江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

百廿正风华 东南大学经济管理学院校友重聚勾起满满回忆

2022-06-13 12:00

江苏都市网讯 (通讯员 李王新 张子扬) 在百廿校庆之际,东南大学经济管理学院特邀杰出校友代表共话青春,回忆在东大求学的青葱岁月。6月6日下午,东南大学“同窗再聚首,百廿正风华”——经济管理学院校庆专题之校友访谈活动在九龙湖校区经管楼报告厅成功举办。

东南大学经济管理学院党委书记袁健红代表学院致欢迎辞。袁健红首先对各位校友的到来表示热烈欢迎,肯定了各位校友对国家和母校发展做出的贡献,并对长期以来关心和支持学院发展的校友表示感谢。她回顾了学院建立和发展的历史,重点介绍了学院目前所取得的成绩,表达了对校友与学院继续携手同行的美好期盼,热忱希望各位校友常“回家”看看。

在校友访谈环节中,南京工学院1977级校友李廉水、吴应宇,1997级系统工程专业(涉外经济方向)干部研究生课程班学员晁岱健校友回忆了自己青春岁月中印象最深刻的事,分享了对“领军人才”的理解,借此勉励同学们肩负时代重任、传承东大精神,成为下一代领军人才。东南大学1996级校友曹杰、2016级校友姚鸿结合自身经历,与在场师生交流了母校对其事业职业生涯带来的重要影响。南京工学院1980级校友、1999级MBA学员顾华敏,东南大学1993级校友、2013级EMBA学员张海峰,1998级校友张雷,诺得物流股份有限公司董事长兼总经理赵国荣嘉宾则殷切寄语青年学子,鼓励后辈全面发展,不断提升创新能力、创业能力,努力成长为复合型领军人才。

活动现场,仲伟俊、达庆利、王文武、何建敏、徐康宁、刘晓星等学院资深教授与台上嘉宾交流互动,分享了校友们在东大求学时期的故事,对昔日学生如今取得的卓越成就表示了高度赞扬,并嘱托校友不忘母校的栽培,为社会发展做出更大的贡献,校友们也对恩师们的悉心教导表达了感恩之情。

活动尾声,学生代表戴卓然演唱歌曲《千山万水》。在悠扬的音乐中,学生代表集体为校友嘉宾们献花,校友们随即自发转赠给现场的师长们。

商科百余年、建院三十余年,东南大学经济管理学院肩负“育胸怀天下英才,铸通达古今新知”的使命,坚持立德树人根本任务,培养未来数字经济时代的一流经济管理人才。

图片新闻