江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

诗歌迎新年,欧震作品朗诵会在南京建邺精彩上演

2021-12-27 09:03

  现代快报讯(通讯员 建萱 记者 杨晓冬)12月26日下午,“百年辉煌,百年交响”迎新年欧震诗歌朗诵会在南京建邺区金鱼嘴街区上演,来自全区的朗诵爱好者们声情并茂地演绎诗人欧震的经典作品,共赞百年辉煌。

  “用茫茫的夜色作墨 用疮痍的土地作纸 在鸦片战争的硝烟之后 是谁? 写下的两个字——中国……”铿锵有力的声音,一首《青春中国》拉开了朗诵会的序幕。本次朗诵会根据欧震作品分为“不朽的丰碑”“人间有爱”“祝福祖国”“百年交响”四个篇章,《屈原》《中国心》《不朽》《长江》让人感受到炽热的爱国情怀;《和你一同老去》《爱在江南》《稻草人》《爱》等作品透着对生命的热爱、生活的感悟;《为了庄严承诺》《美丽中国》《诗意中国》《大雪中的中国》描绘出祖国的成长和强大,时代的精神与传承。

  朗诵爱好者们饱含深情地演绎,不仅赢得了现场观众的阵阵掌声,也把此次演出现场气氛推向了一个又一个高潮,让现场观众在简练唯美的行文里,感受到自然流畅的生命述说,感受到对祖国深深眷恋之情。

  感情真挚、表达艺术、画面感强,相比于其他人,欧震的主旋律题材诗歌更容易被大众接受和传颂,其“中国系列”的诗歌作品更是有着影响深远。“好的诗歌要平易近人,才能拥有生命力。”欧震告诉记者,在40多年的创作时间里,他一直保持着创作热情,保持着一颗赤子之心,他觉得艺术的表达要内心纯净,要真诚情感,要有创新。

  为庆祝中国共产党成立100周年,建邺区举行“百位诗家颂建党百年”主题诗歌征集活动,共有来自全国100位诗家的100首诗歌入选。活动现场,主办方为入选代表颁发证书。

  据悉,本次活动是2021年建邺区全民阅读系列活动之一。今年以来,建邺区先后通过阅读调查、阅读讲座直播等线上形式,专家讲座、阅读分享会、传统文化体验、朗诵会等线下形式,用“趣”读书的方式开展立体式、沉浸式的阅读,带领全区群众阅享新世界。接下来,建邺区将继续用丰富的阅读形式开展全民阅读,阅享每一天,不断增强辖区群众的文化获得感和幸福感。(通讯员供图)

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻