江苏都市网 资讯中心生活频道汽车频道房产频道旅游频道
首页 > 资讯中心 > 南京资讯 正文

“南京论坛2021”开幕,多国学者聚焦全球危机与机遇

2021-12-11 18:05

  现代快报讯12月11日,“南京论坛2021”在宁开幕。本论坛由南京大学与韩国崔钟贤学术院联合主办,以“责任与共生——全球危机、机遇与方案”为主题,线上线下结合,为期两天,来自美国、加拿大、荷兰、日本、韩国、新加坡以及国内高校、政府、企业等机构的学者和嘉宾,在亚太命运共同体和全球发展的大框架下,多学科、多角度地探索合作新机制、新方案,为时代命题贡献更多学术新见、理论前瞻和决策支持。

  中科院院士、南大校长吕建在致辞中表示,百年未有之大变局与疫情交织叠加,人类社会既有的价值观念与传统的全球治理秩序,正发生新的深刻变革。面对全球性问题与挑战,亚太各国只有同舟共济、权责共担、精诚合作,才能共克时艰、携手共赢。他指出,南京论坛自创办以来,始终以“立足亚太、聚焦热点、推进合作”为宗旨。今年,以“责任与共生——全球危机、机遇与方案”为主题,正是在新的时代背景下,对构建人类命运共同体这一重大命题的积极回应。希望东亚与全球的有识之士,以强烈的时代责任与人文关怀,从不同层面关注世界性议题,为应对人类面临的危机和挑战,贡献真知灼见。

  江苏省文旅厅副厅长常胜梅将南京论坛誉为“中外文明交流对话的一张靓丽名片”。她指出,江苏自古以来就是“海上丝绸之路”的重要起点,在东西方的文明交流中发挥了重要作用,期待通过江苏与韩国SK集团深入合作,依托南京论坛,进一步为区域合作夯实民间基础,为亚洲命运共同体建设添砖加瓦。

  SK集团董事长兼首席执行官崔泰源表示,当今世界面临诸多挑战,如经济危机、地缘政治影响等,这为南京论坛的召开赋予了重要的使命,即来自全世界的专家学者坦诚交流、共同探讨挑战和危机的解决之道。人类是命运共同体,为了全体人类的共同利益和子孙后代的美好未来,探讨切实可行、行之有效的危机解决机制是大家共同的责任。

  据悉,“南京论坛”始于2015年,是江苏省和南京市的一张重要国际名片,也是继“北京论坛”“上海论坛”和“天津论坛”之后第四个具有广泛国际影响力的高端对话平台。前四届南京论坛分别聚焦“共创21世纪的亚太和平、安全与繁荣”、“尖端科学与未来技术”“理解与对话——构建亚太命运共同体”“开启AI,开创未来”等主题,紧跟时代步伐,关注全球格局,致力于推动传统文化与现代文明的有机交融,为加快构建人类命运共同体不断贡献力量。

  通讯员朱晓华佘静杨光现代快报+记者舒越/文佘治骏/摄

太甜了!孙艺珍谈男友玄彬:现在的爱情就是初恋

  网易娱乐2月10日报道近日,孙艺珍在综艺节目中谈及恋情话题,笑着表示“现在的爱情就是初恋”引发关注。  孙艺珍亮相综艺节目《刘Quiz》宣传新剧《三十,九》,主

傅菁海边拍美照 披长发穿白T清纯感十足

傅菁的一组海边写真释出,她披着一头黑长直发,在风中肆意飞扬,穿白色T恤搭配卡其色裤子,脚踩沙滩氛围感十足,抬头捂脸灿笑清纯动人。

周洁琼拍游艇美照 扎高马尾清纯活力

周洁琼晒出一组自己坐游艇的日常,周洁琼穿蓝色牛仔套装,高马尾元气十足,五官精致颜值能打,在海风的吹拂下发丝微微凌乱,氛围感拉满。

金晨穿鎏金长裙秀完美身材 细腰长腿吸睛

金晨工作室晒出金晨的一组性感写真大片,她身穿鎏金长裙,光影间闪动迷人气息,腰细腿长身材完美。

鞠婧祎晒对镜自拍 穿短裤秀出白皙长腿

鞠婧祎在微博晒出四宫格随拍,配文“新的一年出现一下”。照片中,她穿休闲风牛仔外套搭贝雷帽显文艺,下衣失踪秀美腿

图片新闻