江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

许昆林在审议全国人大常委会工作报告时说 坚持依宪施政依法行政 切实为人民服务受人民监督

2022-03-09 16:40

十三届全国人大五次会议江苏代表团今天下午举行小组会议,审议全国人大常委会工作报告。全国人大代表、省长许昆林参加会议并发言。

许昆林在审议时说,完全赞同栗战书委员长代表十三届全国人大常委会所作的工作报告。报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实中央人大工作会议部署,政治站位高、为民情怀浓、法治意识强、工作部署实,充分彰显了新时代新征程全国人大及其常委会忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于宪法的政治担当,是一个高举旗帜、以民为本、彰显民主、务实奋进的好报告。

许昆林说,过去一年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十三届全国人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚定捍卫“两个确立”、自觉做到“两个维护”,切实把党的全面领导贯穿于人大工作全过程各方面;全面推动和监督宪法实施,加快完善中国特色社会主义法律体系;围绕党和国家工作大局与群众急难愁盼,加大监督力度、增强监督质效;贯彻全过程人民民主理念,更好保障人民当家作主,在推进党和人民的伟大事业中展现了人大的担当作为。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,始终践行以人民为中心的发展思想,树牢全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持依宪施政、依法行政,自觉接受人大监督,密切配合人大工作,积极支持代表履职,全面推进法治政府建设,做发展全过程人民民主的积极践行者和推动者,切实扛起“争当表率、争做示范、走在前列”光荣使命,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

江苏广电总台·融媒体新闻中心记者周明、高彦、王琎、刘堃、臧西宁、郝朦报道)

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻