江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 热点评论 正文

九旬老人资助困难学生,关工委:他省吃俭用

2021-07-19 09:02

  现代快报讯(通讯员 武桂成 记者 姜振军)近日,盐城东台市一九旬老人给当地3名家庭困难的学生发放了助学金。现代快报记者了解到,老人平时省吃俭用,但时常资助困境家庭,累计资助金额达数万元。

  △91岁高龄的仲瑶老爷爷

  小孙的家在东台市时堰镇陈庄村,她品学兼优,很懂事。父母离异后,她平时与爷爷奶奶一起生活,可是奶奶中风常年卧床,需要人照顾,家中的收入来源仅靠父亲种地和打临工,日子过得紧巴巴。

  “她在学习之余,还帮助爷爷照顾生病的奶奶。”为了精准帮扶困难的孩子,仲瑶老爷爷一方面亲自到村走访调查,一方面委托镇关工委和村干部进行认真摸排,当得知小孙家的情况后,老人决定从退休工资里拿出一部分帮助她。

  △东台市时堰镇关工委替老人献爱心

  因为年事已高,加上最近高温天气,仲老行动不便。7月17日上午,老人委托时堰镇关工委的工作人员丁文豪到孩子家中,替自己献上了一份爱心。当天,六烈村、杨沈村的两名品学兼优的学生也拿到了数百元不等的助学金。受仲老的感染,丁文豪也拿出800元现金分送到这3名学生手中。

  △东台市时堰镇关工委替老人献爱心

  “困难只是暂时的,你们要认真学习,不辜负老爷爷的一片心意,把生活的压力当成前行的动力和力量。”走访慰问时,丁文豪谆谆嘱托受助学生,要克服当前困难,刻苦学习科学文化知识,将来成为社会有用之材。

  91岁的仲瑶离休前曾任东台市时堰镇后港社区党委书记、东台市委党校党委书记和常务副校长。多年来,他心系困难群众,乐善好施,扶危济困。虽年事已高,但他的爱心足迹遍布东台市很多乡镇,成了一名关怀困难群众、热心公益的“践行者”。

  “仲老平时省吃俭用,但只要看到有家庭经济困难和学生学业受到影响,他总会慷慨解囊。”东台市时堰镇关工委负责人说,仲老资助困难学生、下岗职工、患病家庭,累计献爱心数万元。离休31年来,他离岗不离党,退休不退志,用实际行动诠释一名党员的道德情操。

  今年“七一”前夕,仲老交了1万元特殊党费庆祝建党100周年;进企业、下基层进行调查研究,撰写调研报告,为领导决策提供参考;放弃休息,主编70多万字的《幸福源》一书,为青少年革命传统教育提供教材……

  “作为一名受党教育多年的党员,我感到做这点事值得,也很有意义。”仲老说。现代快报记者得知,老人的执着追求和无私奉献,嬴得了社会的广泛赞誉,先后被评为东台市劳动模范、优秀共产党员、十佳离休干部、东台好人、盐城市扶贫明星等荣誉称号。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻