江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

一起向未来!南京巾帼书画暨文创作品展成功举办

2022-03-08 14:41 来源:现代快报网

  现代快报讯(实习生罗锦雯记者谢喜卓)阳春三月风光好,巾帼翰墨香金陵。3月8日上午10点,由南京市文学艺术界联合会、南京市工商业联合会主办,《一起向未来》巾帼书画暨文创作品展,在南京建邺区奥美大厦大厅开幕。

  据介绍,此次活动有两大亮点。其一是展品丰富、品质高。展出的100余幅书画精品力作及十多家企业的文化创意产品,都是经过广泛征稿、层层筛选,才最终亮相。这些作品彰显了众位女书画家和文创艺术家们各美其美、美美与共的风采。

  其二是,名家云集、造诣高。本次书画展,汇集了几十位中国书画名家的作品,内容丰富,形式多样。特别是中国书法家协会主席孙晓云的作品,吸引了不少人的围观与赞赏。

  现代快报记者获悉,本次活动在“三八”国际劳动妇女节期间举行,也是为了弘扬南京市女性艺术家热爱家乡、热爱生活、传承文明、团结奋斗、甘于奉献的精神风貌。以女性敏锐的视角、细腻的情感、温婉的笔墨、柔美的色彩描绘了多姿多彩的生活,发挥巾帼力量,用艺术展示新时代女性魅力风采。

  展出的作品,以多元的艺术话语和多样的艺术形式充分展现了南京市女书画家们热爱生活,崇尚文明的精神风貌。也展示了南京广大女性激励好社风,共建文明城市的意气豪情。

  (活动方供图)

图片新闻