江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 热点评论 正文

弘扬伟大建党精神,江苏抗疫英雄:立足岗位,勇于奉献

2021-07-14 09:56 来源:现代快报网

  现代快报讯 “坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。”在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话中,习近平总书记首次阐述了伟大建党精神,号召全党同志继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!连日来,来自江苏各行各业的党员纷纷表示,要坚守好各自的岗位,用实际行动践行伟大建党精神。

  “有需要的时候,还会勇敢地站出来”

  △江苏省肿瘤医院麻醉科护师 吴雷

  “总书记提出的伟大建党精神,特别是践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,我想这和伟大抗疫精神是有共通之处的。”80后吴雷是江苏省肿瘤医院(南京医科大学附属肿瘤医院)的一名护士,2020年2月,他出征湖北黄石,在抗疫一线奋战了38天。吴雷回忆,当时同在抗疫一线的一名战友火线入党,在38天的奋战中,他总是冲锋在前,不畏艰险,“我记得有一次一位患者需要进行气管插管,当时情况紧急,他冲在了前面。”

  “在这次的援湖北任务中,我切身感受到党员的先锋模范作用,只有中国共产党才能带领中国人民走向民族的伟大复兴。”他告诉现代快报记者,从湖北回来之后他第一时间就提交了入党申请书,现在是一名党员发展对象。

  △南京医科大学第二附属医院大内科护士长 陶连珊

  入党宣誓是每一名共产党员终生难忘的场景。对于江苏第一批援湖北医疗队队员、南京医科大学第二附属医院大内科护士长陶连珊来说,更是如此。当时陶连珊在武汉火线入党,这也是她送给自己的50岁生日礼物。陶连珊告诉现代快报记者:“在武汉的时候,就严格要求自己,有风险有困难我先上。现在回到工作岗位上,我会做好自己的本职工作。当党和国家再次需要我的时候,我还会勇敢地站出来。”

  做好本职工作,用实际行动践行入党誓词

  △连云港市市级机关工委书记刘开山

  刘开山是连云港市级机关工委书记,他说:“我1995年1月入党,近30年的工作中,深刻体会到,没有共产党就没有新中国,没有党员的无私贡献,连云港也不会有今天的发展。”

  他告诉现代快报记者,几十年前他在苏州上学,研究生毕业后面临着去哪儿工作的问题。“当时,新亚欧大陆桥研究兴起,我觉得我应该回到家乡、回到连云港,为连云港的发展贡献点力量。”

  回到连云港后,他更是亲眼见证了这座城市翻天覆地的变化。“连云港(港口)1936年建成,抗日战争、解放战争期间几乎没有发展;现在,港口的码头泊位由5万吨提升到30万吨,集装箱吞吐量达到了600万标箱。连云港已经成为全国范围内较大的港口。”除了港口建设,医药产业、科技产业也发展迅速。

  刘开山表示,工作中要以人民为中心,用实际行动践行入党誓词,“战争年代,革命先烈敢于牺牲自己;和平年代,作为一名党员,应当勇于奉献,不计个人得失,用我们的辛苦指数,赢得老百姓的幸福指数。”

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻