江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

有关 烦恼 的诗歌或名句

2022-08-25 12:01

1.不能吃亏为聪明,愿吃亏是智慧;拿得起是聪明,放得下是智慧;聪明知识多,智慧文化广;聪明保全眼前,智慧着重长远;聪明靠耳眼耳聪目明,智慧靠心慧由心生;聪明人嘴忙是茶壶,智者耳忙是茶杯,茶壶之水终入杯;聪明是能力,智慧是境界;聪明得于遗传,智慧缘于修炼;聪明十中有一,智慧百里无一。

2.被批评了,没关系,及时改正,吸取教训;受到表扬了,别得意,总结经验,再接再励;得到了,不沾沾自喜,矫揉造作;失去了,不颓废沮丧,妄自菲薄;只要有一颗坦然的心,真真实实的生活,得之淡然,失之坦然,笑看风云变化,你会发现原来一切也不过如此。

3.最好的感情是随意,却又彼此在意;是惬意,却又彼此珍惜。各自独立,而心在一起;各自呼吸,而爱不分离。两个人在一起,最重要的感觉就是舒服。即使默默不语,也是一种默契;纵然两两相望,也是一种欣喜。距离,让思念生出美丽;懂得,让心灵有了皈依。人生最幸福的事,就是有一个人暖暖的住在心底。

4.那些美好的东西,在我们拥有的时候,常常熟视无睹,只是在某一瞬间,感觉自己快要抓不住的时候,遗憾、愧疚、悔恨才会慢慢占据你的心灵。比如时间,我们一直在荒废,偶尔的一根白发,才知道青春易逝;比如爱情,遇到了不珍惜,错过了方明白现实是如此残忍。有些东西失去了,比拥有更让我们刻骨铭心。

5.再长的路,一步步也能走完,再短的路,双脚不迈也无法到达。困难踩在脚下,会站得更高;坎坷绊住脚步,步履会更坚定;世上没有绝望的处境,只有绝望的人。不要为失败找理由,要为成功找方法;机遇总是有的,如果把握不住,只因自己不够优秀;两点之间未必直线最短,有时迂回曲折,能够更快地抵达终点。

6.于生活中,不管是谁,不管多么认真,多么谨慎,总不会事事顺心,样样如意,用心尽情,就算完整。于生命里,不管有多少遗憾,多少酸痛,幸也好,不幸也好,都是过去,全是曾经,放下,就会轻松。于人生中,不管多少辉煌,多少精彩,多少波折,多少失败,都不会尽善尽美,努力了,就应该无怨无悔!

7.每个人的心里都潜藏着一条悲伤的河流。你有你的疼痛,我有我的艰辛,并非不懂,只是无暇顾及。如人饮水,冷暖自知。想要温存永生,只需嘴角上扬,那就是最美好的故事。

8.人生不在于得到多少,在于付出多少。如果身处顺境,千万不要张扬,要和满山的杜鹃花一起绽放。如果身处逆境,千万不要放弃,要像开败的白玉兰一样,在下一个春天再向世界招手。如果身处绝境,千万别沮丧,要像万丈天坑底部的一棵狗尾巴草,虽然死无出路,但也要昂起毛茸茸的头颅,向着太阳灿烂地微笑。

9.有时,人生就像一川烟雨,淅淅沥沥,朦朦胧胧;有时,人生就像一树桃花,红红粉粉,妖妖娆娆;有时,人生是杨柳岸晓风残月;有时,人生是风雨如晦,鸡鸣不已。人生路上就是时而风霜,时而花香,起起伏伏,跌跌撞撞。

10.学会忘记,懂得放弃,别为昨天的事烦恼,别为无谓的事伤心,远去的风景,淡了的情,以及等不来的渴望,都是缘分之因所成的果报,不必太执着。你能力有限,能就则就;你雅量不够,能丢则丢。面对,让心更强大;放下,让心更豁达。一个起点,一段旅程,脚踏实地走,坦荡快乐的活。

注:文章系精品美文美图视角收集整理的作品,整理不易,请勿转载。谢谢合作!

图片新闻

最新热点