江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

新名字,你来定!南京地铁警方超小号警犬征名投票开始

2022-01-10 08:26

  现代快报讯(通讯员 狄公宣 记者 陈子秋)还记得南京市公安局地铁分局最新引入的两只杰克罗素梗品种的超小号警犬吗?自 2022 年 1 月 1 日,南京地铁警方开始启动为期五天的警犬征名以来,全网共有 8000 余名网友通过各种渠道参与到征名活动中来,共计征集到姓名 5000 余组,经过筛选,有十组姓名入围最终的投票 PK 环节。现代快报记者了解到,1 月 10 日起,南京地铁警方正式将通过官方微博号、微信公众号发起投票,票高者将正式成为小警犬的新名字。

  网友取名五花八门,有的让人直呼感动

  据统计,自征名活动发起以来,两只超小号警犬的相关话题阅读量就超过 3000 万。虽姓名未定,两个小家伙在各位 " 叔叔阿姨 " 们的宠爱下,已是南京地铁分局警犬队中人气爆棚的 " 超新星 " 啦!活动期间,网友们可谓是为小警犬们的取名操碎了心,紧密结合小警犬的外貌特征、警务身份、性格特点等,绞尽脑汁、集思广益,取的名字也是妙趣横生。

  为了符合杰克罗素梗兄弟俩 " 一黄一黑 " 的外貌特征,有网友表示,可以取名 " 锅贴、鸭血 "" 焦糖、咖啡 ";有的外地网友则馋念着南京的特色美食,建议取名为 " 梅花糕、盐水鸭 "" 状元豆、糖芋苗 ";有的名字蕴含着南京浓厚的历史文化背景,如 " 建建、康康 "" 金宝、陵宝 ";有的结合属相取名 " 虎踞、龙蟠 "" 牛哒、虎哒 ";希望看似小巧的警犬们,气势上霸气威猛,实力上克敌制胜,有的则提议 " 平平、安安 "" 家兴、家旺 ",祝愿所有人平安顺遂 ……

  5000 余组各具特色的名字,体现了网友们对小警犬的喜爱。一个网友留言说:" 一个叫想想,一个叫念念。离开南京的第一年,我很想念南京 ……" 还有网友私信南京地铁警方,投稿名字 " 警安、警记 ",她说:" 警察这份职业很辛苦,希望警察叔叔和警犬小伙伴们都能平平安安。" 还有的投稿 " 早早、晚晚 ",因为每一个早 " 安 "、晚 " 安 " 的背后,是无数个警务工作者日夜奋战的努力。

  投票选拔即将开始,新名字你们定

  现代快报记者了解到,经过南京地铁警方筛选,现有十组姓名脱颖而出。根据活动安排,2022 年 1 月 10 日,在第二个中国人民警察节当天,南京地铁警方将通过官方微博号 @南京市公安局地铁分局 、微信公众号 " 地铁公安在线服务 "" 南京地铁公安 " 发起投票,投票环节为期五天,至 1 月 15 日 24 时截止。届时,网友们可前往微博号、公众号为自己心仪的警犬名字投票,票高者将正式成为小警犬的新名字!

  据悉,名字确定之后,南京地铁警方还将面向参与警犬征名的热心网友们发起线上抽奖,赠送精美的 2022 年警犬日历,并筹备线下参观互动活动,邀请部分网友们走进警犬基地,为小警犬授姓名牌,与警犬天团进行零距离接触。

何琳穿白色纱裙举止优雅端庄 气质迷人

何琳亮相长春电影节闭幕式并拍摄一组写真,穿白色纱裙举止优雅迷人。

景甜穿黑西装眼神凌厉 在光影间又美又飒

景甜在社交平台上晒出一组近期美照,她将头发束在脑后,身穿白色衬衫搭配黑色西服套装,造型干练利落,在光影间对着镜头眼神凌厉,整个人又美又飒!

张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚

  张天爱私下应酬被曝光,与男领导贴身相拥,被网友谴责过于谄媚  12月26日,网上曝光了张天爱私下聚会应酬的照片,引发了外界的热议。  从照片中可以看到,张天爱和一众领导从

阿娇首曝离婚真相:前夫脾气大不爱我,自己嘴笨吵架时吵不过

Your browser is not supported  阿娇和赖弘国的短暂婚姻,以爱的方式开始,以恨的方式结尾,不少人都唏嘘,曾经的轰轰烈烈,终究是败给了一地鸡毛。最终两个人还是以离婚的方式,结

周涛许晴罕见同框!一个打扮帅气,一个妩媚娇艳

  近日,某著名时装杂志在社交媒体上晒出一组前著名主持人周涛和演员许晴的合照,两人的罕见同框也引起了网友的诸多热议。  照片中,周涛打扮英气。只见她身穿一件格纹西装外

李小冉吃烤串被围观!穿紧身上衣身段完美,尽情舔嘴角一脸满足

  近日,著名演员李小冉在社交平台上更新一则动态,配文称:“论一个吃货的自我修养。”视频中她打扮靓丽,吃着烤串被很多人围观。这一状态和举止引起广大网友的关注和

热巴穿牛仔装挑染蓝发亮眼 手拿干饭勺搞怪

迪丽热巴在微博晒出一组美照,写道“干饭啦”。照片中,热巴穿牛仔套装手拿干饭勺俏皮可爱,挑染蓝发酷飒十足。

图片新闻