江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 热点评论 正文

采油区一片汪洋,石油工人坚守“孤岛”

2021-07-19 09:03

  现代快报讯(通讯员刘继宝王禄记者顾潇)中国石化江苏油田采油二厂有400多口油水井位于淮河入江水道内,受连续强降雨影响,最近洪泽湖水位持续走高,三河闸从7月7日起连续11天提闸泄洪,7月17日最大流量达到每秒5500立方米,这400多口油水井被洪水包围。

  △中国石化江苏油田采油二厂400多口油水井一片汪洋陈冬/摄

  在淮安金湖的高集油田,这里的165口油水井全部泡在洪水中,洪水已经淹没注水井井口,井场水深最深处3米左右,采油井的抽油机均在高架平台上。湖区岗位长冉延军告诉记者,高集油田位于泄洪道,油田开发设计时,就建起了高架平台,平台高度高于历史最大洪水水位,这样即使洪水来了油田也可以正常生产了。

  高集班站副经理钱钦说,洪汛期间,一方面他们加大湖区生产设施巡察力度,包括采油和注水流程、临水生产设备设施、水体污染防控装备等,一方面通过信息化平台密切监控油井生产情况。

  被洪水围困的高6-1平台是湖区生产指挥部,这里有信息化监控系统。值班女工李霞告诉记者,他们通过视频可以看到每一口井的生产情况,包括井口压力参数、流量等生产指标,如果有异常或井场周围有影响生产的特殊情况,指挥部就会发出指令,派出员工现场处置。

  江苏油田采油二厂有高集、崔庄、墩塘、杨家坝、卞塘、码头庄、黄珏等7个油田位于洪泽湖泄道,共有油水井400多口,是这个采油厂的主要油区。洪汛期间,生产管理面临严重挑战,正常的热洗、检泵等作业被迫终止。

  △石油工人们开着快艇巡查油水井陈冬/摄

  “三河闸的洪水,经过金湖、高邮湖、宝应湖、邵伯湖,最后由大运河入长江,环保压力很大,肩负的责任很重。”采油厂生产部门负责人告诉记者,为了在汛期不造成一滴原油污染,在洪水来临之前,他们对各类临水生产设施和作业安全运行情况进行检查,组织开展了电力线路检查、平台井架紧固、抽油机维护、管汇流程阀门保养等工作,提前对一些油井进行热洗、检泵等作业,降低汛期躺井(停产)率。全部累计架高湖区生产电机10台,转移抬高抽油机3部,突击完成高6-7井换封作业,以及杨19-2等3口井的转注作业,尽最大可能降低洪水对生产安全的影响,保障下游水质安全。

  记者了解到,至7月18日,江苏油田被洪水围困的400多口油水井正常生产,未造成一口人为躺(停)井,没有一团废旧棉纱掉进洪水中,油区水质平稳,原油生产在计划线上运行。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻