜欢,可我却想主动和你聊天,我应该是非常非常喜欢你吧,不然怎么会因为你打破了我该有的原则。

你不会知道我有多喜欢你的,即使我痛过哭过卑微过以后,如果迎面吹来一颗子弹,我还是会选择让你活得更久一点。我的确很喜欢你,喜欢你到忘记了自己。

我的确是一个不善于表达的人,喜欢你也不会经常挂在嘴边,可我确实是真的喜欢你啊。说不出来为什么,就是单纯的喜欢你。

在爱过恨过一场以后才发现,原来我还是我,你还是你,错的人终究就是错的人,从来不会因为你能忍或者熬多点时间就会变成对的人,爱情是不需要忍耐的,也不需要将就,它本来就是一件很简单的事,爱就爱,不爱就分开,就是千万别委屈了自己,爱一个人的最佳状态就是爱到自己觉得不委屈就好。

直到如今,我仍然记得他跟我说的那些话,像一把刀刃刺在我的胸口。虽然分开了这么久,他有来找过我,可我不愿意再为了他主动一次了。

人这辈子,可能最讨厌等待了吧,等待一个人能回过头来看你,等待一个人能重新珍惜你,等待一个人能给你回应,可惜一切都敌不过时间,我没能放下你,但也不会再主动找你。

都说放弃一个人比爱上一个人更难,毕竟有个人住进你心里也不是一朝一夕的事,做不到放手,能怎么办,但若是一直卑微的爱下去,又有什么用呢。

相信每一个爱过的人,都曾把自己的心毫无保留交给对方,就像一个人走向了一株仙人掌,拥抱过他,再满身是刺的离开。

有人曾经问我,是否可以忘记过去,不计前嫌,退回朋友,我说谁都可以,唯独他不可以。你问我为什么,我说不为什么。其实我不是不喜欢他了,是我真的等过他很久他都没有反应,他装糊涂也好,不理解也罢,都别再回来找我了,就像凉了的饭菜,再加热一遍,也不是原来的味道了。

其实有时候是自己释怀不了,我始终做不到把你当朋友,就这样,不咸不淡挺好,我没有理由联系你,才不至于想挽回,如果有一天你谈恋爱了,那我们就做陌生人,断了一切,我可以接受我们不在一起,但是原谅我可能无法接受你爱别人,其实喜欢一个人没有错,错就错在喜欢一个不喜欢自己的人,我赢了所有人,但却输掉了你,无法拒绝的是开始,无法抗拒的是结束,原来地久天长,只是误会一场。

我终于明白,我和你是再也不可能了,你不可能再回来找我,我也不可能再去打扰你。下次遇到的时候,我也不会再担心起今天会不会穿的不好看,头发会不会太乱,终于可以不用每天说晚安,不用等你的回复,我可以痛痛快快的哭湿枕头关掉手机不知不觉昏昏沉沉的睡着,第二天睡到自然醒不用忙着开机说早安,原来失去比拥有踏实多了。

人都是这样,明知道关灯玩手机会近视还是习惯了在被窝里玩,明知道抽烟很伤身还是戒不掉,明知道冰淇淋吃多了会胖还是忍不了,明知道熬夜伤身体还是爱晚睡,明知道你不爱我还是爱你。我甚至一秒都没有拥有你,却好像失去了你一万次。

每个人在深爱一场后都遍体鳞伤,我也一样,真心喜欢过的人是没法做朋友的,哪怕再多看几眼,都还是想拥有,我从未放弃过爱你,只是从浓烈变得悄无声息。

我也曾当过笨蛋,我也曾试着当瞎子当聋子去信任一个人,我也知道世界上最可悲的事就是自我欺骗,但是人笨过傻过瞎过就够了,你更要懂得爱自己,而不是一直重蹈覆辙,还以为自己多痴情,其实想想,离开的日子也挺好,虽然没有惊喜和心跳,但同时也不用再担心失去和摔跤,那些你以为失去的,或许从来未曾拥有过。

每个人肯定都被问过这样一句话,就是你到底看上他哪了,大多数的答案都是他哪都不好,但我就是喜欢,其实爱情就是这样,如果你能解释你为什么喜欢一个人,那这并不是爱情,因为真正的爱是没有原因的,很多时候我都在想,两个人只要相爱就一定会走到最后吗,但结局往往都不尽人意。有人说爱到浪漫,是开始。爱到痛苦,是分手。爱到平淡,是婚姻。感情发展到不同阶段,就要做不同的事。没有一辈子的浪漫和甜蜜,虽然如此,但我们还是愿意掏心掏肺的去爱一个人。别说你不相信爱情,是因为你还没遇到让你相信的那个人。

有这样一个人,你看见他就想笑。在一起的时候就想抱着他,很奇怪,你会毫无条件的相信他。有他在你就像混世魔王,什么都不怕,有时候心情明明不好却因为你死撑着用高兴的语气跟你说话。很累的时候明明可以把手机关机却因为你死撑着只怕错过你说的。很想你的时候明明可以跟你发信息又怕你会反感会烦。很需要你的时候明明可以把心里的不快全说给你听但却又要死撑着怕到时候你又是嗯嗯哦哦的一笔带过,喜欢你是真累阿,但你却又是我生活唯一的动力。

有时候人就是这样,不管遇到多大的事自己咬着牙忍忍就过去了,但听到身旁的人一句安慰就瞬间完败。后来才明白,怕的不是冷漠怕的是突然的温柔,怕的不是自己吃苦怕的是身边的人为你难过,怕的不是孤独怕的是辜负,怕的不是勇敢去爱你怕的是用心爱你最后却不是你,如果你要问我最害怕的是什么,那我一定怕最后不是你。

其实一段感情里并没有谁对谁错,也不存在值不值得。向来都是你情我愿的事,如果你被伤得体无完肤也怪不得任何人,是你自己心甘情愿给你爱的人一把刀,即使被捅得血流不止你也还是会咬着牙忍着痛去靠近他。人阿,就是这样,常常会在爱里迷失,总是好了伤疤忘了疼,就算知道后果也会想要再试一试,永远都是如此,死性不改。

有人会问我,你值得吗,我不知道值不值得,我只知道,在爱情里,如果最后不是你,那我宁可不要,我可以习惯一个人,但是我接受不了本来我有你,然后突然就又变回一个人,虽然我这人容易患得患失,神经质又敏感,看起来什么都不在乎,我不怕分离,不怕异地,不怕喜欢的人讨厌我,不怕被伤害被欺骗,不怕外貌身高以及年龄,更不怕父母反对,看吧,其实我真的什么都不怕,但你知道我唯一怕的是什么吗,怕最后不是你。

我会常常在别人面前笑得很开心,可自己一个人的时候却异常的落寞。特别是在爱一个人会表现的非常固执,不懂得放弃。有时候会觉得特别孤单,有时候会沉默不讲话,有时候则会不停的说话来掩饰自己内心的孤独,尤其是面对一段感情的时候,会全心全意的投入,然后会因为信任,依赖,放不下,而分分钟把自己虐的万劫不复。

人不该在感情里掏空自己,因为每个人的精力都是有限的,谁都无法做到一个人去包揽两个人的爱,那样只会让自己越来越累。可是道理大家都懂,谁又能真的做到呢,这就好像是人的一种性格,看似很难改,但有时候也是自己懒得去改。

他没有再回来找我。后来我才明白,感情不是水龙头,想开就开,想关就关。不是什么事都是你以为就可以有奇迹发生的。

其实没人能告诉你,放弃一个人到底应该怎么做,你只能自己熬过无数漆黑的夜晚,然后第二天照常起床,假装什么事也没发生。其实也没什么大不了,感情是两个人的事,他不爱你,你又何必呢。

有时候,只是没消耗完你对他全部的爱,分开后你想到的只是他余存的那点温暖,重蹈覆辙换来的不过是再伤一次。难道一定要伤到体无完肤,伤到没感觉了,才甘心吗?

两个人的事只有你们两个最清楚。任何人都无法和你感同身受。有些时候自己的感情问题就别咨询外人了,因为得到的同情和安慰也不能让你真的开心。

感情里最可怕的不是劈腿,而是暧昧。劈腿就是不爱你了。而暧昧是打着不忍心伤害别人的旗号继续把其中一个伤的更深。更可怕的是你还等着他的选择,爱着他的优柔寡断。

其实人活着就应该洒脱一点,想爱就去追,分了就别后悔,不合适就找新欢,大不了从头再来。是死是活给自己个痛快。如果得不到那个人就赶快在心里弄死他。不然怎么给下一个人腾位置,不是说真的让你冷漠无情。只是希望无论你经历过什么,都能做一个血里带风的洒脱人。

你或许忘了,我也是骄傲的,在别人面前我也是嚣张跋扈的,我只在你面前低过头,都说爱一个人绝对不能失去自我,可是遇见你之后好像所有的骄傲和自尊都不见了,我并不知道我有多喜欢你,甚至都不敢对你说出口,我只知道痛过哭过卑微过以后,如果迎面吹来一颗子弹,我还是会选择让你活得更久一点。

爱到底有多强大呢,爱究竟会把一个人变成什么样子呢,其实我也说不清楚,只是在爱一个人以后,字里行间都是你,四面八方都是你,眼角眉梢还是你。成也是你,败也是你,其实它没有多可怕,也没有多强大,但就是确确实实改变了我原本的生活,最初你说爱我的时候,我本可以一笑而过,或是皱皱眉头,但我偏偏不仅把它当了真,还动了情。

我就是相信了阿,我愿意去相信阿,我相信你口中说的你爱我,相信你是那个对的人,相信我们可以生生世世永不分离,可是后来我错了,我以为你也有着和我同样要继续走下去的决心,我以为我们真的能手牵手永不分离,可没想到你骗我,骗走了我的心,其实也不能说是你骗我,要怪就怪自己太容易相信别人了,还真的傻傻的以为永远真的会有永远。

我不怪你无情,毕竟是我爱的人,我能怪你什么,痛就痛了吧,谁让我那么爱你呢,爱就爱了吧,也没什么后悔的,只是不知道多年以后你也会不会在某个深夜突然的想起我 ,然后泪如泉涌,发现你曾经亏欠我太多。

我承认我是喜欢你,很喜欢我,但我也愿意放弃你,因为喜欢你这件事太累了,所以我准备放弃了,我不想再付出了,我也不想再熬夜喝酒了,也不想再在深夜与痛哭作伴,也不想再因为喜欢你而让自己坠入尘埃里了,是的,我累了,你爱跟谁好就跟谁好去吧,反正我不想再喜欢你了,不管你曾经对我好不好,有多值得我爱,在你决定放弃我的那一瞬间,你就已经不再值得我为你付出任何了。既然你离开了,那就别怪我也放手了,虽然我会很难过可我也不会再强求了,因为我本就不想用失去的方式来教会你学会珍惜。

你很好,对谁都好,对我也好,你给我的好和给别人的好是一样的,那好就没有意义了,如果你给我的也能给别人,那我就不想要了。

你是很好,对谁都好,对所有女生都一样好,你是大马路上的公交车吗,谁得谁上,你可以有朋友,可以有社交,但我接受不了你到哪都做个中央空调,你可以帮助别人,可以对别人好,但在感情里你只能对我一个人好,如果你连只对我一个人好都做不到,那我们在一起也没有任何意义了。

你想用真心留住对方,你以为付出所有就能得到回报,可爱情往往并不如你所愿。 有时候许多伤害并不是别人带给你的,而是你自己带给自己的,正因为有了你的允许,你的爱才像一把锯子,不断的在你心上拉扯,而紧紧握着那把锯子不放的人,其实是你自己。

很多时候你以为人生最糟的事情是失去了最爱的人,其实最糟糕的事情却是你因为太爱一个人而失去了自己。好的爱情,不应该是去迎合别人,而是想要把自己变成一个更好更值得爱的人,对方也是。如果你喜欢的人,只会令你变得越来越差,那这个人也不值得你去喜欢,你应该去喜欢一个能让你觉得自己很好,并且想要变得更好,让你从心底里能感受到温暖的人。而不是一味的消耗你让你低到尘埃里,觉得自己很没用的人。

或许有很多时候很多瞬间,我都想要问你,究竟是因为什么爱上我的,如果一开始就做好了要离开的准备,那就不该来爱我。

不要你因为心动,不要你因为好感,不要你因为想试试,不要你因为我对你太好,不要你因为亏欠,更不要在不能确定要给我未来的时候,就冲上来爱我,因为我承受不起你突然的离开。

好像是特别喜欢你吧,才那么不怕疼也不怕摔,才那么一直敢念念不忘,我那么在乎自尊那么讨厌守候那么懦弱,却被你击败到粉碎也还要坚持,所以,在我的堡垒轰然倒塌之前,在我的泪水决堤之前,在我的勇敢荡然无存之前,我还是喜欢你,有时候就是什么都懂,却又什么都做不到,明明知道你不会珍惜,可是我也做不到说走就走。

其实生活中,有很多重要的东西都在有意无意之间弄丢了,走过的路去过的地方唱过的歌喝过的酒也都在脑海中逐渐模糊了,每当想起这些的时候难免还是会心痛,可是我知道,时间在让某些事情变得面目全非的同时,也会让另一些事情在生命里纹丝不动,比如想念还有爱,曾经的我爱你就像天要刮风下雨,毫无征兆的来了,但是我也只有一个一生,无法慷慨赠予不爱我的人,所以你想走就走吧,只是别再走进我的余光里,别再让我想起你,因为喜欢你已经耗尽了我所有的热情和勇气。

有时候真的很喜欢你很想和你在一起,有时候又真的很累很想放弃,可是你偶尔的温柔总会让我觉得,如果你真的有那么一点点喜欢我而我自己却放手了多可惜,所以就为了那么一点不知道存在不存在的喜欢,我等了你好久好久,可是后来,我终于明白,有时候,有些人,有些事,我们除了说再见,别无选择。

有些人走着走着就散了,你甚至不知道他是什么时候走丢的,回过头来看,难过的想要掉眼泪,可是没办法,回不去了,记得张嘉佳说过,很多伤心的故事讲到最后,只有两句话,你不会去了,他不会来了,他是走掉的,你是走丢的,有些感情,莫名其妙地开始,又毫无征兆地结束,一切被提前安排,所有的故事有始有终,最后都得要整理好心情,好聚好散。

不管是爱情还是生活,你要接受这世界上总有突如其来的失去,洒了的牛奶,遗失的钱包,走散的爱人,断掉的友情等等,当你做什么都于事无补的时候,唯一能做的,就是努力让自己过的好一点,有些东西,丢都丢了,就别再哭了。

童年最快乐的是什么

童年最快乐的是什么?

童年最快乐的是什么?我们的童年就是爱看热闹,也爱热闹!当然,我们童年快乐的事儿有许许多多,我只有“大海捞针”从中猎奇一两个和亲们分享一下好吧!

我们从生产队来了几位知青说起吧!

第一,爱看热闹。那个时候,没有“自由”恋爱这两个字。尤其是上山下乡知识青年,政府大队生产队对TM管得很严的。第一批知青是两位女子。一个叫王某芳,另一位叫周某义。两位都是重庆来的。一天下午,姓周的女子,傍晚从顺河乡带着一男子回来。挨着很近的人家给生产队长和会计社员代表通风报信。

这下子,我们跟着闻风而动的大人们一起跑的飞快地来到专门给知青修建的矮土坯房,前来看热闹的人“里八层,外八层”的,我们都是跑来看热闹的。

尽管当官的咋个喊,周某义就是不答应,更不说那个男子了……最后,还是不了了之。反正第二天起来,大家又跑去看热闹,门虽没关,但空无一人。

第二,我们爱热闹。第二批来了一男一女知青。这两位与第一批下乡来的比较,或文化程度要高很多。为什么说呢,因为最后两位均通过自学考起了大学,提前离开了我们农村。

女知青名叫许某莎,是一个天真烂漫,活泼可爱的姑凉,是一个真正有文艺范的人。除白天和人民群众上山干活外,晚上,还把我们生产队的小朋友组织起来,教我们唱歌,跳舞,打金钱板和说三句半。每当晚上,生产队保管室大晒谷坝里,包括更小没有参加唱歌跳舞的小朋友在内的,那简直就像一所大学校热闹之至。

我们不光是爱热闹,我们还要与人民群众一起热闹。我记得七六年上半年,党中央打倒了四人帮,许阿姨还和我们村校的文艺宣传队联合起来,到各个生产队巡回演出,受到了家长及社会好评。那个时候,我们真的忘记了一切,很多时候半夜归家,哪怕受到父母打压,都要天天坚持下去,直到参演完每一个地方……

我们的童年,快乐生活,天真无邪;我们生活的童年,更是趣味无穷,丰富多彩!

(图片说明:后排自左至右第三为许某莎,自贡人。)

你摘抄过哪些好句子

共有十句:

1.人们相互蔑视,又相互奉承,人们各自希望自己高于别人,又各自匍匐在别人面前

2.怕无归期,怕空欢喜,怕来者不是你

3.于浩歌狂热之际中寒,于天上看见深渊,于一切眼中看见无所有,于无所希望中得救

4.你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底

5.一直向西走,越过晨昏线,越过日界线,回到初识你的那一天

6.冗长的黑暗中,你是我唯一的光

7.纵然万劫不复,纵然相思入骨。我仍待你眉眼如初,岁月如故

8.我用两个灵魂对抗世界,一个向往,一个挣扎

9.我知道你最近很累,是那种看不见的,身体上的,精神上的,人际关系上的面对未来那种无力感

10.你不能把这个世界,让给你所鄙视的人

《钢铁是怎样炼成的》有哪些经典语句值得赏析和摘抄

钢铁是怎样炼成的:

这个作品让前苏联作者:尼古拉,奥斯特洛夫斯基:去说吧。从前至今其余都是乱七八糟,但我小时候读书始终记得:

我们来到这个世界上,

要抓住生命的分分秒秒,

努力学习努力创造努力拚搏,

面对自然环境不要望而却步,

不要三心二意口是生非专讲理论,

不要虚度年华使出浑身解数为了明天,

美好时光让我们自由飞翔争取最后胜利:

(粗心大意,不成敬意,大圣观好)

怎么教孩子摘抄好词好句在指导孩子摘抄好词好句时,重点不在于摘抄积累了多少,也不在好词好句的深度如何,而在于孩子摘抄之后的态度。

“好词好句”一定要是脍炙人口的名句?不是的。一定是辞藻华丽的句子?也不是的。是孩子在读到这个句子后,对它有喜爱之感,让他看到后印象深刻的句子。能表达自身情感的句子才是好句子,有感情的句子写出来的文章才能更打动人心和真实。

上面说到,摘抄好词好句重点在于孩子摘抄之后的态度(仅代表个人观点),无论摘抄了多少好词好句,如果你不去看它,记住它,如何能运用到文章中。就像无论多少堆落叶,都代表不了一棵树一样。无论收集多少好词好句,也难以写出一篇好文章,都是一个道理。把好词好句运用到文章还不够,只知道死板硬套的代入,会让你写的文章缺少感情色彩。

只有摘抄后不断地模仿,把他物变成自己的东西,学以致用,熟能生巧,多次运用,他人的东西慢慢的也会变成自己的财富。所以转变孩子的思想很重要,一个孩子的思想感悟,需要从具体的日常生活中学习和培养。只有充沛的精神和浓厚的兴趣,才能激活那些平淡词语身上的光彩。

家长应该时刻提醒孩子:永远只想摘抄,不会进步,只会成为一个会抄写的工具。就如婴儿需要喝奶,但永远不断奶,不会真正的长大。只会硬套别人的句子是不会发出光彩当然,只有学会吸取别人的过人之处,变成自己的东西,才能流露自己的灵动。

最后,平时让孩子保持写日记的习惯也是提高写作能力的途径。希望对你有用。

童年缺乏陪伴,怎样弥补

谢谢邀我!童年时候最不能缺的是父母的爱和陪伴,因为父母一般来说,是儿女的偶像,包括说话,做事的动着都会模仿,也让儿女有个方向,但请注意自己的形象哟!如果没有人陪伴,会造战孩子孤独沉默的性格,到时很难补救让他开朗过来,除开他她遇到心上人,才能改变!。

图片新闻

最新热点