江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 热点评论 正文

新冠疫苗两针 能打不同品牌吗?

2021-04-15 09:08

  接种完第一针后,有的人因为需要去外地等各种突发情况,很关心新冠疫苗是否能换不同品牌接种。

  南京市疾控中心免疫规划科副主任梁亚琼介绍,根据技术指南,同组分的是可以续换接种,尽量接种相同厂家的。比如接种灭活疫苗,刚开始在南京打的是北京科兴,到了外地,疫苗是北京生物所的或者武汉生物所的,都是灭活疫苗,是可以续换接种。

  除此以外,以灭活疫苗为例,市民需要接种两针,很多人也关心,间隔周期到底多久比较合适?

  梁亚琼说,两针之间是间隔3周以上,灭活一共打两针,在8周之内完成就可以了。3到8周之间,依靠系统预约的时间,按照时间去接种就可以了。

  根据第一版《新冠病毒疫苗接种技术指南》,如果遇到了被狗咬伤或者有外伤,需要注射狂犬病疫苗、破伤风疫苗的时候,可不考虑新冠疫苗接种时间的间隔,优先去接种狂犬病疫苗及破伤风疫苗。

项思醒ppt出轨富二代事件真相!网红项思醒订婚宴上被男友抓包!

项思醒ppt出轨富二代事件真相!网红项思醒订婚宴上被男友抓包!   近日,一位叫项思醒的百万粉丝网红因为前男友的一封65页控诉信而登上了热搜,据悉,她在与男友相处期间还与另一位

热巴新剧被嘲辣眼睛与吴磊不搭 回应:我才20多岁

  近日,有网友吐槽迪丽热巴在新剧中的造型有些辣眼睛,毫无少女感,与吴磊搭戏十分显老。  近日,热巴在接受采访时,面对网友吐槽造型显老这一问题时,终于正面回应,她表示自己最初

恋情实锤?张雨绮与小8岁绯闻男友手牵手再现身

  近日,有八卦媒体在杭州遇到了张雨绮和小8岁绯闻男友李柄熹手牵手现身街头,二人吃完饭回上海,途径服务区下车买东西。  4月12日,有八卦媒体拍到张雨绮与《姐姐的爱乐之程》

53岁伊能静甜嫩装扮探班小10岁秦昊:见老公去喽

  4月13日,伊能静在微博分享了一段机场vlog,还写道:“贝雷帽的梦幻戴法~~今日我最美~见老公去喽!”,对镜不停摆拍可爱十足,整体look又美又甜又飒。

杨幂回应参加《姐姐3》:我像能唱能跳的样子吗?

  《乘风破浪的姐姐2》本周五迎来成团夜,14日,杨幂在微博发文为好姐妹周笔畅打call:“周姐我好爱你,不是笔笔不努力,幂幂今年一定争气,给你投票送你出道!十六年前没做到的,

没复合?贾乃亮生日李小璐甜馨沙滩秀美腿未送祝福

  4月12日,李小璐在社交平台上分享了一段带着女儿甜馨在沙滩上玩耍的视频,8岁的甜馨身高已经超过妈妈的肩膀,母女俩其身材纤细秀美腿,笑容满满。这天同样也是贾乃亮的生日,然而

71岁张艺谋零下40度亲自指导演员拍戏 脸砸进雪地

  4月13日,著名导演张艺谋的妻子陈婷在社交平台晒出了一段老公在环境是零下40度的拍戏现场亲自示范指导演员拍戏的视频,并配文“太拼了!”  视频中,张艺谋身穿黑

吴京3岁儿子照片罕曝光 手舞足蹈五官清秀像谢楠

  4月13日下午,谢楠在社交平台上晒出儿子吴悠的视频,并配文称“人菜瘾大,我愿称之为,踩点是什么我只不过是区区氛围制造者之灵魂舞担。”  视频中,3岁的吴悠穿着深