江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 热点评论 正文

被张雨绮怒斥的私生饭,会凉吗

2021-06-16 08:34

  张雨绮怒了。

  6月15日,张雨绮在社交平台发文怼私生饭:“请停止继续给我打电话!忍无可忍了,一再打着粉丝的名义,白天打晚上打早上还打,拉黑了换号再打,这不是粉丝行为,是冒犯和骚扰!”

  私生饭向指行为极端、作风狂野的粉丝。前一段,有私生饭溜到明星住过的房间里,在床上拍照、戴用过的口罩,还吃吃剩的食物。这样的私生饭不仅把自己“剩饭”化,还严重干扰到自己苦苦追寻的明星。张雨绮忍无可忍的“控诉”,是私生饭“逆行”引来反击的一个缩影。近年来,越来越多的明星对私生饭的过火行为予以严斥。

  私生饭对明星有着颇为重要的作用,尤其是在明星需要提高影响力的当儿,私生饭的“冲锋陷阵”往往能让明星得到诸多“福利”。但就连明星都开始对某些私生饭难以忍受,可见其问题之严重。

  在这种情况下,有关部门要对饭圈乱象予以整治,就非常容易理解了。

  媒体记者15日从中央网信办获悉,针对一段时间以来,“饭圈”粉丝群体在网上互撕谩骂、应援打榜、造谣攻击等问题屡见不鲜,破坏清朗网络生态,对未成年人身心健康造成不利影响,人民群众反映强烈,中央网信办决定即日起在全国范围内开展为期2个月的“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动(详见今日快报A12版)。

  显然,明星遭遇到的私生饭极端追星行为,只是乱象之一种。饭圈乱象所涵盖的问题,远不止这些个体之间的纠缠,更包括了对社会风气的侵扰、对法律法规和道德的违背、对青少年身心的伤害和诱导。

  那种肆意人肉搜索、雇用网络水军、干扰舆论、造谣攻击等行为,早就不只是单纯的追星了,而是被情感、利益、诉求所裹挟的“暗黑”,其实质是对公序良俗、法治的挑衅。是可忍孰不可忍?

  应该看到,个体集聚而起的饭圈力量是巨大的,这样的力量用在正道上自然对所有人有利,可一旦这样的行为以无视法律和道德为荣,必将形成显而易见的破坏力。为此,必须发力遏制,不让这股歪风邪气继续蔓延。

  饭圈文化的建立,自有其合理一面。但一旦放松监管,就可能滋生问题,尾大不掉。绝不能任由饭圈“野蛮生长”,在整治的基础上,予以常态化监管、监督,进行源头治理,实有必有。

  值得一提的是,饭圈乱象的加剧,某些平台的推波助澜“功不可没”。为此,从重处置纵容乱象、屡教不改的网站平台,也是题中应有之义。

克拉拉杂志大片诠释高级感 干净利落侧颜绝美

  近日,克拉拉拍摄的时尚大片曝光。照片中,克拉拉身着白色礼服裙,夸张的袖子让整体造型更有亮点,长发束起显得干净利落,侧颜绝美。金色亮片修身长裙优雅大气,宛如高贵的女神。蕾

景甜穿白色裙清新动人 手捧花束眼神纯净

  景甜微博晒出一组夏日清新花园写真,她身着白色深V背心长裙,露出好看的肩颈线,她时而侧身抱花时而坐在秋千上微笑看向镜头,眼神干净又明亮,清纯似初恋。

韩庚老婆卢靖姗海边度假 穿露腰泳衣大秀好身材

  网易娱乐7月12日报道近日,韩庚老婆卢靖姗发布了一组自己在海边度假的照片。画面中,她身穿蓝色条纹泳衣,一双傲人大长腿十分吸睛。  近日,有媒体拍到韩庚深夜陪美女吃饭,当

方媛带两女儿回上海 三人低调乘经济舱不见郭富城

  网易娱乐7月12日报道7月11日,方媛在社交平台更新视频,记录了她带两个女儿乘飞机去上海的日常。画面中,方媛大女儿开心唱英文歌,歌声超可爱。两个女儿在玻璃窗前看飞机,背影萌

伊能静儿子和表姐热舞 卸下女装显帅气却频频笑场

  网易娱乐7月12日报道7月12日凌晨,哈利的表姐更新动态,晒出了两人一起battle舞蹈的画面。画面中的哈利穿着灰色外套搭配牛仔裤,造型清爽,十分开心;哈利的表姐穿短裙身材超好,

张雨绮与95后小男友逛街被拍 全程牵手甜蜜爆表

  网易娱乐7月12日报道近日,有八卦媒体拍到张雨绮与李柄熹牵手逛街视频。视频中,张雨绮戴着帽子,李柄熹打扮低调,两人现身全程手牵手,吃火锅时,李柄熹耐心和张雨绮看菜单,甜蜜爆

汪峰16岁女儿小苹果晒近照 穿吊带裙大秀纤腰美背

  网易娱乐7月12日报道7月11日,汪峰16岁的大女儿在社交平台上晒出一组近照,画面中,小苹果的打扮略显成熟,16岁的她穿着吊带裙扮性感,五官精致颜值超高。  在另一张照片中,她更

图片新闻