江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

苏美达智能科技产业基地投产 江北新区颁发首张“一照多址”营业执照

2022-06-01 12:37

江苏都市网讯 5月31日上午,南京市“双百”工程重点项目——苏美达智能科技产业基地在江北新区智能制造产业园正式投产。投产仪式上,江北新区向江苏苏美达动力产品有限公司颁发了新区首张“一照多址”营业执照。

“一照多址”是指一张营业执照可以登记备案多个经营场所地址,企业在登记市辖区内其他经营场所时,可自主申请办理经营场所备案手续,无需重新办理分支机构营业执照。相较于传统的申请方式,“一照多址”使企业在增设经营场所时,只需办理经营场所备案,减少了企业所需准备的材料和增加经营场所所需环节,真正实现“一次申请、一本执照、多点经营”。

“在投产前夕,我们提出了诉求,江北新区仅用了一个工作日,就办结了‘一照多址’营业执照。”苏美达智能科技产业基地相关负责人为新区速度点赞。该负责人介绍,苏美达原有的厂区位于江北新区高科八路,此次投产的智能科技产业基地位于龙山南路,两个地址出现在同一张营业执照上,对于产品出口的海关监管以及与客户签署合约,都将带来极大的便利。

江北新区市场监管局相关负责人表示,“一照多址”改革大大节省了企业网点扩张的人力和时间成本,为企业的规模扩张和高效管理提供了实实在在的便利,对优化营商环境具有重要意义。

据介绍,此次投产的苏美达智能科技产业基地,由江苏苏美达五金工具有限公司投资。项目建筑面积5.5万平方米,配置了智能锂电池组、服务机器人和园林设备自动化产线,装备了可满足1万个货位仓储的智能立库系统和全流程可追溯的云系统,可形成年产200万台锂电池组和百万台绿色能源动力工具的产能,体现了管理数字化、生产自动化、产品智能化。该项目的投产,不仅是苏美达集团数字化转型的丰硕成果,也是江北新区加快“智改数转”的生动实践。

(记者 李都 通讯员 耿瑞雪)

图片新闻