江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

“读好书”推动“履好职” 雨花台区政协举行委员读书活动推进会

2022-06-17 06:00

江苏都市网讯(记者 史骏 实习生 饶雨桐)“顺应时代多读书、提升境界读好书、学用相长善读书。”6月15日下午,雨花台区政协2022年深化“书香政协·悦读雨花”委员读书活动推进会在新河议事广场举行,现场宣读了倡议书,号召全体区政协委员行动起来,善读书、强能力、促履职,聚力推进“书香政协·悦读雨花”建设,切实担负起助力雨花经济社会发展的光荣使命,展现新时代政协委员风采。

线上线下结合 推进委员读书活动开展

 

推进会传达学习了全国政协和市政协深入开展政协委员读书活动座谈会精神,并对区政协2022年推进“书香政协·悦读雨花”委员读书工作进行了部署。据悉,为推动委员读书活动深入开展,全面提升委员履职能力,强化委员责任担当,雨花台区政协成立了委员读书活动指导组,在线上建立读书微信群,线下精心开展活动,依托政协“委员之家”“有事好商量”协商议事室等,组织读书分享会、研讨会、相关专题调研考察等线下活动交流体会,将做到月月有活动,务求读书有成果,增强读书活动的经常性和实效性。

谈心得说体会 委员代表深度交流分享

在读书心得体会交流环节中,4名委员代表分别结合自身工作实际,围绕品读书目,畅所欲言,或讲学习心得,或说读书感悟,或谈未来举措,会场气氛热烈。

 

“铁心桥街道政协工委积极组织委员开展读书活动,创建了铁心桥街道读书平台,多方联动举办政协委员读书分享会,创设铁心桥街道四史教育‘初心馆’、南京民间抗日战争博物馆‘新河分馆’、高家库社区书香茶吧等各类平台载体,委员读书活动形式不断丰富,内容不断拓展,‘书香政协·悦读雨花’氛围越来越浓。”铁心桥街道政协工委俞建宁主任介绍。

 

“我通过书籍报刊、微课堂、电子书等线上线下相结合的形式来学习和阅读。看《百炼成钢:中国共产党的100年》,我了解了改革开放初期先辈们是如何解放思想、勇敢创新,开辟出一片新天地的。”雨花台区工青妇组政协委员符娟说,接下来,她将打造“悦读书心、齐读共议”特色委员工作室,围绕所在企业、行业、地域产业特色,以信息和软件服务企业为重点,开展读书分享、研讨、专题考察调研等线下活动,交流信息分享心得,带动身边群众读书,让课堂成为联系群众的有效载体,以“书香政协”品牌助力汇聚建设“书香社会”的力量。

推荐书目发布 推进委员读书与委员履职融合

最是书香能致远。推进会现场发布了思想理论、中共党史、政协履职、文学文史四大类18本推荐书目(第一期)。雨花台区政协主席、党组书记于茂高向8个委员读书群群主、6个委员工作室赠阅推荐书籍。

 

于茂高表示,举行委员读书活动推进会是为了进一步发动广大政协委员投入到读书活动中来,把多读书、读好书培养成委员的生活习惯,为更好履行职责打牢能力基础。

 

下一步,雨花台区政协将突出特色,搭好读书平台,坚持线上线下活动一体推进,将委员工作室作为委员读书交流的重要平台,营造更优更好的委员读书环境。同时,要坚持“为资政建言读书、在资政建言中读书”的理念,推动读书活动向履职聚焦。围绕区委区政府中心工作,在开展主题协商研讨中,把读书中的讨论、思考转化为政协提案、社情民意信息、大会发言,推进读书活动与履职深度融合,使读书成果转化为推动雨花经济社会高质量发展的工作效能。

图片新闻

最新热点