江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

1月10日起,南京到南昌、深圳等地车更多时间更短

2022-01-07 08:31

  现代快报讯(通讯员 段利雷 记者 刘伟娟)现代快报记者从铁路南京站获悉,1月10日零时起,铁路部门将实行新的列车运行图。运行图调整后,铁路南京站计划共开行旅客列车501.5对。其中,日常线473.5对,周末线13对,高峰线15对。

  △铁路南京站 通讯员供图

  随着京港高铁安九段的开通运营,南京至南昌、深圳等地的时空距离大大缩短。调图后,南京至南昌经由京港高铁安九段运行,较经由宁杭高铁、沪昆高铁运行,总里程减少了264公里,最快运行时间压缩43分钟。南京至深圳也由原来最快的10小时35分,缩短为7小时43分。为满足南京地区旅客出行需求,此次调图新增南昌西、深圳北等方向的旅客列车6对,分别为:南昌西~上海虹桥G1466/3、G1464/5次1对;南京南~深圳G2781/0/1、G2782/79/82次1对;深圳北~上海G2786/3、G2784/5次1对;连云港~深圳北D375/4/5、D376/3/6次1对;南昌西~南京南D3194/1/4、D3193/2/3,D3198/5/8、D3197/6/7次2对。

  此外,调图后南京至盐城C3181/0/1、C3158/5/8次1对,延长运行区段为南京~南通,途经宁镇、淮扬、盐通地区。至此,南京、镇江、扬州三市首次有了同一趟开往盐通高铁的直达列车,在苏北地区形成了一条半环形列车走行线路,打破了东台至省会南京没有高铁列车的历史,东台正式加入南京城际高铁圈。

  新图中,南京南(合肥南)~千岛湖G7453、G7456/7次1对,延长运行区段为南京南(合肥南)~黄山北;台州西(南京)~宿迁G7508、G8381/4次1对,延长运行区段为台州西(南京)~徐州东;南京南~温州南G7567次0.5对,延长运行区段为南京南~苍南;南京南(南京)~连云港C3223/2、C3133/6次1对,延长运行区段为南京南(南京)~赣榆;赣榆~南京南C3251/4次0.5对缩短运行区段为连云港—南京南;南京南~合肥南D5647/D5648次1对延长运行区段为南京南~六安等19.5对列车运行区段进行了调整。

  铁路部门提醒,此次列车运行图调整,列车时刻、运行区段等变化较大,具体以铁路12306官方网站为准。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻