江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 热点评论 正文

南沿江城际铁路常熟、太仓段双线箱梁架设完成

2021-10-27 08:35

  现代快报讯10月26日,随着架桥机缓缓移动,一孔重600多吨的箱梁稳稳落在南沿江城际铁路白茆河特大桥165至166号墩上。现代快报记者了解到,这标志着由中铁上海工程局承建的南沿江城际铁路10标,在各标段中率先完成临近营业线双线箱梁架设任务,为后续无砟轨道、桥面系施工打下坚实基础。

  据介绍,中铁上海工程局承担着南沿江城际铁路常熟境内白茆河特大桥,太仓境内七浦塘特大桥、太仓高架站以及太仓特大桥等共计763孔箱梁制、运、架施工任务,总体施工里程达27.4公里。运架梁均为邻近营业线施工,架桥机作业边界与营业线接触网立柱平面间距最小仅31公分,安全风险极高,施工难度大,是全线安全风险卡控的重难点。

  为保证邻近营业线箱梁架设安全,中铁上海工程局南沿江城际铁路项目主动对接杭州供电段、上海工务段等区段主管单位,联合制定专项施工方案,在专家评审的基础上,通过多次施工预想和演练,对施工步骤、安全生产及工作量等进行安排和交底,并在箱梁建设的各个受力点均安排专人监控,确保整个营业线架梁精准受控。同时,该项目还建立了防侵限措施,所有机械、工具、材料等不得侵入铁路行车限界,确保沪通铁路运营安全。

  据了解,南沿江城际铁路为江苏省内一条东西向快速通道,属于长江三角洲城市群核心区域城际轨道交通网的骨干线路,正线全长278.53公里,共设8座车站,设计速度每小时350公里。全线建成后,将与京沪高速铁路、沪宁城际铁路等共同构成长三角地区向西辐射的大能力客运通道,对于完善长三角地区城际铁路网布局、缩小江苏沿江城市间的时空距离、促进南沿江地区经济社会发展具有十分重要意义。

张予曦文荣奖现场图曝光 白衣古装仙气十足

近日,张予曦出席文荣奖,一组红毯现场图曝光。照片中,张予曦一袭白衣古装十分柔美,仿佛仙女降临人间一般。

刘亦菲新剧生图路透曝光 衣袂飘飘气质超绝

近日,一组刘亦菲新剧《梦华录》生图路透曝光,照片中刘亦菲衣袂飘飘,颜值绝美

高圆圆穿小黑裙对镜微笑 温柔随性

高圆圆拍甜美生日写真,身穿黑色豹纹连衣裙,低调大气!

黄圣依穿粉色长裙勾勒婀娜身姿 气场十足

黄圣依的新写真曝光,她披散一头长卷发,身穿粉色开衩长裙,露出香肩美腿,纤细身材吸睛十足,在镜头前凹造型气场全开

董洁穿抹胸裙优雅迷人 优越肩颈线太抢眼

董洁工作室在社交平台上发布了一组董洁的时尚写真。董洁身着抹胸长裙,身材优越状态佳,肩颈线条精致绝美。

江疏影穿棕色套装秋意满满 挥手笑容灿烂

江疏影现身某活动,她半扎长发温柔动人,身穿焦糖色马甲套装搭配尖头靴子,造型秋意满满,对镜头挥手笑容灿烂甜美。

欧阳娜娜法式复古造型双眼似小鹿

欧阳娜娜现身活动的一组造型图曝光,她披散长发配闪钻发饰,一身黑装脚踩骑士靴,妆容甜美一双眼睛似小鹿,法式复古造型清纯灵动。

童瑶穿银色开衩裙吸睛 港风泪痣妆风情万种

童瑶的一组美照曝光,她穿着银色深V高开衩长裙大秀美腿,化港风泪痣妆,披散长卷发风情万种,举头投足间散发迷人魅力。