江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 热点评论 正文

投资10亿建文创科创产业园,泰州海陵老旧厂房“华丽转身”

2021-07-19 09:03

  现代快报讯老旧厂房如何盘活,使其焕发新生命力?7月16日,位于泰州市海陵区的瑞力-林海文创科创产业园项目正式开工,该项目所在地就是该区一处老厂房——林海集团北厂区。据了解,项目总规划面积约1.2万平方米,总投资10亿元,建成后将成为集文化创意、科创办公、高端配套等为一体的综合性产业园区。

  △活动现场

  据悉,瑞力-林海文创科创产业园项目由江苏瑞力企业管理有限公司全资子公司瑞海(泰州)公司投资规划建设、招商及运营管理,将通过一线的设计理念,在充分保留原林海工厂特定工业文化元素的基础上,融入现代建筑设计理念,使用内退、切割等方式将原本大体量建筑分割成小众空间,既解决通风、采光问题,也让园区在视觉感官和使用性能上得到整体升级。

  “瑞力-林海文创科创产业园区的开工建设,对于完善我区产业发展体系,加快构建区域核心产业与新兴产业互补互促、共生发展的新格局,具有里程碑意义,必将在加快区域经济发展、扩大招商引资等方面发挥积极作用。”泰州海陵区人大常委会主任丁和扣在项目开工仪式上表示。

  △项目开工仪式现场

  在功能建设方面,该项目将在积极引进、培育省内外优质文创、科创类企业的同时,加快商业配套品牌落户,如酒店公寓、教育培训、运动健身、休闲餐饮等业态,努力将产业园打造成泰州第一家集多项功能与一体的综合性产业园区。园区改造完成后,将开展各类中大型创业服务活动,深耕企业服务、政企对接、成果转化等领域,打造泰州创新创业的标杆。同时,瑞力公司还将成立专项产业基金,定期举行投融资路演,针对前中后各阶段的优质科创项目进行投资,助推企业孵化。

  “瑞力-林海文创科创产业园是瑞力集团多元化发展战略的重要组成部分,也是瑞力集团‘十四五’规划的重点工程。”江苏瑞力企业管理有限公司总经理金鹤鹏介绍,项目建设将盘活闲置土地128亩、老旧厂房65000平方米。未来,园区还将打造国家级科技企业孵化器,预计引入品牌企业300余家,创造税收3000万,创造就业岗位2000多个。通过汇聚创新型小微企业,形成产业链集群效应,打造人才、项目、产业、资本良性循环的高价值新型融合性产业高地。(通讯员供图)

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻