江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

南京19家企业获得1020万元职工培训政策奖励

2021-12-25 10:25 来源:现代快报网

  现代快报讯(记者徐苏宁)12月24日,南京市人力资源和社会保障局、南京市财政局、国家税务总局南京市税务局联合举办了2021年企业职工培训政策奖励会,中国电信股份有限公司江苏分公司、南京威尔药业集团股份有限公司、南京卫岗乳业有限公司等19家企业分别获评A、AA、AAA级奖励单位,共计获得1020万元奖励。

  △南京市2021年企业职工培训政策奖励会现场

  现代快报记者了解到,2020年,南京市人社局、财政局创新企业激励机制,在全省率先出台《南京市企业执行职工教育经费税前扣除政策奖励实施细则(试行)》,通过抵税、奖励等方式鼓励企业加大所需技术技能人才培养投入,引导企业将自身发展与职业培训深度融合,以此为杠杆撬动企业开展职工岗位培训、加速技能人才成长的内生动能。

  2021年南京市、区两级人社部门举办20余场线下政策宣讲会和线上直播云课堂,借助服务企业QQ群、微信群加强政策宣介推送,得到广大企业积极响应,申报企业数较上年增长近50%。经企业自主申报、专家评审、信用核查和公示等程序,最终确定中国电信股份有限公司江苏分公司等19家企业为获奖单位。会上,市财政局副局长张海燕宣读2021年执行职工教育经费税票扣除政策奖励单位名单。其中,A级奖励单位9家,AA级奖励单位5家,AAA级奖励单位5家,分别奖励30万元、50万元、100万元,合计奖励1020万元。

  △AAA级奖励单位。主办方供图

  多伦科技股份有限公司副总裁阮蔚告诉现代快报记者,此次他们获得100万元奖励。“我们公司涉及智慧交通、智慧机动车检测等领域。无论是哪个领域,都需要技术人员和研发人员学习技能,获得一些资质证书。对于企业来说,投入大量精力去提升员工的技能是必须的。”阮蔚介绍,他们公司投入了2000多万元用于职工培训,不仅建设了培训大楼,还通过校企联合,培训了一批人才。

  据介绍,19家获奖企业职工总数约5.5万人,2020年投入职工教育经费近2亿元,累计开展各类职工培训13.8万人次,企业技术技能人才占职工总数的68.46%,高技能人才数占企业技术技能人才数的58.03%,分别超出三年职业技能提升目标任务40%、26%。多家企业与高校、科研院所积极合作,研发一批高质量培训项目(课程),开展企业岗前、岗位技能提升、安全技能、高级管理人员研修等多样化职工培训,有效提升职工技能水平,改善了企业人才结构,促进企业高质量发展。

  “当前,南京正加快建设引领性国家创新型城市,迫切需要更多高素质劳动者和技术技能人才,实施职工教育经费税前扣除奖励政策正是我们深化实施职业技能提升行动、加快产业工人队伍建设的一大创新举措和重要抓手。”南京市人社局党组书记、局长刘莅表示,希望更多企业参与进来,更加积极发挥育才主体作用,努力实现企业自身发展与员工技能提升、产业转型发展互促共进的良性循环。

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻