江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 热点评论 正文

男子暴力抗法,骑三轮车拖行交警50多米

2021-10-14 08:38

  现代快报讯(通讯员侯峰钟葛明才记者毛晓华)安徽男子陈某彪在泰州兴化打工,10月12日中午,陈某开着电三轮路过十字路口时,因没有佩戴头盔被交警拦下。面对交警的批评教育,陈某彪突然加速逃离,交警被拖行50多米,最终因车速过快摔倒在地受伤,随后,陈某彪被附近赶到的交警控制。

  △事发现场

  现代快报记者了解到,10月12日上午11点30分左右,兴化交警在城区英武路与中和路路口开展全国文明城市创建交通违法查处行动。此时,安徽男子陈某彪驾驶一辆电动三轮车通过此路口,因未按规定佩戴安全头盔,交警示意其靠路边停车接受处理。

  面对民警的批评教育,陈某彪称头盔挂在车子的龙头上,拒不接受处罚,而后突然驾驶电三轮向前驶去,拦停车辆的民警被拖行有50多米远,终因车速较快,民警被摔倒在地,导致其左手臂肘部、左腿部等多处被擦伤。

  随后,陈某彪被附近赶到的交警控制,兴化市公安局南沧派出所民警将陈某彪依法传唤作进一步调查。

  经审讯,陈某彪对阻碍交警依法执行公务并导致民警受伤的行为供认不讳。陈某彪的行为已构成袭警罪,公安机关对其采取刑事拘留强制措施,依法追究其刑事责任。

  警方提醒,广大交通参与者要遵守交规,文明出行,切不可因一时冲动做出任何拒绝、阻碍、威胁、暴力抗法袭警等侵害警察执法权益的行为。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

图片新闻