江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 热点评论 正文

江苏中小学生书法大赛走进响水,双胞胎姐妹懂事得让人心疼

2021-09-28 09:44

  现代快报讯(记者 姜振军 文 / 摄)端端正正学写字,认认真真学做人。9 月 27 日下午," 斗龙港旅游集团杯 " 2021 江苏省中小学生书法大赛盐城赛区走进响水县,该县银河路小学的孩子们集体书写,一笔一画异常投入,举手投足有模有样。

  干净整洁的广场、书声朗朗的教学楼、充满生机的运动场 …… 走进响水县银河路小学,充满了文明时代气息,随处都是一幅幅美丽画卷。二楼新装修的文化长廊和书法教室,充满浓郁的墨香,四周挂满了历届学生的优秀作品。

  " 我这个‘尽’字写得不好,感觉比例不协调,我能重新写吗?" 六(11)班的仓奕含对自己的每一个毛笔字都很 " 挑剔 ",生怕写不好," 我一年级到三年级练习的硬笔,后来越来越喜欢,四年级为了提高自己,主动要求练习毛笔字。"

  在比赛的小选手中,四年级的顾如冰和顾如雪这对双胞胎姐妹引起了记者的注意。" 我是姐姐,比妹妹大 8 分钟。" 顾如冰说,她和妹妹都选择了书法作为自己的兴趣爱好,三年级时两人一起加入了学校的书法社团。

  " 爸爸在大丰打工,几个月才能回家一次,妈妈除了照顾我们,还在老家附近的工厂上班挣钱,都非常辛苦。" 虽然有些腼腆,但双胞胎姐妹的眼神里满是对父母的理解和关心," 我们希望把字练好,好好学习,长大了才能报答爸爸妈妈。"

  在比赛的两间教室里,该校 " 银河书韵 " 书法社团负责人薛东峰与书法老师陈玉路、黄顺军正认真指导孩子书写。" 我校是江苏省书法特色学校,一直把书法社团作为特色社团来打造建设,每天下午所有学生都有一节 25 分钟的练字课。" 薛东峰告诉现代快报记者。

  " 我校力求以翰墨传承文化,用特色孕育人生,坚持不懈地探寻着书法教育的发展之路。" 校长杜庭良表示,努力通过书法教育的实践与探索,实现 " 翰墨传承文化,特色孕育人生 " 的目标;通过营造浓郁的书法教育氛围,创建有效的书法教育载体,发挥 " 以书养德,以书启智,以书审美,以书怡情,以书健体 " 的作用;通过书法教育活动开展,实现学校、教师、学生、家长和社区共同进步。

  据了解,本届书法大赛由现代快报主办,盐城斗龙港旅游度假区集团独家支持。斗龙港旅游度假区依托斗龙港湾进行整体规划,总面积 21.7 平方公里,度假区内现有荷兰花海、梅花湾、水韵龙湾城市森林公园三大景区。为弘扬书法文化,激发学生对传统文化的热爱,比赛正在盐城市区及大丰、东台、阜宁、滨海、建湖和射阳等县(市、区)的部分中小学校陆续开展。

赵丽颖油画风写真端庄优雅 穿长裙仙气足

赵丽颖2021大湾区中秋电影音乐晚会写真释出,她身穿裸粉色长裙仙气十足,托腮静坐端庄优雅。

金晨穿黑色抹胸裙显娇艳 发丝飞扬增添妩媚

金晨现身某活动,她身穿海色抹胸裙露出纤细手臂,笑容娇艳迷人,戴蝴蝶结发箍俏皮可爱,发丝飞扬增添妩媚气息。

图片新闻