江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 热点评论 正文

女子穿吊带进地铁被拒 被要求穿上外套才能坐?

2020-05-07 09:22 来源:江南晚报

  事件概述

  近日,网友“嘟嘟”发帖称:她穿着吊带裙进入地铁时,被拦了下来,地铁安保人员要求她穿上外套才可以进入地铁;安保的语气并没有不好,但是说得非常坚决,给人一种杭州地铁就有这类规定的感觉。随后,记者联系了杭州地铁,钱江世纪城站站长告诉记者,当时确实是车站工作人员基于好心才提出让“嘟嘟”披件外套再进入车站的,因为站内外温差大,怕她感冒。(来源:都市快报)

  网友评论

  @雪慕颜㊣:男的邋邋遢遢拖鞋短裤汗背心没见管,女的一个整整齐齐吊带长裙就被拦住……解释未免牵强,温差大也不见提醒其他老年或者孩子乘客啊。

  @章海明:地铁摩肩接踵,容易给坏人有下手机会啊。

  @初迟:穿成什么样都不是被骚扰的原因。

  @玉壶冰心:吊带,进入公共场合,是不妥,不是因为天热天凉,而是礼仪问题。地铁工作人员工作非常正确!

  @民间手工艺术家:当时就说怕她感冒,而不是说衣衫不整,不就不会引起误会了么?

  @路:个人觉得只要没有违反着装规定,就是个人自由。管太宽。

  @迈克20753661:一个是不能进,一个是怕感冒,但愿是沟通上的问题,不是强制性的。

  @Grotius:地铁管理人员的工作很重要,但也要注意方法和度,不要越权。

  小编说两句

  当事人说穿吊带裙被视作“衣衫不整”,地铁方面回应是“好心提醒”……看起来是误会一场,但很多网友也对此事比较“敏感”。了解下来,“穿吊带进地铁被拒”只是个例,并非地铁方面的普遍要求,那么这种“为你好”式的处理方式,可能已经过度干涉别人的生活方式了。善意的提醒无可厚非,但冒犯他人权益要不得,其间的方法和度需要慎重把握。

范冰冰近照曝光 黑发白裙宛若仙子

  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。  4月18日,范冰冰粉丝团分享了范冰冰最新美照。范冰冰一身白裙出镜,宛如仙子。

谢娜深夜晒照为杨迪庆生:和你聚在一起就开心

  今天凌晨1点半,谢娜晒出一组照片,为好友杨迪庆生,大赞对方很优秀很红。照片中,谢娜和杨迪相视而笑,画面充满喜感。  全完如下:  和你聚在一起就

孙佳雨新造型飒气十足 金色龙辫超吸睛

近日,演员孙佳雨发布了一组最新写真。照片中,她身着蓝色马甲和同色哈伦裤,搭配红色V领短袖上衣,脚踩米色乐福鞋。基础款搭配,不过分花俏,也不显得单调。而用金色发绳绑出的发型,像

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

是少女的曼妙午后呀 美得不能呼吸

她被称为00后最美颜值

  很多女孩子都喜欢芭比娃娃,对她们来说芭比娃娃不仅是玩具,还是人生梦想。  如果能够拥有芭比娃娃一样的超梦幻外貌,那该多好啊~  为了变成真人版芭比,一些女孩花大价钱去

张萌直播手机掉火锅里 吃惊连呼“我的天呐”

  3月20日,张萌直播时将手机屏幕展示给观众,不慎手滑手机掉进了火锅锅里。张萌张萌手机掉火锅里  新浪娱乐讯 3月20日,张萌[微博]直播连线《安家》中小红帽店长的扮演者董

007克雷格上亿财产拒绝留给女儿:继承令人反感

  丹尼尔·克雷格近日接受专访时,则表示不会把财产留给女儿,他直言:“我认为继承非常令人反感”。52岁的丹尼尔·克雷格以007邦德红遍全球。  新浪

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!

安家大结局 王子健向朱闪闪求婚 王子和公主终于在一起了!   怎么到大结局小健健才醒悟求婚啊,幸好在一起了,不然这部剧王子健和朱闪闪就是意难平啊!你们舍得结局吗 ​ 安家大

《梨泰院CLASS》将收官 朴叙俊金多美剧透大结局

  最后将要怎么收尾?还有他是否了解了自己对于伊瑞是什么样的感情并传达自己的心意?请大家多多期待。”《梨泰院CLASS》将收官朴叙俊金多美剧透大结局重点  新浪娱

宋仲基新片因疫情暂停拍摄 最快于本周末返回韩国

20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波哥大》考虑到演员和制作人员的安全,暂停了拍摄,准备返回韩国。宋仲基  新浪娱乐讯 3月20日,据韩媒,受疫情影响,宋仲基主演的电影《波