江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 热点评论 正文

交钱上名校?16名家长被骗120余万元

2021-09-28 09:44

  现代快报讯(通讯员 刘一冉 薛羽佳 记者 张晓培)近日,徐州两男子谎称自己有关系可以帮即将上小学的孩子入名校,向 16 名家长共骗取 120 余万元费用。眼看孩子上学没办成,钱也打了水漂,被骗的家长纷纷报了警。

  9 月 11 日,徐州市泉山公安分局永安派出所社区民警在工作期间,有群众通过 " 泉警 +" 微信平台报警称,有人为了帮孩子办理入小学被骗了。接到这一情况后,永安派出所办案民警立即展开调查工作,迅速锁定嫌疑人后,通过蹲守将两名犯罪嫌疑人抓获。

  △犯罪嫌疑人被抓获

  经查,男子孙某以帮助小孩办理上小学为由收取家长费用,并从中收取好处费,然后将大部分资金都转给了梁某。民警调查发现,早在 2020 年,孙某和梁某二人就以办理入学为由收取家长费用。那时,梁某负责招生,孙某负责联系 " 上线 " 帮忙办理上名校事宜,结果 " 上线 " 借此机会实施诈骗,并且不愿意退还费用,致使负责招生的梁某自己贴钱返还家长办理入学的费用。

  2021 年,梁某学起了 " 上线 " 的套路,继续以办理上学为由收取家长费用,实则是填补自己去年所欠家长的钱。

  △挽回损失钱款

  经审查,孙某和梁某均对犯罪事实供认不讳,据交代,截至 9 月 27 日,他们共骗取 16 名家长 120 余万元。目前,警方已经发还追回款项 72 万元,剩余款项还在追缴中。案件仍在进一步办理中。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻