江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 热点评论 正文

徐州鼓楼区:“法治大餐”进网格,服务群众“零距离”

2021-07-19 09:03

  现代快报讯(记者张晓培通讯员赵忠钰魏慧琳)为推动党史学习教育落地见效,扎实深入开展“我为群众办实事”实践活动,徐州鼓楼区各街道办事处积极创新载体形式,纷纷开展“法治大餐”进网格活动,进一步汇聚资源参与网格治理的合力,切实发挥法官、警官、检察官与律师在网格化社会治理中的职能和专长优势,将党史学习教育成果转化成为民办实事、解难事的实际行动。

  近日,铜沛街道办事处在辖区机场社区开展“三官一律”进网格活动。活动现场,工作人员通过发放宣传资料、开展法律咨询等多种形式,向居民宣传平安创建、民法典、妇女权益保障法等有关法律知识,并对居民提出的法律问题进行现场解答。该街道坚持“大数据+网格化+铁脚板”经验做法,真正做到政法力量下沉到基层,把矛盾化解在源头、解决在基层,打造预防化解矛盾纠纷的“前沿阵地”。

  “‘三官一律’进网格活动可以联合多部门形成工作合力,更有助于把握社情民意,预防化解社会矛盾纠纷,引导群众依法维护合法权益,有效破解基层治理难题,对推进基层治理体系和治理能力现代化,建设更高水平更高质量的平安鼓楼、平安铜沛有着重要的意义。””铜沛街道办事处社会治理办公室主任周民恒说。

  “典”亮生活,伴民同行。丰财街道三角线社区联合网格律师深入9个网格开展咨询服务,二九社区依托“庭院课堂”邀请派出所民警讲解法律条文……该街道充分用好阵地资源,开展有针对性的特色活动,引导形成学法、尊法、守法、用法的和谐氛围。

  党史学习教育开展以来,鼓楼区坚持将“我为群众办实事”实践活动贯穿全过程,着力解决居民“急难愁盼”问题,努力把党史学习教育成效转化为为民服务的“红色引擎”,真正让为民服务横向到边、纵向到底,不断提高居民的获得感、幸福感、安全感。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻