江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

@南京江宁人,2022年民生实事“清单”来了

2022-01-10 08:27

  现代快报讯(记者 周明)1 月 8 日 , 南京江宁区十八届人大一次会议第三次全体会议票决,确定了江宁区 2022 年度民生实事项目。2022 年江宁区将重点实施 10 类 56 项民生实事项目,涉及水务环境治理、医疗保障、教育均衡发展、交通出行等方方面面,你最关注哪个?

  加强水务环境治理

  提升水环境,完成东山、滨江等 15 个老旧小区雨污分流改造;满足水需求,完成东山街道和禄口街道等 20 个居民住宅供水低压片区设施改造;保障水安全,完成李村、泗陇、谷里和佘村等 4 个水库防洪消险设施建设。

  夯实医疗保障基础

  完成禄口街道铜山社区卫生服务中心发热门诊、江宁街道社区卫生服务中心、东山街道社区卫生服务中心龙湖分中心和汤山街道社区卫生服务中心等 4 个项目新改扩建施工;推进横溪街道丹阳社区卫生服务中心主体建设和区妇幼保健院、老年医院 2 个项目基础建设。

  推进教育均衡发展

  完成玉振路、科宁路和凤溪路等 3 所幼儿园建设;推进滨江 G58 地块幼儿园、空港礼尚路小学、滨江二小和文齐路小学等 4 所学校主体建设;谷里第四幼儿园、横溪中心园和湖熟中心小学整体改扩建 3 所学校基础建设;全面实施中小学课后服务,义务教育阶段学校 100% 开展课后服务,100% 满足有需求的学生;开展暑期爱心小课桌活动,依托社区服务中心为有需求的学生提供公益服务。

  方便群众交通出行

  解决群众出行难题,东郊小镇一号路、经十一路和文靖路跨宁杭高速桥梁工程建成通车;完成东山老城区、江宁高新区小微堵点等交通整治改造;推进机场高速公路秣陵互通改扩建;新辟、优化调整 15 条公交线路,并结合现有公交线网实际情况,适时开辟大站快车;新建改造 60 座公交站台;全区更新公共自行车 4000 辆,更新改造 320 个老网点。

  改善群众住房条件

  持续推进淳化新市镇安置房二期等 14 个安置房续建项目建设,建成交付 160 万平方米,约 12000 套;启动竹山安置房等 24 个未开工项目建设,面积约 390 万平方米;完成南祥住宅楼、新亭路 30 号等 21 万平方米老旧小区出新改造。

  提升人居环境配套

  培育社会公厕开放联盟,推进 14 座社会公厕对市民开放;加强中转载体建设,积极推进垃圾中转站建设更新,小龙湾垃圾中转站建成投用,高新区垃圾中转站主体建设,区环卫应急中心一期工程基础建设。

  实现更高质量就业

  大力实施宁聚优才计划,开展面向高校毕业生的青创项目投融资路演活动 6 期,组织 " 带高校进企业 " 线上线下招聘活动 18 场;开展 " 就业援助月 "" 秋季招聘会 " 等各类招聘活动 200 场;组织开展职业技能提升行动,分类分层开展职业技能培训 5 万人,培育自主创业 3000 人;积极落实就业创业扶持政策,做好招用就业困难人员单位社保补贴、岗位补贴,小微企业吸纳高校毕业生社保补贴、一次性奖励等各项补贴工作。

  提高养老助残能力

  完成东山敬老院和区残疾人综合服务中心建设;新增 10 个市 3A 级 ( 含 ) 以上社区居家养老服务中心;为全区 420 户困难老年人家庭进行适老化改造, 方便老年人居家养老。

  增强公共安全保障

  提升现场救护技能和设备使用能力, 在公共场所新增 50 台自动体外除颤器;开展区液化石油气 " 安心管 " 免费升级行动,年内完成 5000 户;提供消防技术服务,利用第三方消防服务机构为行业部门、街道 ( 园区 ) 提供隐患排查、风险分析等技术服务 ; 开展高层建筑消防水位水压监测,完成 160 栋室内消火栓无水或水压不足的高层建筑整改;完成上坊站、淳化站等 10 个消防救援站建设。

  丰富群众文体生活

  完善全民健身设施,全年更新健身器材 100 套,新建更新室外篮球架 30 付,乒乓球台 30 张;举办 " 江宁之春 " 等各类群众文化体育活动 1000 场次,开展 " 书香校园 "" 书香家庭 " 等各类阅读推广活动 30 场次 ; 区职工文化中心投入运营。

何琳穿白色纱裙举止优雅端庄 气质迷人

何琳亮相长春电影节闭幕式并拍摄一组写真,穿白色纱裙举止优雅迷人。

景甜穿黑西装眼神凌厉 在光影间又美又飒

景甜在社交平台上晒出一组近期美照,她将头发束在脑后,身穿白色衬衫搭配黑色西服套装,造型干练利落,在光影间对着镜头眼神凌厉,整个人又美又飒!

张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚

  张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚  12月26日,网上曝光了张天爱私下聚会应酬的照片,引发了外界的热议。  从照片中可以看到,张天爱和一众领导从

阿娇首曝离婚真相:前夫脾气大不爱我,自己嘴笨吵架时吵不过

Your browser is not supported  阿娇和赖弘国的短暂婚姻,以爱的方式开始,以恨的方式结尾,不少人都唏嘘,曾经的轰轰烈烈,终究是败给了一地鸡毛。最终两个人还是以离婚的方式,结

周涛许晴罕见同框!一个打扮帅气,一个妩媚娇艳

  近日,某著名时装杂志在社交媒体上晒出一组前著名主持人周涛和演员许晴的合照,两人的罕见同框也引起了网友的诸多热议。  照片中,周涛打扮英气。只见她身穿一件格纹西装外

李小冉吃烤串被围观!穿紧身上衣身段完美,尽情舔嘴角一脸满足

  近日,著名演员李小冉在社交平台上更新一则动态,配文称:“论一个吃货的自我修养。”视频中她打扮靓丽,吃着烤串被很多人围观。这一状态和举止引起广大网友的关注和

热巴穿牛仔装挑染蓝发亮眼 手拿干饭勺搞怪

迪丽热巴在微博晒出一组美照,写道“干饭啦”。照片中,热巴穿牛仔套装手拿干饭勺俏皮可爱,挑染蓝发酷飒十足。

图片新闻